Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

SHURIKENN 05.09.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от Arapaho (Сообщение 7295232)
Категорически не согласен.
Оверпрайс это когда вам, сходу, скидку дают.
И в бухгалтерской отчетности выручка падает от года к году.
Вы это наблюдаете? Я - нет.

Категорически это понятно, но зря.
Оверпрайс, это просто продажа по завышенной цене. Случается при спросе превышающем предложение. Или Может быть как естественный, когда в будущем он будет только расти, так и искуственный. Это когда спрос надувают маркетингом, реламой и прочими инструменатми продажи. Цена вторички в этом случае естественного роста не показывает, т.к. интерес дутый. Но на вторичке тоже можно поднаддуть. В короткой перспективе работает.
Вы этого не наблюдаете? Я - да
А вот ищущих где бы купить лимитку, на вторичке, не особо. Предложений больше спроса.

А еще случается что оверпрайс это банальная самопереоценкой бренда. И тогда оно приводит к тому что описали вы. Скидки и резкое падение на вторичке.
Пока этого нет, но... как писали выше, время покажет.

MKurbatov 05.09.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7295234)
В оверпрайс можно и по-другому: дефицитом подогретым рекламой.

Дефицит, это когда желающих купить продукт больше, чем самого предлагаемого продукта. Какой оверпрайс тогда, если всё покупают за обозначенную цену, без скидок, и еще хотят.
Реклама, это креатив и финансовые вложения. Каждый может рекламировать свой продукт, но не у всех это получается.

Arapaho 05.09.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7295247)
продажа по завышенной цене. Случается при спросе превышающем предложение

Вы ничего странного не видите? Никакого противоречия? Я некоторые слова даже выделил.
Да, мех старый и стрёмный. Да, дизайн... альтернативный, так скажем. Но берут же! И радуются!

krasnopyourov 05.09.2025 15:56

В очередной обсуждение предмета перетаскивают в плоскость продаж. Рекламным креативом такие манёвры не являются, но подменой!, упорным уводом внимания с предмета на что-то другое.

Классика. :

- Масло то никакое.
- Ну берут же.

Подтверждение:

Цитата:

Сообщение от Arapaho (Сообщение 7295260)
Да, мех старый и стрёмный. Да, дизайн... альтернативный, так скажем. Но берут же! И радуются!

Какая современная ракета такой и креатив и дискуссия.

MKurbatov 05.09.2025 16:24

Цитата:

Да, мех старый и стрёмный.

И от мастеров слышал, что механизм очень надежен, и сам в эксплуатации с проблемами не сталкивался. Механизм как раз вполне удачный.

krasnopyourov 05.09.2025 16:36

Ключевое слово "вполне".

SHURIKENN 05.09.2025 16:41

Цитата:

Вы ничего странного не видите? Никакого противоречия? Я некоторые слова даже выделил.

Нет. Жаль что вы видите. Как раз все логично. При дефиците можно повышать цену, сохраняя себестоимость. В коротком отрезке это повысит прибыль, но смократит круг потенциальных клиентов.

MKurbatov 05.09.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7295283)
Нет. Жаль что вы видите. Как раз все логично. При дефиците можно повышать цену, сохраняя себестоимость. В коротком отрезке это повысит прибыль, но смократит круг потенциальных клиентов.

Завод не планирует выпускать много часов. Я читал слова Дэвида о том, что планируется нарастить выпуск до 10 000 штук в год.

SHURIKENN 05.09.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7295274)
И от мастеров слышал, что механизм очень надежен, и сам в эксплуатации с проблемами не сталкивался. Механизм как раз вполне удачный.

В сравнении с чем? Какая выбрка?
Ракету приносят реже чем какой нибудь NH35 или 2824? А сколько каких продано?
У меня тоже пока к меху претензий нет. Тикает забавно и вполне точно. Но, тому же 2824 уступает. Как в стабильности, так и в точности. Так и по толщине и по возможностям.
Весь к нему интерес, в том что он как раз не 2824))) Типо как свой. Но, это опять таки, про маркетинг, не про качество. Повод поднять цену.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7295288)
Завод не планирует выпускать много часов. Я читал слова Дэвида о том, что планируется нарастить выпуск до 10 000 штук в год.

Завод не МОЖЕТ выпускать много часов. Ну и что? 10 000 это и не мало. А если бы и мог, то пришлось бы сильно снижать цену. Спрос на подобную продукцию сильно ограничен. Помните? Оверпрайс.
Так что все логично и правильно делает Ракета, для сувенирного бренда.

Igan 05.09.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7295283)
При дефиците можно повышать цену, сохраняя себестоимость. В коротком отрезке это повысит прибыль, но смократит круг потенциальных клиентов.

Интересно, а кто в России работает на перспективу? Весь бизнес построен на коротких деньгах.
И кому нужны потенциальные неплатежеспособные клиенты при наличии реальных платежеспособных?

В том, что у часов Ракета такая цена, виновата не Ракета, а покупатели. Не покупали бы, цена бы была совсем другой. Или вообще, Ракета бы не делала часы, а разливала пиво

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru