|
Цитата:
|
Все таки другой клей и конструкционные изменения это разный уровень вмешательства. Вот лет через 100 будет кто-то ремонтировать ваши часы - обнаружит этот поперечный шпон и будет ломать голову "что же это за чудеса и что с этим делать" :)
|
Цитата:
|
Друзья, у нас вроде есть тема про реставрацию корпуса. Или русская сосна и шпон ведут себя по другому в отличии от других? :)))
|
Цитата:
Или тут уже готовые только показывают? |
Чтобы вернуть тему в русло отмечу, что да, это косяк Русских Мастеров - поклейка шпона вдоль дерева)) Хотя вроде австрийцы так тоже грешили...
И в то же время если поклеить как было, то оно тоже простоит 100, а может и все 200 лет. В общем как хоите, но я запретил :-) |
Здравствуйте Олег.
Цитата:
Ведь часы, это в первую очердь механиз, а все остальное лишь "обертка". С уважением, Александр. |
Цитата:
Думаю врятли мы в ближайшее время увидим сам механизм. Это экспонат Рыбинского музея-заповедника. И интересен он именно историей. Плюс - не каждый заказчик может позволить себе 2 кг серебра. На нашем форуме примерно 80 % обсуждаемых часов имеют типовые механизмы. Поэтому мне, например, больше интересна история самих часов. Пока сидел 2 недели на карантине мониторил интернет. Мир самих механизмов действительно очень разнообразен. Архив пополнился интересными экземплярами. Есть даже мысль завести отдельную тему. |
Цитата:
А в данном случае конечно же надо класть новый шпон, только поперёк не нужно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |