Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

Eugine35 07.09.2016 22:19

Что за жесть!? Где про обувь?!

Lazy Student 08.09.2016 02:16

Вложений: 1
Просто оставлю здесь эту картинку с просторов сети. Пробная биспоук пара правильного размера. Колодка - более-менее классический chiseled toe без "остроносости". Это к фразе про пустые носы на предыдущих страницах.

aknn 08.09.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 3911613)
Просто оставлю здесь эту картинку с просторов сети. Пробная биспоук пара правильного размера. Колодка - более-менее классический chiseled toe без "остроносости". Это к фразе про пустые носы на предыдущих страницах.

Т.е. Вы хотите сказать, что это правильный размер??? :eek:

avvakkum 08.09.2016 13:48

Цитата:

Пробная биспоук пара правильного размера. Это к фразе про пустые носы на предыдущих страницах.

В чем правильность? В при схождении берцев при пустых носах?

Колодка с диким изгибом При каком размере этот вариант рассматривается? Какой контур стопы? Какая фигура для такого фасона? Вес, рост, комплекция, динамика походки - все это обрисовывает правильность подбора в конечном итоге тоже.

Наружный край стопы обозначенный белым пятном завалимся через край подошвы. В спокойном состоянии между двумя белыми пятнами видна волнообразная складка.

Aleshas 08.09.2016 14:08

Цитата:

Это к фразе про пустые носы на предыдущих страницах.

Как говорится Чем носовитее - тем красовитее.

Вложение 1518340

Lazy Student 08.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3912142)
Т.е. Вы хотите сказать, что это правильный размер??? :eek:

Хочу, да :)

Вот для большей наглядности:

1) Примерно так выглядит внутреннее пространство, если колодка будет тупоносой (как на зелёных брогах (2).

3) Так выглядит обувь, в которой среднестатистическая нога будет заполнять практически всё пространство. Не очень красиво -_-

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 3912191)
В чем правильность? В при схождении берцев при пустых носах?

Колодка с диким изгибом При каком размере этот вариант рассматривается? Какой контур стопы? Какая фигура для такого фасона? Вес, рост, комплекция, динамика походки - все это обрисовывает правильность подбора в конечном итоге тоже.

Наружный край стопы обозначенный белым пятном завалимся через край подошвы. В спокойном состоянии между двумя белыми пятнами видна волнообразная складка.

Вы увидели слово "пробная"? Размер (т.е. длина) для данной ноги правильная. Такие нюансы, как схождение берцев, подъём и т.д. будут очевидно поправлены ко второй или третьей пробной паре.

aknn 08.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 3912244)
Такие нюансы, как схождение берцев, подъём и т.д. будут очевидно поправлены ко второй или третьей пробной паре.

Может быть и длина будет поправлена ко второй или третьей пробной паре ?
Я вот глядя на такое фото предполагаю, что это ошибка. И вскрыли башмак именно для того чтоб увидеть, сколько же там реально пустого места.
С чего Вы делаете вывод, что это правильный размер? тем более в достаточно категоричной форме утверждаете это....

Lazy Student 08.09.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3912265)
Может быть и длина будет поправлена ко второй или третьей пробной паре ?
Я вот глядя на такое фото предполагаю, что это ошибка. И вскрыли башмак именно для того чтоб увидеть, сколько же там реально пустого места.
С чего Вы делаете вывод, что это правильный размер? тем более в достаточно категоричной форме утверждаете это....

Пробную пару вскрывают всегда. Она же отшивается для экспериментов специально :) Про размер - комментарий мастера-обувщика, который и сшил пару, к этой фотографии в инстаграме. К сожалению, фотографию я сохранил на компьютер уже с год назад, ссылку не найду. Вам остаётся поверить или не поверить моему категоричному утверждению.

aknn 08.09.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 3912290)
Пробную пару вскрывают всегда. Она же отшивается для экспериментов специально :) Про размер - комментарий мастера-обувщика, который и сшил пару, к этой фотографии в инстаграме. К сожалению, фотографию я сохранил на компьютер уже с год назад, ссылку не найду. Вам остаётся поверить или не поверить моему категоричному утверждению.

Смайлики Ваши не понятны, к чему они? - очевидно что вскрывают, чтоб увидеть в какую сторону менять (прибавлять/убавлять).
А какой комментарий от обувщика можно ждать? "Я ошибся на полтора размера" ? Нет конечно, он же Мастер, именно с большой буквы... и у него конечно свое видение как оно должно быть...
Чтобы не утверждали, видно, что слишком много пустого места. Единственное оправдание, которое я готов принять - не пропорционально маленький размер ноги и умышленное изготовление заведомо бОльшего размера с плотной посадкой ,чтоб башмак не болтался на ноге и создавал иллюзию большей длины ступни.

Lazy Student 08.09.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3912357)
Смайлики Ваши не понятны, к чему они? - очевидно что вскрывают, чтоб увидеть в какую сторону менять (прибавлять/убавлять).
А какой комментарий от обувщика можно ждать? "Я ошибся на полтора размера" ? Нет конечно, он же Мастер, именно с большой буквы... и у него конечно свое видение как оно должно быть...
Чтобы не утверждали, видно, что слишком много пустого места. Единственное оправдание, которое я готов принять - не пропорционально маленький размер ноги и умышленное изготовление заведомо бОльшего размера с плотной посадкой ,чтоб башмак не болтался на ноге и создавал иллюзию большей длины ступни.

Смайлики выражают эмоции, в данном случае - улыбку. Вы в обычной жизни всё говорите с каменным выражением лица?

Их вскрывают всегда, чтобы посмотреть, как именно расположены пальцы: сжаты с боков или нет, сгибает их клиент неосознанно или нет. Человек не всегда может объяснить словами свои ощущения, даже после недели-двух носки пробной пары по дому.

Мастер имеет возможность выбрать, какую фотографию заливать себе в инстаграм. Если пара сидела бы ужасно (т.е. действительно ошибка с длиной), не думаю, что он выбрал бы её для публикации, а потом ещё и соврал про размер.

Вот на этих туфлях по вашему сколько сантиметров останется от пальцев до конца? Сделайте предположения для размера 9UK, например, а я напишу производителю и попрошу поделиться мнением на этот счёт. Потом сравним, если они ответят.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru