Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Vladimir Landau 10.06.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6495432)
провоцирующий его флаттер

Насколько я понимаю, этот параметр влияет на "аккустическое сопровождение" бритья, именно он определяет певучесть станка. Мне нравится, когда станок громко хрустит, прикольно.
А так то да, в кассете такой ереси не углядишь. Но мы ведь тут все немного еретики, вон даже станок с "улыбкой" пользуют, там эту беду с флаттером устранили особым способом, устроив продольный изгиб лезвия, обеспечивший дополнительную жесткость, правда на результативносить бритья, по слухам, это мало повлияло, но зато каков прикол:D

Rolko 10.06.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6495530)
Насколько я понимаю, этот параметр влияет на "аккустическое сопровождение" бритья, именно он определяет певучесть станка.

Ну да, остается добавить Т-шку в состав симфонического оркестра:D

Visher 10.06.2022 16:54

Да пусть , хоть, горшком назовут.
Размер на картинке, под именем " блэйд ревеал" весьма влияет не только на звук. Звук происходит от изгиба лезвия вокруг края плиты. Т.е зацепившееся РК за волос лезвие опрокидывается и под неимоверным углом начинает срезать волос, с силой сопротивления резанию , выдирая его из луковицы. Именно этот размер делает одни лезвия плохими, другие хорошими, т.к лента стали для лезвий не всегда и не у всех одной толщины и упругости, вырубленное прессом лезвие вилкинсон, по ширине не равно лезвию Астра. В сочетании с большим "фри енд дистаншен" делает станок плохо прогнозируемым и дико агрессивным. На самом деле в опасках дело куда более непредсказуемо. Тренинг с опаской увлекательная штука.

Vladimir Landau 10.06.2022 17:36

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6495720)
Размер на картинке, под именем " блэйд ревеал" весьма влияет не только на звук

Я то имел в виду не блэйд ревеал, а скорее кламп дистансе, расстояние от режущей кромки до места фиксации лезвия между крышкой и плитой. Без сомнения, это расстояние включает в себя блэйд ревеал, но кламп дитстансе сам по себе значимо определяет поведение станка в процессе бритья, и существеннг влиияет на певучесть.

Visher 10.06.2022 18:02

У меня была певучая японская опаска. Тонкая, широкая. Неплохо брила, приехал человек опаску заточить, выпросил. Я особо и не сопротивлялся. Потом привез несколько бритв на предпродажную заточку. Забрала его голосистая японка.

Vladimir Landau 16.06.2022 17:28

Как я понимаю WR-2 1.45 DC очень агресивная голова, не стоит с неё начинать знакомство с брендом?

okkupiert 17.06.2022 06:47

WR2, это бывшая BBS1.
Не рекомендую этот дизайн. За основу взят жиллет тех. Из-за большой площади боковых поверхностей основания, при бритье неинформативные, размазанные ощущения. Все это было сделана в угоду так называемой «безопасности» и чтобы хоть как-то побриться стали увеличивать гэп.
Апофеозом неудовлетворительных бритвеннных свойств подобной схемы, стали т-станки от физера! :)
Что с ними не делай, как не «шиммингуй», бритье неудовлетворительное.
Если уж так хочется попробовать Джеймса на вкус, то WR1, с меркуровской геометрической схемой

Vladimir Landau 17.06.2022 14:15

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6499594)
Если уж так хочется попробовать Джеймса на вкус, то WR1

К сожалению WR1 доступен на вторичке только с большим гапом, 0.67, тут уже писали, что она злее R41...
А с первичкой пока перерывчик:eek:

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6499594)
Апофеозом неудовлетворительных бритвеннных свойств подобной схемы, стали т-станки от физера!
Что с ними не делай, как не «шиммингуй», бритье неудовлетворительное.

Я не отчаиваюсь, поскольку есть отчеты от отмороженных маньяков, что бритва бреет...
Но не меня:mad:

okkupiert 17.06.2022 17:33

Vladimir Landau
Со всем уважением,
Не рекомендую доверять информации с бритвенных форумов.
Так получилось, что с процент ахинеи давно превысил критическую отметку.
Яркий пример: ранее опубликованный вид сбоку на мюлевскую голову с хаотичными размерами.
Так там вообще полная фигня, студент-двоечник в сотый раз пришёл пересдавать черчение! :)

Vladimir Landau 17.06.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6499980)
Не рекомендую доверять информации с бритвенных форумов.

Ну, у меня других источников для обучения практически нет, форумы, мастерклассы да блогеры...
Статьи в профильных изданиях пока не читал, даже не знаю. есть ли такие издания:)
Понятно, что голову никто отключать не планировал, фильтрую понемножку, но многое оттуда почерпнул, особенно важно было получить информацию по железу и технике бритья.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru