Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

probe 11.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 3259144)
Можно ли заменить часовую стрелку в часах на минутную? Превратив таким образом трехстрелочник в однострелочник с секундной стрелкой. Что по посадочному месту стрелки отличаются догадываюсь.:)

Правильно догадываетесь. Как говорится: Любой каприз - за Ваши деньги!
Правда, так и не понял, как первое предложение связано со вторым?

Klod 11.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3259160)
Правильно догадываетесь. Как говорится: Любой каприз - за Ваши деньги!
Правда, так и не понял, как первое предложение связано со вторым?

Захотелось однострелочник- модели которые видел не устраивают.
Вот и подумал- может из любимого Ориента можно сделать? Поставив длинную ( минутную) стрелку на место часовой- для более удобного считывания - определения времени.. Будет однострелочник с секундной стрелкой.:)
Не скажется ли это на механизме и работе часов в худшую сторону?

stanalma 11.09.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3258509)
Хм ....

Гениальный маркетинг.Основанный на замесe истории(ролекс родословная,военная тема в- подоплёку и проч...) Лего фишки с заменой ремешков(обновлённый вид часов и брутальности от милитари до офис -классики)Уникальные примочки-от размера брутального до сэндвича,от застежки на люминоре до особой ролекс формы винтажной на Радике.И конечно,прием известный любому маркетологу-выбор....Множество моделей которые снимают-обновляют-замораживают на несколько лет,затем размораживают с изменениями:)А главное-на каждой моделе выдают по капле ЧБ кокаина;)-Где-то открытый цифер,Где-то сэндвич,где-то значки и знаки на циферблате.Идеального Пама просто нет-за этим следят...Короче-работают над игрушкой не только Маркетологи,но и ЧБ психологи:D:D.Работают над магией притяжения.
Ну и конечно агентов Пама полно везде...И конечно на этом форуме.А в думали почему Панеристис здесь сектой называют?:D:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2490512)
Озвучу вопрос, который не дает покою многим, а коллеги спросить стесняются:

Пачему Панерай так дорого стоит? :D

Как-то так

probe 11.09.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 3259174)
Захотелось однострелочник- модели которые видел не устраивают.
Вот и подумал- может из любимого Ориента можно сделать? Поставив длинную ( минутную) стрелку на место часовой- для более удобного считывания - определения времени.. Будет однострелочник с секундной стрелкой.:)

Даже сейчас нефига не понял. Поставить минутную на место часовой можно, расточив её посадочное место. Только каким образом эта минутная стрелка может превратиться в секундную, так и не понял.

Klod 11.09.2015 18:17

На часах имеется три стрелки- часовая, минутная и секундная. Секундную стрелку оставляем и не трогаем. А минутную снимаем и ставим на место часовой( которую убираем - так как она короткая). В итоге получаем длинную часовую и секундную. То есть однострелочник( типичный) - но с секундной стрелкой.
Возможно раньше не очень понятно написал.:)
На механизме подобные изыски ни как не скажутся?

probe 11.09.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 3259212)
На часах имеется три стрелки- часовая, минутная и секундная. Секундную стрелку оставляем и не трогаем. А минутную снимаем и ставим на место часовой( которую убираем - так как она короткая). В итоге получаем длинную часовую и секундную. То есть однострелочник( типичный) - но с секундной стрелкой.
Возможно раньше не очень понятно написал.:)
На механизме подобные изыски ни как не скажутся?

Ну, это не однострелочник, как Вы написали ранее. Теперь понял. Разумеется, это можно сделать, расточив посадку минутной стрелки. В любой приличной мастерской, где есть соответствующее оборудование.
На характеристиках и на механизме это не скажется. Но Вы, прямо скажу, эстет. :)

Klod 11.09.2015 18:30

"" Но Вы, прямо скажу, эстет. "" Спасибо.:) Мне показалась идея не плохой- но я не спец.
Зато часы будут не дорогие, надежные, оригинальные, любимой марки- в единственном экземпляре.:)

yurikim 11.09.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 3259228)
Мне показалась идея не плохой- но я не спец.

С точки зрения эстетики, я бы порекомендовал поступить иначе: взять ориент с открытым балансом и оставить на нем только часовую стрелку, удлинив ее.
Так получится чистый однострелочник, но с индикатором работы :)

http://yurikim.ru/watch/DW.jpg

Klod 11.09.2015 19:02

Про индикатор тоже думал- это вещь. Но нужно будет взять модель с индикатором. Секундную я думаю оставить- для " оживления " общей картины часов. Эстетически приятнее когда она движется. Да и общую картину хорошо дополнять будет.
Правда я смотрел на часы с более массивными стрелками и рисками( М-Форсы).

Seiko 910068 11.09.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 3259228)
Зато часы будут не дорогие, надежные, оригинальные, любимой марки- в единственном экземпляре.

Если я их где-то увижу то решу, что часы сломаны. Зачем человек носит сломанные часы? Вам нужно такое внимание со стороны?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru