Цитата:
Сообщение от Vasloh
(Сообщение 7011637)
А ещё они круглые.
|
А, ну тогда стопудово хомаж Фестины)
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 7011656)
Во первых возникает много вопросов к шкале ценностей. Не все самоудовлетворяются на сапфир. Меня и акрил не парит, и вы удивитесь, но таких много.
|
Ага. Но вот
повидавшие кое-какие события часы с чистым сапфировым стеклом я видел, а с чистым акриловым и минеральным - нет.
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 7011656)
Да и понятие отделки сложно назвать объективным. А с чего вы взяли, что то, что вы называете хорошей отделкой таковой и является?
|
Не меняйте мои слова, плиз. Я сказал не "хорошая отделка", а "отделка без косяков". Это все же не Moser и не Марко Ланг.
Без косяков - это ровные грани, однородная полировка/сатинирование, симметричная геометрия корпуса.
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 7011656)
А как быть с нематериальной стороной вопроса? Как ее конвертировать? Я покупаю часы из любопытства. Но после некоторого количества китайских часов я пришел к выводу что ничего интересного в них нет. Вот совсем. Как и в японцах. Там нет ничего, что уже не было в швейцарских, английских, французских или немецких часах. И не редко это было уже давно, а потому неинтересно. Китайци и японцы скушны как бледная поганка, а потому неитересны.
|
Дело вкуса. "Покупаю часы из любопытства, китайские и японские не интересны" - нормальный подход. "Покупаю часы, у которых нет явно выраженного оригинала (поэтому в топку санмартины и давосы)" - тоже норм. "Покупаю красивые удобные часы с эмалевым цифером, и неважно, насколько они оригинальны" - тоже норм. А лично мне еще менее интересны кустарно сделанные безымянные часы - и что? :) Да примерно ничего, кто я такой, чтобы мой вкус что-то там решал для кого-то, кроме меня.
Но вообще все эти нематериальные стороны вопроса как будто бы находятся вне понятия "больше/меньше ЧАСОВ". Часы - это железо и характеристики, а не субъективное восприятие флера вокруг них.
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 7011656)
А как быть с понтами? Да, мне не близок данный критерий, но исключать его для всех глупость. Не мало людей покупают часы исходя исключительно из соображений престижа того или иного производителя или экзепляра не вдаваясь ни в какие иные подробности. И если у японцев тут хоть что то есть, пусть и с большой натяжкой, то китайцам предложить нечего от слова совсем. Китайские часы беспонтовые, как бы не рвали на себе тельник обитатели данной ветки.
|
Сто процентов! И я это не раз писал: хочешь нормальные пользовательские характеристики за немного денег - берешь китай. Как только начинаешь хотеть понтов, истории и интересности - это в другую сторону, но и за другие деньги.
Но понты - это отже не про сами часы, а про связанные с ними у вас (и не только у вас) коннотации.
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 7011656)
А время можно и в телефоне смотреть. А с учетом того, что оно к телефону бесплатно прикладывается, то телефон дает часов как никто другой.
|
И это тоже точка зрения.
Хотя лично мне на часах смотреть удобнее.
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 7011769)
|
Оу. Давайте я не буду спрашивать, откуда вы знаете эту ссылку. Мы все просто сделаем вид, что вы... ну, не знаю... нагуглили. Ну или "это вы не себе, это вы товарищу узнавали, он попросил"... :)
Ладно, простите. Но если вам можно в сарказм, можно мне тоже будет можно? :)
P.S. C0ncurs, похоже, из всего вашего сообщения прочитал только последнюю строчку :)