|
Вложений: 6
Изготовил ремешок из итальянской ременной кожи.
Часы Зим в отличнейшем состоянии! Приятный молочный циферблат, цвет цифр - коричневый и почти совпадает с оттенком ремешка. Гармоничная пара! Вощение, ручной шов, пряжка из нерж.стали. Фото просто не способно передать) Огонь! Мне очень понравилась эта парочка))) Вложение 2038410 Вложение 2038413 Вложение 2038414 Вложение 2038411 Вложение 2038412 Вложение 2038415 |
друзья, хотел сделать ремешок из старого ремня, но столкнулся с проблемой. как ремень он вел себя нормально, но вот вырезал по форме, хотел загнуть там где бакля планировалась и ремень лопнул... натер кожу копытным маслом хорошенько на ночь, но проблема не ушла, кожа ломается... можно что то с этим сделать? очень хотелось бы использовать этот материал
|
В месте изгиба тоньше делали?
|
делал
|
Пересохшая. Наверное уже нельзя использовать.
|
Цитата:
Как вариант, если это сыромять или непродуб кожи, то могло произойти слипание коллагеновых волокон в единую массу, тут уже ничего не сделать. Если кожа рвется только на поверхности (0,5 мм +/-), то это не страшно, так как основную механическую прочность кожи обеспечивает сетчатый слой с, как раз таки, коллагеновыми волокнами. Если вы хотите что бы кожа не имела трещин на поверхности, что ж, с этим, возможно, придется смириться (я пока не пробовал восстанавливать эластичность эпидермиса). Может кто знает? |
черт его знает что за кожа... я не сильно разбираюсь ) глубину прорывания сегодня погляжу, сильно изгибать побоялся, вдруг думаю смогу избежать трещин )
|
Прежде чем сгибать, хорошенько намочите место сгиба водой. А лучше использовать специальную химию для размягчения кожи.
|
Цитата:
Я на свои первые смотрю и мне стыдно, а ведь я тогда полагал, что они хороши))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |