Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Azazell 08.06.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6494000)
У меня АТТ первого выпуска - М-кой выбриваюсь точно также, как остальными, только дольше.
Кстати, R - самая бестолковая. И дерет сильно и не бреет нормально.

Я себе оставил R1, мой станок 2014 года. Получаю с этим станком результат не хуже, чем Мюллей R41, только АТТ комфортнее идёт. Не заметил за своим станком перечисленных Вами проблем.
Ввиду геометрии АТТ, бриться ими надо от крышки, плюсом к выбору лезвий капризнее они, чем многие другие станки, но результат от бритья и цена станков у АТТ очень неплохие. АТТ у меня много других станков вытеснил, и Wunderbar, и Alpha, и ряд винтажных. После АТТ Роквелл даже брать в руки стрёмно было, продал его на следующий день, после получения АТТ

Vladimir Landau 08.06.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 6494150)
Я себе оставил R1

Пока нет R2 в поле зрения, подождём. Я присматривался к ним, пока доступ был к производителю, действительно гуманно там всё и логично, но теперь на некоторое время только вторичка наше всё .
Кстати, в последнее время Тайга стала массово вываливаться на рынок, наигрались.
Стоит попробовать?

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 6494150)
Роквелл даже брать в руки стрёмно было, продал его

Тоже скинул, так и не понял, что меня в нём разочаровало, всё было отлично, кроме, разве что, эстетики.

k vladimir 08.06.2022 23:05

Тоже скинул, так и не понял, что меня в нём разочаровало, всё было отлично, кроме, разве что, эстетики.[/quote]

Для меня это очень важно - как пример - успешную уборку квартиры видимо можно сделать ссаным веником, намоченным в унитазе - но как-то процесс коробит.

Vladimir Landau 08.06.2022 23:38

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 6494373)
о как-то процесс коробит

Есть ролик в ютубах, где некто Вадим, широко известный в узких кругах бритвенный блогер (лично мне он очень симпатичен) бреется лезвием, нахлобученным на шариковую ручку. Кстати, бреется вполне успешно, малой кровью, так сказать. Меня этот подвиг убедил в одной, трудной для восприятия истине - станок это лишь держалка для лезвия, но потом я погрузился в частности с гапом, вылетом, и прочими конструктивными особенностями тэшек и поверил в смысл инженерной мысли. Это я к тому, что окромя эстетики, хочется видеть в станке элегантную рабочую идею. Мне пока удаётся углядеть "особенности", правда опыта для осознания тонких моментов еще не хватает. Так вот в Роеквеле я, кроме точного расчета, ничего элегантного не обнаружил, всё адекватно, логично и до бесконечности понятно, а это уже серые будни, от кторых лично я в бритьё пытаюсь убежать, а не погрузиться в них с головой.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192233

Azazell 09.06.2022 05:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6494367)
Пока нет R2 в поле зрения, подождём. Я присматривался к ним, пока доступ был к производителю

Здесь ещё важный момент, АТТ есть американского производства, а есть китайские. Когда отец сыну свой бизнес отдал, сынок решил максимальную прибыль получать, ну и перенёс производство из США в известную азиатскую страну умельцев на все руки. С такими изменениями АТТ стал внешне более элегантным и вылизанным, но геометрия пошла по ..... не по феншую короче лезвие встаёт: разные gap с обеих сторон, или с одной стороны норм, а с другой стороны Slant bar )))))) зато экономия на рабочей силе. Это я к тому, что покупать АТТ надо с указанием года производства на нижней плите, т.к. в китайских станках это перестали делать, видомо тоже вариант экономии.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6494367)
в последнее время Тайга стала массово вываливаться на рынок, наигрались.
Стоит попробовать?

Все станки омского пошиба элементарно не бреют, потому как делали эти станки люди далёкие от бритья Т станком. Основная фишка этих станков - большой gap, которым вроде как волос и цепляется, но бритьём это назвать сложно. Поэтому на вторичке этого чуда как грязи, и это справедливо не только для тайги.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6494390)
Есть ролик в ютубах, где некто Вадим .... бреется вполне успешно

Бриться он не умеет, канал носит чисто коммерческий характер. Его ересь про классическое бритьё в совокупности с отсутствием знаний о тех вещах, которые держит в руках, да сверху ещё добавим малинового цвета шею после каждого бриться - думаю это более чем аргументы, чтобы понять его истинные цели.
Ну не будет НАСТОЯЩИЙ энтузиаст Классического бритья держать коробку крема для бритья в руках и делать предположения о стране происхождения крема, да ещё вдобавок просить подписчиков помочь разобраться с этим вопросом в комментариях, а возьмёт и прочитает всю информацию на коробке крема, или полезет на оф сайт и сам всё узнает, а потом и подписчикам своим расскажет что интересного узнал.

okkupiert 09.06.2022 08:49

Вложений: 1
Vladimir Landau
Станок отнюдь не держалка, а инженерно-эстетический инструмент!
Задачи которого, доставлять владельцу глубокое удовлетворение от пользования и обладания :)
Мне, например, нравится идея радиусных граней, заложенная в ручке «Дарвин».
Но в оригинальном виде она слишком вычурно-тяжеловесная, поэтому так...

Vladimir Landau 09.06.2022 12:12

Сегодня опять (в который раз) сделал заход на стальную бритву Feather AS-D2. Ну очень мне этот станок нравится.
Но ничего удивительного не произошло. травм и раздражений избежал, а вот гладкого бритья опять не достиг.
Ну да, мягкая бритва, не агрессивная, по определению, но народ утверждает, что если поймать технику, то будет айс с изюмом, вот и пытаюсь, пока безуспешно. Подождём еще чуток, может со вроеменем руки и голова лучше скоординируются.
На ровных участках и на губах с подбородком вроде уже почти то, а вот где помягче, не добривает. Видать надо кожу сильно тянуть, в следующий раз попробую:cool:

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6494507)
«Дарвин».
Но в оригинальном виде она слишком вычурно-тяжеловесная, поэтому так...

Хорошо получилось, "Дарвин" - моя слабость. Российское производство или забугорная ручка?

okkupiert 09.06.2022 12:43

Vladimir Landau
Российская :)

Azazell 10.06.2022 00:02

Разбавлю текста очередным своим фото.
Приятно удивлён работой Тройного лосьона, да-да, не одеколона, а именно лосьона. Лимон в жару - самое то!

Т станок Carbon Razor Cх - 316L. Данный экземпляр уникален в своём роде, т.к. это первый станок данного артизана, привезённый в РФ ( на момент 2019 г.) и один из первых проданных станков с момента начала продаж данного артизана. Многие сравнивают базовую плиту Carbon Razor Cx - 316L с gap 0.68 с легендарым Wolfman WR1 с gap 0.61, и утверждают, что это бритвы-близнецы, с чем лично я не согласен от слова Совсем. Это две очень разные бритвы, имеющие внешнюю схожесть и отличную, выверенную геометрию!

https://i.ibb.co/xHCyKr6/Lumii-20220105-210609537.jpg

Rolko 10.06.2022 11:15

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192233

Дичайший принцип крепления лезвия, провоцирующий его флаттер и, как следствие, совместимость/не совместимость станка с теми или иными лезвиями.
Наверное для 19-го века норм, но в 21-м веке такое не допустимо.

Прямая ассоциация с таким чудом

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...hFFVw&usqp=CAU

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru