Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Andrej 06.11.2016 23:40

Цитата:

Второе Но: такие кадры от пуза получаются как правило фиговыми.
Это серьёзное НО, ибо такие кадры у меня получаются часто не только "от пуза" :D.

FreeezzzZ 06.11.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4004822)
а автомат калашникова для какого глаза?

Сравнение - огонь! :D Спасибо за настроение

Hong Dien 06.11.2016 23:52

К чему такие споры из-за ВИ? Очевидно, что если ВИ расположен слева от основной части камеры, то он настроен под правый глаз. А если посередине - то без разницы. Но, учитывая, что кнопка затвора справа, то скорее тоже под правый, иначе если смотреть левым глазом, то носом можно уже уткнуться в палец другой руки (если камера не сильно крупная).

Brodyaga 07.11.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 4004860)
Сравнение - огонь! :D Спасибо за настроение

Не стоит благодарностей.
Вопрос того достоин.

Pwnzilla 07.11.2016 05:34

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4004337)
Подскажите друзья...
Имею Pentax K3-II и 18-135

Есть варианты:
1) Докупить Pentax 16-50/2.8
2) Купить Pentax K-1 и оптику к нему через месяц-два.
3)Купить Sony A7ii и оптику через месяц-два.

Зачем- не знаю, хочу полный кадр. Я не фотограф ни разу, в основном мои руки с фотоаппаратом выдают шлак. Но тройку лет являлся владельцем Canon 5D (не марк) и пары приличных линз. Лучшее в семейном альбоме- с этого фотика.
Заранее спасибо!

Исходя из написанного, можно сделать вывод, что вам нужно новое стекло, а не камера. Я бы купил 50, 85 или хотя бы упомянутый светлокит (но мне они не нравятся) под байонет К. Лучше полнокадровый, чтоб потом не выкидывать.

А если не поможет - переходить к варианту №2, объектив останется при деле в любом случае.

father 07.11.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Pwnzilla (Сообщение 4005014)
Исходя из написанного, можно сделать вывод, что вам нужно новое стекло, а не камера.

Как раз таки хочу полный кадр.
Цитата:

Сообщение от Pwnzilla (Сообщение 4005014)
хотя бы упомянутый светлокит (но мне они не нравятся)

А 24-70/2.8?

captain Ballast 07.11.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4004819)

Присоединяюсь - очень дельный совет.
А еще лучше посетить фотокурсы (хотя бы online) для создания некоего базиса.
ПС:
Широкое распространение фототехники помноженное на доступность публикации снимков, фактически, превратило фотографию в новый язык общения.
Не умело фотографировать - все равно, что писать с грамматическими ошибками.

FreeezzzZ 07.11.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4004866)
К чему такие споры из-за ВИ? Очевидно, что если ВИ расположен слева от основной части камеры, то он настроен под правый глаз. А если посередине - то без разницы. Но, учитывая, что кнопка затвора справа, то скорее тоже под правый, иначе если смотреть левым глазом, то носом можно уже уткнуться в палец другой руки (если камера не сильно крупная).

Не спор, человек утверждал одно, подкрепить пруфом не смог. Был интерес, думал чего упустил, хотел ознакомиться, узнать. Но оказалось, обыденные предубеждения индивидума.

Просто логически, ВИ в подавляющем большинстве либо по центру камеры(на одной оси с объективом), либо слева от ее центра. По центру у зеркалок, что логично, но там и вынос за счет наглазника, так что даже носом порой в экран не достанешь. Про палец. Даже на кропе не испытывал с этим проблем. Хотя камера была меньше прилично. А что же до аргументации рекламным плакатом, так и на постерах с часовой тематикой часы всегда стоят в одном положении :D

И вообще, если такая проблема с ВИ, а юзать аксы для визирования в очках религия не позволяет, то и визируют по экрану. Этим еще до лайф-вью занимались вроде, ничего не поменялось :rolleyes:

captain Ballast 07.11.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 4004778)
пруф, что ВИ для правого глаза

Olympus pen с левым расположением глазка позволяет выбирать на тачскрине точку фокусировки во время визирования по видоискателю. Довольно удобно делать это пальцем, а не носом.

Pwnzilla 07.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4005151)
Как раз таки хочу полный кадр. А 24-70/2.8?

Ну, топить за Сони я не буду, хотя объективные причины зять ее есть (размер и ликвидность хотя бы). Так что получается, что только второй вариант. Не фанат 24-70 (на уровне концепции, т к для меня он бесполезен), хотя большинство людей сочтут его самым базово необходимым. Я бы фикс взял, воздуха побольше в кадре будет, да и размеры не такие удручающие. Для путешествий можно докупить что-то потемнее, полегче или с разбросом побольше.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru