Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

dMj 26.06.2024 22:06

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 7011292)
Какой размер вставки?

36,5-30,5 мм, керамики такой не нашел) да и не надо я думаю, все испортит)

Hong Kong 26.06.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 7011314)
36,5-30,5 мм, керамики такой не нашел) да и не надо я думаю, все испортит)

Естественно алюминмй онли!

Есть хорошие инсерты 37,5-30,7 под 16610
Вроде зазоры имеются у Вас.Но вижу плохо.
Там жемчуг морской;)...поняли о чем я;)

Браслетик с олд замком и литьем на концах тоже есть на али.Но это стоит оч дорого,т.к финиш 100%нтный там...

0ceanborn 27.06.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от Aximasl (Сообщение 7007211)
Хорошие часы, очень красивые ... За 20 дней никаких проблем не выявил

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7007536)
У проксимы куча других хоммажей - на Сейко, орис и прочее есть - но качество исполнения довольно высокое, на зарубежных форумах тоже в фаворе.

Поздравляю! Как по мне, одни из лучших доступных китайских часов-хомажей. И по фото, и по отзывам.

Тоже такие хотел. Потом был период особо бурного общения на форуме на эту тему... и в итоге что-то отбилась у меня охота. "Тунец" SM люблю и ношу, а новые подобные как-то не хочется уже покупать.

Злодеи тут, короче :) Охоту отбили :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 7007820)
Вот по этому дизайну подскажите пожалуйста. Это на кого копия?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Je3CsmA

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 7008051)
Festina Classic.

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 7008284)
Я не обязан помнить ВСЕ модели Фестины.
Так лучше?
https://cdn.optipic.io/site-1633/net...s_l1600_1_.jpg

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 7008769)
С расстояния противоположного сидения в метро, или с экрана телевизора это будет Фестина, одинаковый корпус, нижняя дата.

С экрана телевизора у этих часов от указанных вами Фестин разве что три стрелки, дата и наличие меток :)

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7008194)
Прямую копию не знаю но на мой взгляд тут много мотивов mido multifort

Тут каждый видит свое)))) мне напоминают Moser&Cie характерным градиентом и "скосами" апертуры даты (хотя и гипертрофированными).
В не меньшей степени, чем Фестину.

https://time-scope.ru/images/ts/tmp/.../1341-0207.png

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7011225)
А как Вы определяете понятие «больше часов»? Больше сапфира, например, за те же деньги? Или больше обработки механизма? Формулу Вашу не могли бы показать и обосновать, почему те или иные параметры важнее и откуда веса в формулах взяли? ;)

Я когда-то "показывал формулы": вот тут за эти деньги дают сапфир и обычный такой мех, а вот тут за бОльшие деньги хардлекс и такой же мех. Ergo, за свои деньги китайцы дают больше часов.

Но, помнится, тогда набежали Nozvezda и Arzt и начали сомневаться в китайском сапфире, и стали, и водостойкости. Обосновать свои сомнения не удосужился ни один. С тех пор у меня определенные сомнения в целесообразности детального обоснования таких утверждений. Лексея, думаю, никакие формулы не убедят, а вам, думаю, интересны не формулы, а чистое искусство софистики, которое оскорблено бездоказательными утверждениям :)

Severum, разрешите предложить вам на рассмотрение черновой вариант ответ: "Потому что я ел устрицы разных вкусов и у меня сложилось такое личное мнение, вот почему!" :)

lexei 27.06.2024 11:51

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7011574)
Лексея, думаю, никакие формулы не убедят, а вам, думаю, интересны не формулы, а чистое искусство софистики, которое оскорблено бездоказательными утверждениям :)

Как человеку который даже покупает и даже носит китайские часы (перед этим разобрав до винта и посмотрев чёкак внутри) мне интересен ход мысли, а не убеждение. Лично я в упор не вижу "больше часов за те же деньги", но я допускаю мысль о том, что смотрю не туда.

0ceanborn 27.06.2024 12:08

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7011615)
Как человеку который даже покупает и даже носит китайские часы (перед этим разобрав до винта и посмотрев чёкак внутри) мне интересен ход мысли, а не убеждение. Лично я в упор не вижу "больше часов за те же деньги", но я допускаю мысль о том, что смотрю не туда.

Так ведь не за те же, далеко не за те же. Какие швейцарские механические часы можно купить за 15-20 тысяч рублей?))

Если снаружи корпус с правильной геометрией и отделкой без косяков, красивый циферблат, ЗГ на винте, сапфировое прочное нецарапающееся стекло, а внутри какой-то калибр, который спокойно идет себе с приемлемой точностью и есть не просит - что еще надо-то от часов?
Так вот швейцарцы такой набор могут дать без проблем - но куда дороже. Японцы тоже.

Vasloh 27.06.2024 12:19

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7011574)
Are u fckn serious? С экрана телевизора у этих часов от указанных вами Фестин разве что три стрелки, дата и наличие меток

А ещё они круглые.

lexei 27.06.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7011633)
Так ведь не за те же, далеко не за те же. Какие швейцарские механические часы можно купить за 15-20 тысяч рублей?))

Если снаружи корпус с правильной геометрией и отделкой без косяков, красивый циферблат, ЗГ на винте, сапфировое прочное нецарапающееся стекло, а внутри какой-то калибр, который спокойно идет себе с приемлемой точностью и есть не просит - что еще надо-то от часов?
Так вот швейцарцы такой набор могут дать без проблем - но куда дороже. Японцы тоже.

Во первых возникает много вопросов к шкале ценностей. Не все самоудовлетворяются на сапфир. Меня и акрил не парит, и вы удивитесь, но таких много. Да и понятие отделки сложно назвать объективным. А с чего вы взяли, что то, что вы называете хорошей отделкой таковой и является? А как быть с нематериальной стороной вопроса? Как ее конвертировать? Я покупаю часы из любопытства. Но после некоторого количества китайских часов я пришел к выводу что ничего интересного в них нет. Вот совсем. Как и в японцах. Там нет ничего, что уже не было в швейцарских, английских, французских или немецких часах. И не редко это было уже давно, а потому неинтересно. Китайци и японцы скушны как бледная поганка, а потому неитересны. А как быть с понтами? Да, мне не близок данный критерий, но исключать его для всех глупость. Не мало людей покупают часы исходя исключительно из соображений престижа того или иного производителя или экзепляра не вдаваясь ни в какие иные подробности. И если у японцев тут хоть что то есть, пусть и с большой натяжкой, то китайцам предложить нечего от слова совсем. Китайские часы беспонтовые, как бы не рвали на себе тельник обитатели данной ветки.

А время можно и в телефоне смотреть. А с учетом того, что оно к телефону бесплатно прикладывается, то телефон дает часов как никто другой.

C0ncurs 27.06.2024 14:05

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7011656)
Во первых возникает много вопросов к шкале ценностей. Не все самоудовлетворяются на сапфир. Меня и акрил не парит, и вы удивитесь, но таких много. Да и понятие отделки сложно назвать объективным. А с чего вы взяли, что то, что вы называете хорошей отделкой таковой и является? А как быть с нематериальной стороной вопроса? Как ее конвертировать? Я покупаю часы из любопытства. Но после некоторого количества китайских часов я пришел к выводу что ничего интересного в них нет. Вот совсем. Как и в японцах. Там нет ничего, что уже не было в швейцарских, английских, французских или немецких часах. И не редко это было уже давно, а потому неинтересно. Китайци и японцы скушны как бледная поганка, а потому неитересны. А как быть с понтами? Да, мне не близок данный критерий, но исключать его для всех глупость. Не мало людей покупают часы исходя исключительно из соображений престижа того или иного производителя или экзепляра не вдаваясь ни в какие иные подробности. И если у японцев тут хоть что то есть, пусть и с большой натяжкой, то китайцам предложить нечего от слова совсем. Китайские часы беспонтовые, как бы не рвали на себе тельник обитатели данной ветки.

А время можно и в телефоне смотреть. А с учетом того, что оно к телефону бесплатно прикладывается, то телефон дает часов как никто другой.

Для любителей телефонов вроде бы должен быть (есть) другой форум.

lexei 27.06.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от C0ncurs (Сообщение 7011705)
Для любителей телефонов вроде бы должен быть (есть) другой форум.

Так и для обитателей данной ветки есть специальные форумы
https://taobao-forum.com/showthread.php?t=20&

0ceanborn 27.06.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 7011637)
А ещё они круглые.

А, ну тогда стопудово хомаж Фестины)

Цитата:

Во первых возникает много вопросов к шкале ценностей. Не все самоудовлетворяются на сапфир. Меня и акрил не парит, и вы удивитесь, но таких много.

Ага. Но вот повидавшие кое-какие события часы с чистым сапфировым стеклом я видел, а с чистым акриловым и минеральным - нет.

Цитата:

Да и понятие отделки сложно назвать объективным. А с чего вы взяли, что то, что вы называете хорошей отделкой таковой и является?

Не меняйте мои слова, плиз. Я сказал не "хорошая отделка", а "отделка без косяков". Это все же не Moser и не Марко Ланг.
Без косяков - это ровные грани, однородная полировка/сатинирование, симметричная геометрия корпуса.

Цитата:

А как быть с нематериальной стороной вопроса? Как ее конвертировать? Я покупаю часы из любопытства. Но после некоторого количества китайских часов я пришел к выводу что ничего интересного в них нет. Вот совсем. Как и в японцах. Там нет ничего, что уже не было в швейцарских, английских, французских или немецких часах. И не редко это было уже давно, а потому неинтересно. Китайци и японцы скушны как бледная поганка, а потому неитересны.

Дело вкуса. "Покупаю часы из любопытства, китайские и японские не интересны" - нормальный подход. "Покупаю часы, у которых нет явно выраженного оригинала (поэтому в топку санмартины и давосы)" - тоже норм. "Покупаю красивые удобные часы с эмалевым цифером, и неважно, насколько они оригинальны" - тоже норм. А лично мне еще менее интересны кустарно сделанные безымянные часы - и что? :) Да примерно ничего, кто я такой, чтобы мой вкус что-то там решал для кого-то, кроме меня.

Но вообще все эти нематериальные стороны вопроса как будто бы находятся вне понятия "больше/меньше ЧАСОВ". Часы - это железо и характеристики, а не субъективное восприятие флера вокруг них.

Цитата:

А как быть с понтами? Да, мне не близок данный критерий, но исключать его для всех глупость. Не мало людей покупают часы исходя исключительно из соображений престижа того или иного производителя или экзепляра не вдаваясь ни в какие иные подробности. И если у японцев тут хоть что то есть, пусть и с большой натяжкой, то китайцам предложить нечего от слова совсем. Китайские часы беспонтовые, как бы не рвали на себе тельник обитатели данной ветки.

Сто процентов! И я это не раз писал: хочешь нормальные пользовательские характеристики за немного денег - берешь китай. Как только начинаешь хотеть понтов, истории и интересности - это в другую сторону, но и за другие деньги.

Но понты - это отже не про сами часы, а про связанные с ними у вас (и не только у вас) коннотации.

Цитата:

И это тоже точка зрения.
Хотя лично мне на часах смотреть удобнее.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7011769)
Так и для обитателей данной ветки есть специальные форумы
https://taobao-forum.com/showthread.php?t=20&

Оу. Давайте я не буду спрашивать, откуда вы знаете эту ссылку. Мы все просто сделаем вид, что вы... ну, не знаю... нагуглили. Ну или "это вы не себе, это вы товарищу узнавали, он попросил"... :)

Ладно, простите. Но если вам можно в сарказм, можно мне тоже будет можно? :)

P.S. C0ncurs, похоже, из всего вашего сообщения прочитал только последнюю строчку :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru