Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

YuraR 28.08.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4462631)
Ykut варианта вижу два :
- прагматичный в виде Edwin Jagger или Merkur Close Comb ( модели отличаются только ручками )
- затратный в виде ATT M1 , Wolfman Guerrilla и прочая нержа в $200

Мой опыт говорит , что первый лучше , что не означает правильный ;)

Edwin Jagger и Merkur Close Comb отличаются не только ручками, может где то и близко но по мне так это совершенно разные станки.

Jason Voorhees 28.08.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4462586)
Всем предостерегавшим от "дуэта" ATT R1 + FEATHER спасибо за науку. Коцек и крови сегодня было побольше. Rolko Вы были правы - средний этот станок только относительно. Умный учится на чужих ошибках, эээ "неумный" (мягко говоря:D) набивает шишки сам. Придётся идти затратным путём, что бы привыкнуть к безопаске или M1 от ATT или FEATHER AS D2. Что то другое пока в голову не приходит

Ну Роланд прав, это станок не только агрессивный, но ещё и некомфортный (я в режиме "каждый день" его использовать не смог, кожа с каждым днём все больше и больше "уставала"). Есть станки с которыми с течением времени Вы сможете получать туже чистоту при схожем комфорте.
Впрочем поменяйте лезвие на Астру, может у Вас получится.

Tenergy 28.08.2017 21:42

YuraR о разных ручках - я про Merkur close comb писАл и именно после этого бренда в скобках отметил этот момент , спецом , а если бы дефис поставил после Merkur , то это читалось бы , как Вы подумали . У меня с пунктуацией , вроде всё нормально было всегда ;)

AndreiMg 29.08.2017 04:50

Вложений: 1
TIMELESS / POLSILVER / PANNACREMA NUAVIA / MORRIS & FORNDRAN / SMALL BATCH TONIC

Sam Po Sebe 29.08.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от Hellhound27 (Сообщение 4462346)
Добрый день, уважаемые Бритвоманы, подскажите пожалуйста, у кого можно купить красивую ручку под мою будущую обнову (2 мангуст) желательно из титана.

В Фейсбуке найдите Stork razors или на одном бритвенном форуме есть тема.Здесь они почему-то не пишут...

Rolko 29.08.2017 09:38

Цитата:

Придётся идти затратным путём, что бы привыкнуть к безопаске или M1 от ATT или FEATHER AS D2. Что то другое пока в голову не приходит

М1 на мой взгляд более правильное решение - это всего лишь смена плиты, а не станка в целом. И лезвиями поиграйте конечно. Но, самое главное, не отчаивайтесь, если не забросите это занятие, то хорошо и безопасно выбриваться будете любым станком.

Константин1975 29.08.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4463312)
В Фейсбуке найдите Stork razors или на одном бритвенном форуме есть тема....

Добавлю, а если эти дороговаты, то на ганзе продают подешевле ручки, но и попроще конечно

Avelik 29.08.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 4462616)
Avelik, скажите пожалуйста как Вам мыло "Союз" и станок "Черный Дрозд"?

Мыло "Союз" мне подарил по случаю камрад Олег Sam Po Sebe, пена у мыла сливочная, скольжение отличнейшее, одним словом - прекрасное мыло от Алексея -
мыловара, который думаю ещё всех удивит своей продукцией ;)
"Черный Дрозд" - один из моих любимых станков, который описывать смысла нет, т.к. было уже много обзоров. Собираюсь приобрести полированную версию "Дрозда" с закрытой плитой.
Сейчас мучаюсь с "Гориллой"... Именно мучаюсь! Первый бритвенный станок который я не могу понять... Меняю лезвия, брею щетину разной длинны... Станок - загадка... Но, всё вышесказанное моё личное мнение, есть камрады которые поняли "Гориллу" после второго бритья, хотя кожа, щетина, строение лица у всех разные :)

Цитата:

Всем предостерегавшим от "дуэта" ATT R1 + FEATHER спасибо за науку. Коцек и крови сегодня было побольше. Rolko Вы были правы - средний этот станок только относительно. Умный учится на чужих ошибках, эээ "неумный" (мягко говоря:D) набивает шишки сам. Придётся идти затратным путём, что бы привыкнуть к безопаске или M1 от ATT или FEATHER AS D2. Что то другое пока в голову не приходит

Первый мой станок по совету уважаемого Rolko был ATT с тремя плитами и лезвия Astra. Бритьё проходило по схеме одним лезвием - два раза M плитой, два раза R, один раз H плитами. Потом появились другие лезвия, другие станки, другие схемы бритья :) но ATT у меня до сих пор в ротации. Считаю, что в своё время Роланд сделал мне очень хороший совет как новичку :)

Navigator1970 29.08.2017 17:35

Вложений: 1
SODT сегодня :)
FATIP // Omega // Proraso Shaving Cream // Proraso After Shave Lotion

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1504017285

Tenergy 29.08.2017 18:07

B&M Lavanille//Plisson Fibre//Wolfman Guerrilla//Astra SP//No aftershave

http://www.picshare.ru/uploads/170829/pyrte7V9fU.jpg

Мне видимо повезло , "принял" Guerrilla практически сразу , в отличии от Blackbird . Бритьё пошло легко с Guerrilla , как-то само собой , эффективно и очень комфортно .
До сих пор , не могу понять , что мне нравится больше в бритье , Guerrilla или Blackbird - для меня оба хорошИ ;)
ПокА , небольшой перевес в пользу Blackbird , но связываю это с новой , супер удачной ручкой от Stork под этот станок :cool:
Побрился сегодня с Guerrilla и титановой ручкой - тоже очень хорошо .... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:14.

© 1998–2024 Watch.ru