|
Цитата:
В этом свете "День ВМФ" от Востока за 10 тыс. вполне достойно выглядят. |
Первую оптовую партию. в количестве каком закупили ? И сколько на тот момент часы стоили в рознице?
Если знать эти данные можно рассчитать примерную стоимость единицы при закупке оптом... |
Цитата:
Цитата:
25 гораздо лучше. |
Цитата:
И я не возражаю если кто-то пойдёт в магазин, купит часы Слава, придёт в мастерскую и закажет Кронштадт из них сделать. Я писал здесь об этом тем, кто сожалел, что не успел. Но что-то никто не пошёл. Более того, по данному дизайну и сами люди из других доноров часы ваяли, с моего разрешения. Я не считаю, что этим часам добавляет ценности некая редкость. И не думаю, что в случае согласия мастерской список этот нужно закрывать. Это не список лимитки, а список очереди. Может он будет жить и дополняться годами, кто же знает. Цитата:
Думаю, что больше половины из старого списка уже и не вернуться, давно дело было. Поэтому и написал, что не буду опрашивать всех по старому списку. Если бы он был двухмесячной давности, то можно было бы. А уже больше года прошло. Очередность для "стариков" можно конечно вести согласно старому списку, это логично. Пока что главная задача - этим списком озадачить мастерскую и по реакции посмотреть какие ходы доступны. Цитата:
1. Часы-доноры Было : 15 000 руб - розница, 7500 руб - мелкий опт от 10 шт (почём и закупали) Стало : 21 288 руб - розница, опт никто не спрашивал, можно предполагать что так же 50%, т.е. 10 644 руб 2. Работы мастерской Было : 23 635 (включая 1500 руб за высокую печать, не включая сапфир) - 7 500 = 16 135 руб Стало : Логично предполагать, что мастера захотят проиндексировать стоимость работ по реальному росту цен своего потребления. Поскольку потребляют они тоже самое что и мы, то можно прикинуть насколько выросли цены с 2020 года. Я думаю, что лучше спросить просто сколько они хотят, чем высчитывать за них. Для того и список, чтобы такие вопросы стали возникать не только у нас, но и у них. Доп.работы по индивидуальным договорённостям и стоимость доставки - за скобками, естественно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому я и не стал заморачиваться, полагаю, как и многие другие... |
Цитата:
Первая партия была с нуля. Сейчас условно говоря садись и печатай. Так что цены могут быть и ниже. |
Цитата:
Это не марка, не бренд, зарегистрировать невозможно, потому как топоним, это уже просто "народное имя" данного дизайна и стиля в целом. Вот ЧЧЗ Восток сделал часы не "Кронштадт", а "Восток - день ВМФ" или 2409/540ЯР1. А как же они файл их изображения в своём каталоге назвали, который каждый скачать может с сайта их ? А назвали они его "кранштад.png" ))) Цитата:
"Садись и печатай" - если про печать, это только стоимость матрицы, в которую пуансон желатиновый макать, это совсем-совсем немного. При печати главный труд - это "подъем" высоты печати, то есть много-много "ударов", точных желательно. Один удар я читал - это 8-15 микрон краски при тампопечати. Вот если бы это был УФ-принтер, то да, можешь даже не садиться, а пойти ещё чем заняться, пока он печатает. Ну а если про стрелки, то там сэкономить можно только на нарезке. Это слёзы в сравнении со остальным. Они эти заготовки нарезали раз десять, по мере отбраковки в процессе обработки, нарезка это ничто. Главное (а) материал раздобыть и (б) мастер чтобы не сбежал корпуса швейцарских часов полировать. |
Ну, хорошо, про цену не будем пока, но 35 отпугнёт многих, это факт.
И всё же вопрос про стрелки. Стрелки уж очень замороченные вышли по изготовлению Неужели это единственная технология получения таких стрелок? Как же вот эти, например, делают? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3207 |
Два пути : штампы сделать, это несколько сотен тыс рублей или нарезать заготовок любым удобным способом и пальцами делать.
И, кстати, смотрю я на секундную стрелку и затрудняюсь сказать сделают ли её штампом такой тонкой сразу или и после штампа утончать нужно пальцами. Она тоньше, чем я рассчитывал по-моему, и тоньше, чем получалось в 2020 году у первого мастера. Типичная стрелка из-под штампа - это как на Востоке - день ВМФ. Цитата:
|
Лазер не получится?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |