Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

gromm 28.03.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от kam33kam (Сообщение 6690761)
Достаточно странно - вам лично и Супер модератору обсуждать рекламные проспекты и что-то доказывать. Зачем вам это?

Оставьте оценки моих действий себе.;) Я переживу как-нибудь
Я вопрос задал. Название немецкого станка
Цитата:

Сообщение от kam33kam (Сообщение 6690656)
что бы обозначить, кому принадлежит данное производство и обработка корпусов,

Я правильно понимаю?

kam33kam 28.03.2023 23:32

Интервью директора Hayashi Seiki Manufacturing Co., Ltd

https://shinbun.fan-miyagi.jp/article/20180214.php

… Термин «полировка Zaratsu», который часто встречается в рекламных проспектах, является нашим термином.
В начале 60 годов бывший президент компании проводил исследования по лучшим и передовым технологиям обработки часовых корпусов и приобрел несколько полировальных станков для часового производства в США и Европе, в том числе и немецкие станки фирмы Sallaz.
В то время в Японии было более 20 компаний пробующих себя в сфере производство корпусов.
Для своей идентификации слово «полировка Zaratsu» стало нашим общим термином, обозначающим, что корпуса произведены на нашем предприятии.

P/S: Япония лучший ученик американской и европейской часовой промышленности и они это не скрывают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Наверно надо добавить, что основой современной японской часовой промышленности - является, как всегда, американская часовая промышленность.

gromm 29.03.2023 02:06

Не знаю,чем эта рекламная статья принципиально отличается от пресс-релизов ГС. ГС писали то же самое.
В статье буквально написано следующее:
"Кстати, термин «полировка Zaratsu», который часто встречается в проспектах роскошных часов, является истоком нашей компании. Президент в то время хотел как-то внедрить передовую технологию полировки, использовавшуюся изначально в Швейцарии, поэтому он провел полевое обследование и т. д. и выяснил, что это была машина фирмы под названием «Зарацу». Поэтому мы представили машины Zaratsu и создали технологию. С тех пор слово «полировка Zaratsu» стало общим названием этой технологии полировки, хотя это отраслевой термин."
Я не нашел где здесь про обозначение "кому принадлежит производство"
И здесь мы видим пару простых вещей. Во-первых, это швейцарская технология. Во-вторых, это отраслевой термин. Т.е. изначально, для "внутреннего употребления"
Теперь от происхождения к ГС. Сейковцы всю жизнь использовали этот аутсорсинг. Только сначала они тюхали про уникальнейшие старинные технологии. Катаны- матаны и пр. А не так давно запустили этот маркетинговый трюк. А по сути-ничего не поменялось. И нафига им это надо было? Чесали бы дальше про самураев. Аутентичненько:D

mackdack 29.03.2023 12:01

До маркетинга любого бренда можно докопаться - одни всё с луны вернуться не могут, другие корпуса полируют по три года задней ногой стоя на голове, третьи выкатывают часы размером с хоккейную шайбу для погружения к чёрту лысому и даже глубже. Легенды и мифы на любой вкус. Кому самураи ближе, кому космос, кому морские пучины.

Fulvio Lucisano 29.03.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 6691087)
До маркетинга любого бренда можно докопаться - одни всё с луны вернуться не могут, другие корпуса полируют по три года задней ногой стоя на голове, третье выкатывают часы размером с хоккейную шайбу для погружения к чёрту лысому и даже глубже. Легенды и мифы на любой вкус. Кому самураи ближе, кому космос, кому морские пучины.

Потому часы нужно любить глазами, а не ушами)

Прочитал почти всю тему, про просто хорошую полировку, которые хитрые японцы обозвали заратцу обсуждений море, а вот про возможность ручной микро регулировки 9F пользователем в зависимости от условий использования и поведения механизма - ни слова. А ведь это действительно уникальная фича.

gromm 29.03.2023 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 6691087)
До маркетинга любого бренда можно докопаться

Это да. Вопрос в отношении к этим сказочкам.
Вот ,кстати новинка
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1680082767

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6691122)
А ведь это действительно уникальная фича.

В Электронике есть))) Есть и механика с регулировкой.

Fulvio Lucisano 29.03.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6691124)
В Электронике есть))) Есть и механика с регулировкой.

Кругом обман!

Пошел выкидывать эти прекрасные, вторичные часы :D

bullet700 29.03.2023 14:19

Цитата:

Потому часы нужно любить глазами, а не ушами)

Прочитал почти всю тему, про просто хорошую полировку, которые хитрые японцы обозвали заратцу обсуждений море, а вот про возможность ручной микро регулировки 9F пользователем в зависимости от условий использования и поведения механизма - ни слова. А ведь это действительно уникальная фича.

Такая регулировка еще на 7а28 ставилась в 83м году. Да и на 9587 88 года тоже есть. Крутил как-то на глазок, сильной разницы не заметил)).

vovan89 30.03.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6690164)
Кому известно?

Тем, кто замечал, насколько быстрее царапается титановый корпус и браслет без спецпокрытия типа Диашилд или Дюратек, по сравнению со стальным.
Может вы твердость с гибкостью перепутали?
Когда велотуристы хотят большего комфорта, они ставят титановую раму, вместо стальной.
Титан не только легче, но и гибче. Лучше гасит вибрацию от дороги.

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6690143)
vovan89
Насколько мне известно, у ГС нет часов покрытием ни в стали, ни в титане. На моделях просто Сейко - есть, в любом случае процесс повышения прочности поверхности делается уже после полировки, и визуально имеет далеко не безупречные грани (под хорошим увеличением). Впрочем, в обработке корпусов ГС тоже нет чего-то особенного, что выделяет их на фоне Швейцарии. Скорее, наоборот, просто хорошие часы. Не в обработке корпуса там суть, это точно.

Сама по себе продолжительная полировка повышает твердость поверхности.
Не знаю, используют ли они Диашилд на ГС, но товарный вид они сохраняют очень долго.

tapoka 30.03.2023 16:59

Цитата:

а вот про возможность ручной микро регулировки 9F пользователем в зависимости от условий использования и поведения механизма - ни слова.

Потому,что эти часы (на 9F, и не только) должны и могут, нормально обслуживаться и регулироваться, только профессионалами с определённой квалификацией. В противном случае, это будет напоминать "копание" в своих(и чужих) часах (например в Омеге,Ролексе и в том же ГС) с "ворчанием под нос": -" Ага! Плюсик,это значит быстрее,ща я чутка строну в плюсик и быстрей пойдут! Скока я этих часов поразбирал в детстве, ничего сложного, как-нибудь и здесь разберусь!" Прям как в классике (посмотреть можно на youtube).
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s[/media]
П.С. И да, пост не относится к Fulvio Lucisano, он к "Кулибиным" (как они себя считают), берущимся регулировать и починять всё то, до чего доберутся их "очумелые ручки".

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru