Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Povyshev Aleksei 14.06.2018 17:57

Пчак.

Metal 777, а тех. данные можно написать ? А само лезвие гнётся ? Или также не гнётся , как на моём Х12МФ ? Ценник 12000?

Metal777 15.06.2018 11:13

Сталь elmax,рукоять карбон,гюльбанд мокумэ,клинок не гнётся,это же не филейник.Пчак и не должен гнуться.

дюрбахлер 15.06.2018 11:32

Пчак для шинковки - самое великое изобретение

Doctor Vlad 15.06.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4904914)
Пчак для шинковки - самое великое изобретение

Какую длину клинка рекомендуете, коллега? Предполагаю 21-23 см.
Через 2-3 недели в Чимкент лечу, хочу аутентичный пчак купить. Но вот не знаю, насколько оправдан поднятый кончик. Чисто эстетически мне нравится прямой обух, да и смахивать нашинкованное с доски прямым удобней.

Sergey911 15.06.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4904914)
для шинковки - самое великое изобретение

Накири. ;)
С уважением.

Povyshev Aleksei 15.06.2018 19:23

Пчак.

Ув. Doctor Vlad , если не секрет , на какую сумму Вы хотите купить нож Пчак в Чимкенте ? И какую сталь Вы желаете видеть ? У Вас в Москве есть интернет - магазин " Пчак " . Вот там пчаки все аутентичные . Собираюсь там взять пчак " Аутентичный " от узбекского мастера Бахрома Юсупова . Нож сделан из подшипниковой стали ШХ - 15 , тёмного цвета , твёрдость 56 - 58 . Ну а потом можно взять и Уральца .

Doctor Vlad 16.06.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 4905722)
Ув. Doctor Vlad , если не секрет , на какую сумму Вы хотите купить нож Пчак в Чимкенте ? И какую сталь Вы желаете видеть ? У Вас в Москве есть интернет - магазин " Пчак " . Вот там пчаки все аутентичные . Собираюсь там взять пчак " Аутентичный " от узбекского мастера Бахрома Юсупова . Нож сделан из подшипниковой стали ШХ - 15 , тёмного цвета , твёрдость 56 - 58 . Ну а потом можно взять и Уральца .

Я бы хотел из нержавейки из соображений практичности. Про Бахрома слышал. Попробую найти в Чимкенте, хотя коллега сказал, что надо в Самарканд или Ташкент ехать. Были и такие планы, посмотрим. Про сумму даже не знаю, посмотрю на месте.

Dima973 16.06.2018 10:41

Вложений: 4
Вот еще пара пчаков от Уральцев. Один интегрально-кованый Bohler K110 с рукояткой из железного дерева. Другой с ручкой из карбона и DLC покрытием, а сталь забыл, может S90V или S10V (спонтанная покупка), и ножны хорошие:).

Povyshev Aleksei 16.06.2018 16:58

Пчак.

Приветствую , Dima973 ! Я видел эти Пчаки . Цена очень вкусная . Такие Пчаки , наверняка называются полочники . Любой из этих взял бы . Вот давали бы под беспроцентную рассрочку . Ну это так , моя фантазия .

Visher 16.06.2018 23:01

Про Бахрома слышал, но работ не видел. Узбеки привозили мне пчаки , те что сами покупают. Пчак в ихнем понимании бывает из подшипника и все остальное. Из подшипника - самый хороший. Самый крутой пчак делают в Ургенче(почему?). Ихний местный кузнец из кишлака кует в основном из подшипника и калит в отработке. Все ихние пчаки раздал, закалка на глазок ШХ15 не прокатывает. Ценник 3000-3500 р актуальный за хороший пчак, можно найти и дороже, а смысл? Будет больше чеканки, клин останется тот же. Сказки о пчаках Хорезмской и Бухарской ковки сильно преувеличены.
На следующий год привезут Ургенчский пчак, буду посмотреть, что за чудо мастера куют в Ургенче пчаки.
Из разговоров с узбеками понял, что мягкий 52-54НРС нож у них самый хороший, легко точить. Один из них Музафар , увидел у меня десяток камней для для заточки и сильно удивился, зачем мне столько. Адын хватит всегда.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru