Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

FINNN 30.06.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5884589)
а Китон они отправляли EMSом?

Да, EMS

sovetnick 30.06.2020 19:10

FINNN
Извините за французский (но не надо сразу переходить в защитное нападение))
Слово Китон, конечно, греет) искать детали, за которые заплатил и убеждать себя в целесообразности
Но, по рисункам/орнаменту) вещей видно, что это неликвид из остатков
К чему такая полоска на рубашках? Под костюм? с джинсами в заправку?
Еще бы посмотреть как это сидит.
Ну, а голубые шорты в красный горошек на мужике размера xxl - это..
ну вы сами хорошо прокомментируете:D

CorpLawyer 30.06.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5884496)
...Все сорочки выполнены с типичным для Китона воротом. На что обратил внимание - он еще и неровный, в середине. Сначала думал косяк при раскрое, но сравнив с другими оказалось - что это "фишка" , видимо, имеющая тоже свой функционал...

Вставка из ткани в воротник, отличная от ткани самой сорочки, служит для минимизации скольжения галстука под воротником сорочки, и большей вероятности предотвращения сползания узла галстука, чтобы лишний раз его не поправлять:).

P.S. По поводу косточек в воротник сорочек с надписью Kiton... Лет 10-11 назад в беседе с братьями Финаморе я им привел в качестве примера "брендированные" косточки Truzzi и Van Laack, после чего они их стали заказывать из пластика молочного цвета с нанесенным логотипом марки "Finamore 1925 Napoli". Тогда же они мне рассказали про небольшой "фэйспалм" со стороны Kiton со своими сорочками. Китоновцы очень гордятся, что в их изделиях избыточное количество ручных операций, и даже обыгрывают это в своем лозунге "Лучшее из лучшего +1". Так вот, Финаморе им показали свои сорочки с максимальным количеством ручных операций, в принципе идентичном таковым у Китон. На это китоновцы показали, что логотип марки в зоне воротника у них пришит вручную, а у Финаморе этого нет. Тогда Симоне Финаморе отвернул воротник сорочки, и показал, что у сорочек Финаморе кармашки для косточек пришиты вручную, на что китоновцам осталось только развести руками:).

С уважением,
Кирилл

FINNN 30.06.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5884649)
не надо сразу переходить в защитное нападение

Цитата:

видно, что это неликвид из остатков

Ну что вы? Всегда рад приветствовать специалистов в тематических ветках.

Цитата:

Может к вашему гардеробу не подходит? Может джинсы не те носите или еще что? Меня всегда удивляло мнение авторитетных специалистов не знающих с чем одеть ту или иную весчь. Подумайте, поразмышляйте , говорят вторая волна впереди

Цитата:

ну вы сами хорошо прокомментируете

Чем плохи голубые шорты в красный горошек на мужике размера xxl ? Может проблема в том, что когда о "мужике" говорите, себя в его роли представляете?

kybela 30.06.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 5884422)
Разумеется имелась ввиду "золотая" серия сорочек Barba Napoli. Так как я неаполитанскими и прочими итальянскими сорочками занимаюсь с 2007-го года, и имею возможность пропускать их через свои руки сотнями, я знаю о чем говорю:).
ISAIA Napoli не торговал, но не мог упустить возможности носить. Не забывайте, что это костюмная мануфактура, и сорочки они делают на аутсорсе. Те же сорочки Barba в топовом исполнении в 2007-ом отшивались на сорочечной мануфактуре Pino Borriello Napoli, что я видел собственными глазами. Не говоря уже о том, что для Pal Zileri Sartoriale и Castangia 1850 сорочки шили на Finamore 1925 Napoli, а Loro Piana отшивались у Maria Santangelo Napoli.

С уважением,
Кирилл

Интересно, как Maria умудряется делать такой трэш для LP? Barba и Finamore (кроме линии exclusive) очень посредственные рубашки, Kiton в подметки не годятся. У Isaia в формальной линии рубашки лучше Barba/Finamore, а в кэжуал, примерно, такие же.

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 5884660)
Вставка из ткани в воротник, отличная от ткани самой сорочки, служит для минимизации скольжения галстука под воротником сорочки, и большей вероятности предотвращения сползания узла галстука, чтобы лишний раз его не поправлять:).

P.S. По поводу косточек в воротник сорочек с надписью Kiton... Лет 10-11 назад в беседе с братьями Финаморе я им привел в качестве примера "брендированные" косточки Truzzi и Van Laack, после чего они их стали заказывать из пластика молочного цвета с нанесенным логотипом марки "Finamore 1925 Napoli". Тогда же они мне рассказали про небольшой "фэйспалм" со стороны Kiton со своими сорочками. Китоновцы очень гордятся, что в их изделиях избыточное количество ручных операций, и даже обыгрывают это в своем лозунге "Лучшее из лучшего +1". Так вот, Финаморе им показали свои сорочки с максимальным количеством ручных операций, в принципе идентичном таковым у Китон. На это китоновцы показали, что логотип марки в зоне воротника у них пришит вручную, а у Финаморе этого нет. Тогда Симоне Финаморе отвернул воротник сорочки, и показал, что у сорочек Финаморе кармашки для косточек пришиты вручную, на что китоновцам осталось только развести руками:).

С уважением,
Кирилл

Кстати, вот этот кармашек для косточек лучше бы пришивали на машинке - вечно отрывается и приходится чинить.

VogelS 30.06.2020 19:59

Цитата:

FINNN
Слово Китон, конечно, греет) искать детали, за которые заплатил и убеждать себя в целесообразности

расцветка рубашек, конечно, на любителя, а шорты да - бабули в деревнях обзавидовались, они правда как панталоны такое употребляют из сельского магазина..

humbert1979 30.06.2020 20:41

Цитата:

FINNN

У Китона действительно очень дедовские узоры, это не неликвид. Тем более я не понимаю их моделей - пацаны лет 20ти.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5884676)
Интересно, как Maria умудряется делать такой трэш для LP? Barba и Finamore (кроме линии exclusive) очень посредственные рубашки, Kiton в подметки не годятся. У Isaia в формальной линии рубашки лучше Barba/Finamore, а в кэжуал, примерно, такие же.

Кстати, вот этот кармашек для косточек лучше бы пришивали на машинке - вечно отрывается и приходится чинить.

Это вы ещё Мария сантанжело 2.0 линейку не видели. Такое дерьмо не у каждого массмаркет производителя найдешь

FINNN 30.06.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5884716)
У Китона действительно очень дедовские узоры, это не неликвид. Тем более я не понимаю их моделей - пацаны лет 20ти.

Насчет моделей - согласен, Китон не для мальчиков. А так, - нормально они смотрятся, мне наоборот нравится. У Аттолини , кстати, тоже полно подобных расцветок

kybela 30.06.2020 21:25

Суть стока в том, что туда попадает полнейший неликвид, произведённый давно. Если он не нравился людям в магазинах в течении скольки-то лет и, соответственно, не был куплен со всеми возможными скидками, то не понравится большинству и на форуме)

Если, к примеру, сходить в Китон или ЦУМ и посмотреть на текущую коллекцию, она произведёт кардинально другое впечатление .

FINNN 30.06.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5884756)
Если, к примеру, сходить в Китон или ЦУМ и посмотреть на текущую коллекцию, она произведёт кардинально другое впечатление .

Цитата:

это неликвид из остатков

Не хотелось бы никого расстраивать и разубеждать, но это коллекция 2020 года, в ЦУМ можно не ходить
https://luxurymenswear.com/kiton-shi...ripe-01sh0716/

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru