|
Вероятно австрийцы, артельного производства.
Всё портят крестовые шурупы, последствия недавней реставрации. |
Цитата:
Как-то тоже не верится что за будильник можно просить 450$. У меня есть будильник- миниатюрка в медном корпусе, прошу гораздо меньше, но как-то нет желающих. |
Вложений: 3
Всем здравствуйте.Помогите определить производителя .
|
Сереж, привет!
Я со вчерашнего дня копаюсь, помню - видел такой, но не могу найти где. Может Татьяна узнает. Точно не Австрия, и, вероятно, не Фрайбург (хотя есть общие черты с Эндлером). Кто-то из немцев. С уважением, Олег |
Вложений: 6
Олег, вот есть фото очень близких механизмов по конструкции и размерам.
|
Спасибо! Это все фрайбуржцы, ну и кинцле из Комотау. У них у всех улитка реечной системы боя расположена снизу, а у механизма Сергея - на центральной оси.
|
Вложений: 4
Доброе утро!
Коллеги, прошу отозваться. Правильно ли я думаю, что это неподписанная Конкордия? И, что более важно, не кажется ли вам этот корпус самоделкой? Вложение 2407152 Вложение 2407153 Вложение 2407154 Вложение 2407155 С уважением, |
Вложений: 4
Николай, приветствую!
Огромное спасибо за подсказку))) Да, и этот и механизм Сергей, полностью идентичны механизмам фабрики Конкордия. Фабрика объединилась в 1899 году с GB и, вероятно, часы были выпущены до или около этой даты. С уважением, Олег |
Олег, приветствую, ладно уж иронизировать.... Лучше по корпусу подскажи, были ли подобные, как-то он мне странно смотрится...
С уважением, |
Николай, здравствуйте.
К гадалке не ходи, не родной корпус. Не могло быть в 1890х годах такого корпуса с арт-декошными мотивами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |