Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320424)

Dimitriy 18.12.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от moskal (Сообщение 4632856)
Я вот в прошлом году купил худи на молнии от Момотаро, очень понравились фото из интернета. Перед покупкой долго присматривался, определялся с размером, консультировался в том числе и с вами. Когда покупка пришла, долго радовался кондовому материалу, аккуратному пошиву, шикарной фурнитуре, несколько раз даже носил... Но очень быстро понял, что такие вещи вообще не мои, для повседневной носки лично мне неудобны, а для бега этот экземпляр вообще никак не приспособлен, ибо тяжеленен и не греет. В общем отдал брату, он радуется, он то их носит

Вот, кстати, у Момо тоже очень крутые трикотажные вещи, при том, что там не лупвилл. И фит несколько ближе к современному, длина более, чем по пояс. после Buzz Rickson's их свитшот даже кажется несколько длинноват.
У меня вот такой Ваш худи из такого же материала судя по всему. Вещь довольно увесистая и плотная. Но если сама стилистика (джинсовый "низ", трикотажный "верх) не близка, ну что тут сделаешь...

rideOn 18.12.2017 15:46

Да и для бега тяжелый хлопковый трикотаж в современных реалиях полное извращение. ;)

Gjv555 18.12.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4632699)
Так и тут всё делается несколько отличным от массмаркета способом. Трикотажное полотно (хотя это цилиндр по сути, а не полотно) вяжется на машинах loopwheeler с мононитеводителем, что само по себе довольно трудоёмко (обычно заявляют 1м трикотажного "цилиндра" в час). Справедливости ради, у японцев и обычные "шовные" свитшоты, худи, футболки бывают очень даже круты. Плюс, прослабленная нить позволяет получить трикотажную вещь которая одновременно будет и хорошо держать форму даже при многочисленных стирках и будет довольно комфортной. Плюс, там обработка швов на петельной машине Union Special.
Походите по ветке, довольно много это здесь описывалось. Вот, например про Entry SG был пост

У меня есть бесшовные итальянские свитшоты,цена им 5тыс.р.Мягкие и классные.8 с + это перебор,да еще за такой вид.

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4632708)
Попробуйте....поймёте ;).....хотя нет, лучше не пробовать ....потом не слезете !:D
Насколько я, джинсовый маньячила....а вот , попробовал на свою голову Хартовскую фланель :eek:....удивительно тактильно приятный и тёплый материал:rolleyes:.....а тоже относился скептично ....
[

Так что....опасаюсь даже пробовать худи loopwheeler......потом не слезу !

Ну причем тут фланел то(

Punch 64 18.12.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Gjv555 (Сообщение 4632960)
Ну причем тут фланел то(

Вы на цену этих рубах посмотрите, сразу поймете, почему их Эд привел в качестве примера. ;)

Dimitriy 18.12.2017 17:48

Цитата:

У меня есть бесшовные итальянские свитшоты,цена им 5тыс.р.Мягкие и классные.8 с + это перебор,да еще за такой вид.

Ну тут всё же перво-наперво имеет смысл почитать и пройтись поиском (и не только здесь), что есть lopwheelled tsuri-ami трикотаж, каковы его особенности.
Дело там не в бесшовности как таковой (в ней самой по себе "смысла" не больше, чем в "кромке" на джинсах), а именно в самом полотне, связанном с единичным нитеводителем, полностью исключающим натяжение самой нити. Что до "бесшовного", оно есть даже и отечественного производства, машины круговязального типа сами по себе не редкость. Фишка именно в Tsuri Ami - прослабленной нити.
Что для кого перебор или не перебор, лучше/хуже, решать самим людям, тема на форуме несколько о другом. Я думаю это очевидно.
Это типичная цена для такого продукта в Японии, на Западе тоже самое будет стартовать от 200 долларов и выше и это тоже берут, не считая дорогим.

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

вот соврмеменная круговязальная машина. Не редкость аж вообще ни разу. Используется на многих трикотажных фабриках по всему миру. Нитеводетелей тут много, производительность её большая

https://images.ru.prom.st/16728276_w...40_i3p_bis.jpg

а вот тарахтелка, которая делает трикотаж Tsuri Ami. Такие аппараты еще и перенастраивать от размера к размеру вроде как нельзя (под каждый размер свой агрегат). Их исторически в Японии было довольно много, хотя сейчас производство их давно прекращено. Производственные мощности трикотажников сосредоточены в Вакаяме, где для многих брендов это и делается. Более того, когда Nike, Champion и многие другие желают произвести что-то явно покруче своей серийной продукции, то они тоже обращаются за заказом в Японию.

[media]https://youtu.be/McBq1Zi4kXI[/media]

VV 18.12.2017 17:57

Цитата:

Ну причем тут фланел то(

И фланел и прочее не играет никакой роли. По большому счету, все эти ветки не о фланели, джинсах, кроссах и тд и тп. Это ветки о хобби. И тут с обычными магазинными мерками можно долго искать истину в ценах, в местах и способах покупки.

Gjv555 18.12.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4633039)
Вы на цену этих рубах посмотрите, сразу поймете, почему их Эд привел в качестве примера. ;)

Цена на фланель и так не низкая,а я именно за это худи говорю.

xalmg 18.12.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Gjv555 (Сообщение 4633298)
Цена на фланель и так не низкая,а я именно за это худи говорю.

А вы ее хотябы в руках держали, перед тем как делать выводы.

Punch 64 18.12.2017 19:21

Gjv555, вот фланелевые рубашки от филсон в два раза дешевле хартовских, но не думаю, что они вдвое хуже.
Наверняка, есть вдвое дешевле, чем филсон, при таком же качестве. Уж для производства фланели шатл лум не нужен. :) Каждый купит то, что ему нравится. Не смотря на цену, это же не Дося. ;)

poweramper 18.12.2017 20:51

Вложений: 9
Samurai N-3B jacket SJN3B14. Начал пробиваться фэйд. В ротации третий сезон,но ношу редко.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru