Pumpurum |
19.10.2023 13:51 |
Цитата:
Сообщение от arhistratig
(Сообщение 6838139)
Фыгните пружинку линзы чуть больше, что бы фиксация была туже.
|
Это я уже сделал. Но все равно по ряду причин не устраивает в плане настройки. Достаточно грубо сдвигается, проскакиваю, а поскольку привязки нет, то и не пойму сколько двигать для коррекции.
Я думал у форумчан есть в этом плане какие то наработки.
Наверное сделаю по подобию первых часов. Обрежу палку-качалку за диском и напаяю резьбу. Что бы как в первых часах снизу торчала. Боюсь только с суммарной массой пролететь. Нужно только придумать где кусок прутка раздобыть подходящего диаметра.
И второй вопрос. Когда разбирал и чистил механизм, показалось что молоточек боя не очень резко тюкает. Поднакрутил пружинку, которая его разгоняет на пару оборотов. И после того как все в корпус собрал с мехами, в момент боя на каждом взводе перед каждым бом-куку, механизм начинает раскручиваться и в какой то момент на слух кажется что он сильно замедляется. Ну примерно как машина едет по ровному участку и входит в подъем. Обороты падают. И после бом куку опять начинает разгоняться, ка под горку пошло. И чисто на слух каждый раз как буд то вот вот остановится. Может такое происходить из за того что пружинка подкручена? Так то тактильно и не шибко усилие на молоточке прибавилось. Н тут опять же все субъективно. Не очень я такие усилия градуировать могу осязательно.
|