Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Dim38 05.02.2025 23:27

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7160278)
Так мне зачем чтобы сами, мне достаточно чтобы кнопкой, к примеру часы лежат ,,отдыхают,, несколько дней, никакой ,,ненужной,, синхронизации не происходит. Надел часы, синхронизировал точное время и ок.
Даже очень отличается, ну по крайней мере для меня. Сценарий 1-часы без BT. Открыл сайт и ждёшь пока секунды дойдут до конца минуты, чтобы обнулить и кнопку нажать в нужный момент, отложив все дела, пялишься в экран, чтобы словить момент(кнопки тоже разные бывают, более удобные для нажатия и не очень), чуть упустил момент и синхронизация прошла неудачно ) Сценарий 2 - часы с BT открыл приложение, активировал BT на планшете, смартфоне (приложение можно свернуть и заниматься своими делами не отвлекаясь) нажал кнопку на часах в любой момент и всё- время синхронизировано с точностью до мс, никакого контроля за процессом, делать можно параллельно с другими делами, особо не отвлекаясь и это главное...

Ужас какой-то
У Вас неплохо в Софье бьет синхра. Может и не каждый день, но без танцев. У меня Ситизен за 2-3 недели - 2 раза в неделю стабильно проходила, даже когда часы на тумбочке далеко от окна.
Приложение? :D
Настоящие часы это не-за-ви-си-мые часы, а вот эта вся Ваша привязка по блютус (а у Грейворс еще и без солара, правда, только посочувствовать можно.

ultarior 05.02.2025 23:36

а что у вас за пунктик про привязку?
когда захотел - нажал кнопку, когда не захотел не нажал :) мне очень нравится например, хотя у меня даже на телефоне блютуз почти всегда выключен и включается строго по надобности
да и не всегда человек под вышкой, бывает в какую-нибудь москву занесёт и всё, и независимость становится недоверием :)
что за травма то у вас от блютуза? :)))

Kelevratony 06.02.2025 00:14

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7160464)
у меня даже на телефоне блютуз почти всегда выключен

Аналогично, поэтому сначала нужно включить блютуз, потом геолокацию, потом запустить приложение, потом сконектить часы...

Clapton 06.02.2025 00:47

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7160288)
Посмотрел - не нашел. В похожем стиле только с узорами, но это немного другое.

Да видел этот "unilever" браслет. Это не немного.. это вообще другое пальто.
Ваш вариант мне нравится.

ultarior 06.02.2025 00:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7160504)
Аналогично, поэтому сначала нужно включить блютуз, потом геолокацию, потом запустить приложение, потом сконектить часы...

а минусы будут?
особенно в условиях когда вышка на другой планете а джипиэса в часах нет.
а так хочется например просто новые часы настроить одной кнопкой. или старые уточнить.

Kelevratony 06.02.2025 01:07

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7160526)
когда вышка на другой планете

Не, если вышка вне зоны действия, то спор радио vs блютуз, понятное дело теряет смысл.
Впрочем конечно можно засинхрить часы с помощью какого-нибудь приложения типа Юханс, но это такое себе.
P.S. У меня синхра ловит вполне себе стабильно, поэтому все часы с радио выставляют точное время в автомате без моего участия (ну кроме разве что Океануса), а синхронизация через блютуз мне не понравилась, в автомате она работала через пень-колоду, опять же смартфон у меня с собой, а часы с блютуз - дома, в ручную делать то, что мои другие часы умеют сами, без моего участия - мне не понравилось, настолько, что я Океанус принципиально искал без блютуз. Однако в остутствии уверенного приёма с вышки точного времени, блютуз является хорошим подспорьем, к тому же им можно не пользоваться.

Vshmel 06.02.2025 01:45

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7160458)
Ужас какой-то
У Вас неплохо в Софье бьет синхра. Может и не каждый день, но без танцев. У меня Ситизен за 2-3 недели - 2 раза в неделю стабильно проходила, даже когда часы на тумбочке далеко от окна.
Приложение? :D
Настоящие часы это не-за-ви-си-мые часы, а вот эта вся Ваша привязка по блютус (а у Грейворс еще и без солара, правда, только посочувствовать можно.

За-ви-си-мые часы это те часы, которые не могут свободно работать и обходится без приложения, а они могут, просто так удобнее, а главное не требует каких либо дополнительных ресурсов и возни... не must have, а скорее can to use )
У меня только одни часы в коллекции с радио синхрой GW-B5600, но в них так же есть и BT синхронизация, поэтому узнать что за зверь такой (радио) так и не довелось ни разу )

Dim38 06.02.2025 01:50

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7160526)
а минусы будут?
особенно в условиях когда вышка на другой планете а джипиэса в часах нет.
а так хочется например просто новые часы настроить одной кнопкой. или старые уточнить.

Часы должны быть независимы. От этой связи с телефоном уже тошнит.
Думай потом, синхра прошла или нет
Подключи, посмотри
Не, не, не, и еще раз не
Даже удовольствия от такого нет.

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7160551)
За-ви-си-мые часы это те часы, которые не могут свободно работать и обходится без приложения, а они могут, просто так удобнее, а главное не требует каких либо дополнительных ресурсов и возни... не must have, а скорее can to use )
У меня только одни часы в коллекции с радио синхрой GW-B5600, но в них так же есть и BT синхронизация, поэтому узнать что за зверь такой (радио) так и не довелось ни разу )

Само наличие этой функции мне не нравится. Это для меня уже уход от часов как концепции. Я не хочу принципиально, чтобы у меня часы были связаны с телефоном. Для этого есть УЧ.

Vshmel 06.02.2025 01:53

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7160464)
а что у вас за пунктик про привязку?
когда захотел - нажал кнопку, когда не захотел не нажал :) мне очень нравится например, хотя у меня даже на телефоне блютуз почти всегда выключен и включается строго по надобности
да и не всегда человек под вышкой, бывает в какую-нибудь москву занесёт и всё, и независимость становится недоверием :)
что за травма то у вас от блютуза? :)))

Ну что вы, какая травма, просто привычка ) Зачем мне эта синхронизация по 4 раза в сутки, лежат себе часы, ушли в сон и батарее легче дышится ) Часы могут пролежать и неделю, а могут и два месяца и дольше, по разному бывает.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7160504)

Для синхронизации времени геолокация не нужна... только для входа в настройки

Kelevratony 06.02.2025 02:00

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7160554)
Для синхронизации времени геолокация не нужна...

Без включенной геолокации синхронизация с часами невозможна. Пробовал на двух разных смартфонах и двух касиовских приложениях.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru