Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

zenit4ik 05.08.2020 12:59

Не мог не написать... Я в восторге! Огромное спасибо. Слежу затаив дыхание :) Вот точно уверен , что отожмут эту красоту у меня дома. Как пить дать отожмут.

MiDeT 05.08.2020 13:41

Нужно попробовать собрать на текущем цифере.

Вот вдруг звездная пыль сыграет! А? , не ну а что! ?.

З. Ы. Если что я был категорически против такого обилия звезд)

Anth 05.08.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от sp1ky (Сообщение 5919350)
Очень ждём! Спасибо!
Выглядит, конечно, совершенно потрясающе. Действительно, не просто часы, а произведение искусства. Уникальная вещь.
Хочется ещё раз выразить огромную благодарность всей команде создателей!

Думаю, имеет смысл после сборки тестового образца ещё и поносить его немного. Чтобы уже совсем не осталось сомнений, что всё удобно сидит и ощущается.

ха, как соберу, так и буду носить! думаю, продам все что осталось за пару дней с часами на руке. так что кто не сделал предоплату - не обижайтесь)))

Цитата:

Сообщение от DonXyaH (Сообщение 5919396)
Антон, отличный обзор! По видео отличная проработка и качество деталей. Впечатляет! Но мой разум возмущается и отказывается воспринимать стекло и рант единым гармоничным целым с изящным корпусом часов (IMHO).

разум врет.
наши часы - не классика. они НЕОБЫЧНЫЕ. и кстати, вживую очень гармонично смотрятся.

Цитата:

Сообщение от Yasume (Сообщение 5919507)
А у меня единственный вопрос который возник - в надежности соединения стекла с рантом и корпуса. Я в чертежи, признаюсь, не смотрел, но по видео возникло ощущение, что просто за счет прокладки соединение с корпусом плотное. А это, мягко говоря, не кажется надежным способом ) Или просто клей? ))

"не читал, но осуждаю." (с)
это единственный применяемый способ в часовой отрасли. клей и так далее - оставим криворуким китайцам самодельщикам.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5919591)
Видимо подразумевается стекло-хлопушка. Так Mido любит делать.

зачем стекло? стекло крепится прессом в рант, как в любых швейцарцах, рант крепится в корпус, так же .

MiDeT 05.08.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Yasume (Сообщение 5919507)
в надежности соединения стекла с рантом и корпуса

Видимо подразумевается стекло-хлопушка. Так Mido любит делать.

Anth 05.08.2020 13:44

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5919587)
Нужно попробовать собрать на текущем цифере.

Вот вдруг звездная пыль сыграет! А? , не ну а что! ?.

З. Ы. Если что я был категорически против такого обилия звезд)

да я просто хочу уменьшить количество "звезд-точек".
возможно сделать цвет только белый или синий.
может быть даже черный, чтобы он переливался, но не светился.
это посмотрим.

хотя,

вот взгляните на фото, попытался отобрать те, которые максимально приближены к "живому" восприятию.

как думаете?

MiDeT 05.08.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5919593)
вот взгляните на фото, попытался отобрать те, которые максимально приближены к "живому" восприятию.

как думаете?

Думаем что может зайти.
Да, там есть разноцветные точки.... Но под крышкой угол поосмотра резко уменьшается, избавляя от игры 'на свету'. Сапфир, да с антибликом тоже сыграет в выравнивание цвета.

Надо посмотреть, что-то в этом есть....

sp1ky 05.08.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5919593)
да я просто хочу уменьшить количество "звезд-точек".
возможно сделать цвет только белый или синий.
может быть даже черный, чтобы он переливался, но не светился.
это посмотрим.

хотя,

как думаете?

В целом неплохо.
Но лично мне на данный момент хотелось бы видеть что-то максимально приближенное к рендеру. Чтобы исключить возможность проявления "ёлочности" блёсток.
Так что я всеми руками за пробу разных вариантов, чтобы было из чего выбрать. Ещё бы на стороне производства не на тапок фотографировали результат, было бы вообще отлично :)

В любом случае ждём собранный образец.
Из пожеланий. Очень хочется увидеть образец в естественном солнечном освещении. Если погода позволит, конечно :rolleyes:

MiDeT 05.08.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5919589)
зачем стекло? стекло крепится прессом в рант, как в любых швейцарцах, рант крепится в корпус, так же .

Это и есть 'стекло-хлопушка' ))

dima drozd 05.08.2020 14:52

А если Я левша ,можно будет в процессе сборки развернуть циферблат на 180 градусов?Для более удобного ношения на правой руке.

MakcS 05.08.2020 15:41

А мне нравится текущее количество звёздочек на цифере. Они мелкие и я не думаю чтобы они как-то отменили внимание от самого принца. При таком куполе разноцветного калейдоскопа быть не должно, имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru