|
Цитата:
Модель из пластилина, а рука уже из дерева. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
Получил стёклышко к своему Юнгансу от Андрея(velorius). Подошло идеально, смотрится замечательно, большое спасибо мастеру.
|
Вложений: 1
Подскажите по поводу технологии покрытия:
Вложение 2567332 Никелирование? основание - латунь, на стрелках и кое где сохранилось желтое глянцевое покрытие. Хочу восстановить, но во первых сомневаюсь - стоит ли это делать чтобы не заколхозить старинную вещь, но на фоне дерева просто ничего не видно... И, конечно, самому без опыта экспериментировать с химией нет желания, хочу обратиться к умельцам. Может посоветуете где искать таких, чтобы не разориться потом. |
Цитата:
Это радует. |
Здравствуйте Alex2051. Я по фото вижу , что жёлтое глянцевое покрытие это лак, который местами стерся.
Я лично востанавливал так : Снимите стрелки, нанесите на стрелки смывку для старой краски подождите и когда лак поёжится сотрите тампоном смоченым в уайт-спирите, после промойте водой . Дальше стрелочку отшлифуйте наждачной бумагой зернистость 1500÷2000 и протрите новым тампоном с уайт-спиритом (чтобы снять пиль от шлифовки) и сразу же ( иначе через какое-то время латунь на воздухе окислится) покройте безцветным лаком. Я покрывал автомобильным 2х компонентным акриловым лаком. Дайте подсохнуть определённое время (зависит от типа лака) и ваши стрелочки готовы. Удачи, если, что-то не получится, то процес можно повторить, пока не добьётесь нужного результата. С Уважением, Александр. |
Цитата:
Кстати этот метод применим и к деталям из дерева, (декору). |
Вложений: 4
Всем доброй ночи !
Ребят, а я сегодня встречался (вернее сказать "вспоминали былые дни" ) с коллегами реставраторами , не могу не поделиться милой, домашей обстановкой небольших таких мастерских в которых тем не менее делаются очень приличные работы (вплоть до музейных артефактов), : кот Мишка и "заслуженные штаны" настоящего реставратора, с кожанными наколенниками . Балясины на веревках (хороший пример, как сушить), даже табурет из красивого шпона. Ну и разговоры, минимум о политике - больше о Тарковском , и в подобном ключе. |
Попался на Ютубе канал реставратора Thom Johnson - есть, что посмотреть. Видео на все выходные хватит https://www.youtube.com/watch?v=rjE70SXbBOc:)
|
Вложений: 1
подскажите по часам вильям габю механизм LenzkirchВложение 2568284
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:10. |