Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Barra2 20.11.2018 16:28

Кто относительно недавно шил обувь на заказ? Интересуют общие впечатления и удобство?
Я недавно купил КрокетДжонс и немного разочаровался, нет чувства полного удобства. Думаю дело в моих ступнях.

Heltyz 20.11.2018 16:38

для начала можно просто попробовать колодку подобрать. у нормальных производителей есть из чего выбрать. на заказ это другой порядок цен. именно порядок, можно нолик добавить.

Barra2 20.11.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 5125706)
для начала можно просто попробовать колодку подобрать. у нормальных производителей есть из чего выбрать. на заказ это другой порядок цен. именно порядок, можно нолик добавить.

ну крокет вышел в 42 тысячи рублей. Посмотрел поиском в Москве есть за 62 тр. Если шить в Лондоне то уже 3-5 тысяч фунтов, это я не потяну, да и ходить будет страшно)

Lion90 22.11.2018 17:56

Всем доброго вечера!
Господа, подскажите пожалуйста, имел ли кто нибудь дело с данным интернет магазином https://milanoavenue.com ?

humbert1979 22.11.2018 20:07

Кто нибудь носил туфли без подкладки? Я видел пару моделей и не совсем понимаю смысл. Подкладка впитывает влагу, но теоритически если подкладки нет может апер выводит влагу. Есть у кого то опвт эксплуатации?

Murlokatam 22.11.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5128841)
Кто нибудь носил туфли без подкладки? Я видел пару моделей и не совсем понимаю смысл. Подкладка впитывает влагу, но теоритически если подкладки нет может апер выводит влагу. Есть у кого то опвт эксплуатации?

Не так чтобы прямо туфли...

Есть черч , который анлайнд (без подкладки) из лошади.
Но у меня эта обувь для слякоти и мерзкой погоды (ну и лошадь так и так не особо дышит).
И естественно, если весь день не снимая в них ходить и ещё из тепла на улицу - то к вечеру - таки да - в приличном обществе уже снимать эту обувь не стоит ;).
Основная причина покупки именно этой пары - рядом стояла практически аналогичная , но прошитая традиционно с подкладом... - при примерке (колодка хорошо не подошла , а без подкладки обувь намного мягче) на ноге лучше ощущалась пара без подкладки.

С уважением....

А и с частичным подкладом (только пятка и носок) есть совсем летние комбинированные замша/парусина... Но там проблем с вентиляцией нет ..

kaja 22.11.2018 22:22

Цитата:

Есть Альден и Кармина. Для лета просто кайф! Нога потеет значительно меньше, чем в обуви с подкладкой.

Danitch 22.11.2018 22:59

Цитата:

В туфлях с покладкой все остается в подкладке, дальше не пускает клей.
В бесподкладочных влага реально может уходить наружу.

humbert1979 22.11.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5129087)
В туфлях с покладкой все остается в подкладке, дальше не пускает клей.
В бесподкладочных влага реально может уходить наружу.

Я понимаю что может, но уходит ли?

sergey14 22.11.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5125716)
ну крокет вышел в 42 тысячи рублей. Посмотрел поиском в Москве есть за 62 тр. Если шить в Лондоне то уже 3-5 тысяч фунтов, это я не потяну, да и ходить будет страшно)

Посмотрите MTM (make to measure) - производитель делает обувь на стандартной колодке с доработками под ногу клиента, стоит меньше чем bespoke. К примеру (если я правильно помню) у Vass пару лет назад MTM стоил около 800 евро.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru