Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

sadsong 16.02.2022 15:10

Мир тесен, Какого они года как думаешь? Ого а Я поздно увидел, заказал чёрные жду посылку.. нужно ли им делать техосмотр? Судя по крышкам я думаю год 2005 если учесть что с 2006 стали номера ставить в с 10 х буквы годов лепить

Oleg S. Chernikov 16.02.2022 15:18

Все часы Михаила выпуска середины нулевых. НЯЗ со «старой» крышкой у него не было.
Мои ноябрь 2006 года. ТО минимальное - мастер промазал силиконом сальники, к точности хода претензий никаких.

sadsong 16.02.2022 15:47

А можно фото крышки?

Oleg S. Chernikov 16.02.2022 16:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6430423)
А можно фото крышки?

Вложение 3372362

Dmitriy Vitalievich 16.02.2022 17:18

https://i3.imageban.ru/out/2022/02/1...057688c813.jpg

sadsong 18.02.2022 00:23

Вложений: 3
Совершенно случайно утром ничего не подозревая поехал на работу, а вечером купил в своём городе в состоянии новых такие звезды. Лишь пару мелких царапок на корпусе, которые поставил продавец в процессе продажи и мелкая окись на стрелке видная сблизи и под определенным углом... но цена как за Бу часы порадовала. По словам продавцы куплены во второй половине 90х. Но крышка и наклейка ещё старого образца, часы пролежали 25 лет в шкатулке и не носились, редко вынимались. На ходу, точность определяю. Ротор работает очень приятно. Циферблат без слов переливается всеми красками золота. На новых такого нет.

ORISEIV 18.02.2022 17:13

Для sadsong:

Реально повезло! Больше добавить нечего.
Корпус, циферблат еще и NOS! Не переживайте, даже если отстают-спешат.
Все поправимо. Прекрасный экземпляр в коллекцию.

У меня такой же корпус, но с другим циферблатом. Брал из "Франсе".
А такой же циферблат стоит в другой модели.
Действительно бесподобен -- золотисто-бежевый перелив не передать словами.
Очень удачная покупка!

sadsong 18.02.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 6432421)
Для sadsong:

Реально повезло! Больше добавить нечего.
Корпус, циферблат еще и NOS! Не переживайте, даже если отстают-спешат.
Все поправимо. Прекрасный экземпляр в коллекцию.

У меня такой же корпус, но с другим циферблатом. Брал из "Франсе".
А такой же циферблат стоит в другой модели.
Действительно бесподобен -- золотисто-бежевый перелив не передать словами.
Очень удачная покупка!

Спасибо на добром слове. За сутки на полке первые 12 часов стеклом вверх,ушли в минус 2 секунды, вторые 12 часов вверх крышкой прибавили плюс 5 сек. Итого плюс 3 секунды за сутки на полке. . Запас хода держат как новые..Но возник другой вопрос, я часы искал для не частой носки, раз в пару месяцев на неделю, как сейчас ношу иногда другие звезды, а эти жалко носить. Вы как такие часы носите или не носите совсем?

ORISEIV 19.02.2022 10:10

Для sadsong:

Три звезды это были вторые мои часы после College.
Носил, предельно аккуратно, используя автомобильную терминологию – только летом, коробочное хранение,
не знали рукавов и манжет одежды. :)
Три звезды не ношу, все в коробке. Репассаж не делаю, и наверное, не буду, так как есть и NOS, которые даже не вскрывались.
(если только капнуть на камни и в бушоны, без полной разборки, хотя знаю, что это не по "феншую").

Не ношу – не потому, что не нравятся, а потому что считаю, это уже винтаж, требующий другого отношения и понимания.
И, как Вы справедливо подметили, на "одну доску" с современными звездами я их не поставлю.

Конечно же, я могу одеть такие часы, но это будут буквально разовые случаи.
Я абсолютно не испытываю от этого никакого неудобства, неудовлетворения и т.д. Я ношу часы для СЕБЯ, а не для окружающих.
И если уж подпирает ностальгия, аж до -- "нету мочи"-- надеваю и винтаж.

После Вашего сообщения с удовольствием пересматривал свои звезды. :)

GAP00 19.02.2022 10:14

А время посмотреть тоже в коробку лезешь?:) И весь этот винтаж улетит на авито, по очевидным причинам;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru