|
|
Вложений: 4
Давненько я свой не показывал:rolleyes:
|
Вложений: 1
Похоже ещё одна новинка. Engineer II Navigator World Time Chronograph
[media]https://www.youtube.com/watch?v=wij72-QjapM[/media] http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1529443294 SPECIFICATIONS MOVEMENT: Automatic caliber BALL RR1502 FUNCTIONS: 19 micro gas tubes on hour, minute, chronograph hands and dial for night reading capability Chronograph with accumulated measurement up to 12 hours World time indication Anti-magnetic to 4,800A/m Water resistant to 50m/165ft Shock resistant to 5,000Gs Hours, minutes, subsidiary seconds, date and day CASE: Stainless steel Ø44mm, height 16.2mm Anti-reflective sapphire crystal Sapphire crystal transparent case back Screwed-in crown BAND: Stainless steel bracelet with folding buckle or calf leather strap with pin buckle DIAL: Black or blue |
Давно засматривался на Ball, 2 недели назад купил бледнолицего Огайо - единственную модель, которая на мой вкус "нормальная" с тз дизайна. Да и случай подвернулся купить эти часы в пленках, но гораздо дешевле чем РРЦ. Ношу пока только 2 недели, заметил следующее:
1. Точность хода какая то невероятная. У моего Лонжинс, Омеги и Таг если и было от 5 до 10 сек в сутки +- , считалось очень хорошо. Огайо за первую недели ушли в плюс на 3 секунды. 3 секунды в неделю! Правда я не обольщаюсь особо, так как механика имеет свойство менять свою "точность" хода со временем. Понаблюдаем... 2. Стрелки тонкие, выставлял четко в ноль минутную и секундную, что на очень тонких метках и острых стрелках сделать не сложно. Однако заметил, что спустя 2 суток спешит почему то минутная стрелка и не секундная. Немножко. Повеселило. 3. Автоподзавод - просто класс. Активность левой руки очень низкая, то руль, то карман, да и часы часто снимаю, например когда за ПК работаю. Привычка смотреть на них как на настольные. За две недели ни разу пружину не трогал. Часы не встали. Мой Таг, к примеру, вставал четко пару - тройку раз в месяц, особенно если дальние поездки или за ПК надолго с переходом в сон. 4. Кто придумал делать стрелки и метки металлического цвета на светло-бежевом циферблате (он именно такой, а не белый, как пишут на сайте)? Прочитать время на этих часах очень не просто. Надо рукой вертеть, чтобы стрелки темными стали. Неужели нельзя было сразу темные поставить? Одна надежда, что со временем что то должно потемнеть - либо стрелки, либо циферблат, либо придется потренироваться. 5. Тригалайты так себе. В полной темноте видно нормально (часы всегда на полке у кровати), а в сумерках или слабо освещенном подъезде не видно вообще ничего - ни стрелок ни "лампочек". Пока вот такие наблюдения, посмотрим, что будет дальше ведь часы брал как EDC и пиджак и прогулки в парке с барбосом и охота и порукодельничать, если взгрустнется. |
Цитата:
Тригалайты у вас, так сказать, точечные, маленькие, в таких, почти костюмных боллах, сложно наслаждаться тритиевой подсветкой. Чтоб с подсветки кайфовать, нужно брать шары с цифрами выложенными - инженер генезис какой-нибудь или гидрик. |
Ну и странно сетовать на плохую читаемость, если покупаешь часы с бежевым циферблатом, серебристыми стрелками и тригалайтами.
Именно по этому я безмерно рад предзаказу на Трейнмастеры с белым циферблатом и воронёными стрелками. При моём трепетном отношении к читаемости, это чуть не единственные возможные светлые околоклассические часы! |
Вложений: 2
Кстати о предзаказах ! Съездил вчера в наше представительство московское забрать свои легенды. Собственно, вот они )
Вполне себе классический инженер, антимагнитный, с желтенькими контрастными элементами ) Короче я доволен, всё как и хотел. Решил поинтересоваться, пришло ли что-то новое с легендами, и мне показали ИХ ! Лимитка в честь экспедиции Шеклтона 1917 года - я просто влюбился в это цветовое сочетание, оно просто нереальное !!! Походу это мой следующий болл ) либо такой же, но без градусника и в 40-ом корпусе закажу, цифер прям убийственно хорош. |
Цитата:
|
Цитата:
С Легендой поздравляю! Тоже надеюсь получить сегодня. С термометром очень хороши! Интересно как на точность термометра влияет температура тела. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |