Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

arhistratig 11.11.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6346949)
Я согласен, что дерево будет гулять, но думаю, что не так сильно как это было при изначальной усушке, это во первых.
И пассивные меры тоже никто не отменяет - пропитать тиковым маслом, покрыть шеллаком включая торцы, сейчас дерево, пока оно максимально сухое, примет эти воздействия очень хорошо.

Задняя стенка сзади и с боков была покрашена синей краской, вчера мучился отскабливал. Так, что думаю поры там уже пропитаны..

Alex2051 11.11.2021 09:57

Все таки другой клей и конструкционные изменения это разный уровень вмешательства. Вот лет через 100 будет кто-то ремонтировать ваши часы - обнаружит этот поперечный шпон и будет ломать голову "что же это за чудеса и что с этим делать" :)

arhistratig 11.11.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6346964)
Все таки другой клей и конструкционные изменения это разный уровень вмешательства. Вот лет через 100 будет кто-то ремонтировать ваши часы - обнаружит этот поперечный шпон и будет ломать голову "что же это за чудеса и что с этим делать" :)

А с ним ничего не надо будет делать, будет стоять как конь* :D:D:D А если придётся снимать шпон, лет через 100, влажная тряпка и утюжок и шпон снимется без проблем. А вот если шпон на ПВА посадите, долго ругаться будут.

clock1 11.11.2021 10:09

Друзья, у нас вроде есть тема про реставрацию корпуса. Или русская сосна и шпон ведут себя по другому в отличии от других? :)))

arhistratig 11.11.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6346974)
Друзья, у нас вроде есть тема про реставрацию корпуса. Или русская сосна и шпон ведут себя по другому в отличии от других? :)))

Спрашивал ранее http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2776 Поэтому и продолжил развитие вопроса в этой теме, что бы не прыгать.
Или тут уже готовые только показывают?

Alex2051 11.11.2021 10:40

Чтобы вернуть тему в русло отмечу, что да, это косяк Русских Мастеров - поклейка шпона вдоль дерева)) Хотя вроде австрийцы так тоже грешили...
И в то же время если поклеить как было, то оно тоже простоит 100, а может и все 200 лет. В общем как хоите, но я запретил :-)

Krysin 11.11.2021 10:44

Здравствуйте Олег.

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6346465)
Часы с моделью пассажирского парохода "Император"
Период создания: между 1896 и 1900 г.
Материал, техника:серебро, металл, мрамор, гравировка
Размер:Модель парохода - 9.7 х 53,8 х 9,7; корпус часов - 21,5 х 64 х 27 Лигатурный вес серебра - 2008 г.

Механизм немного странный правда.

А, возможно увидеть этот "немного странный" механизм.
Ведь часы, это в первую очердь механиз, а все остальное лишь "обертка".
С уважением, Александр.

clock1 11.11.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6347004)
Здравствуйте Олег.

А, возможно увидеть этот "немного странный" механизм.
Ведь часы, это в первую очердь механиз, а все остальное лишь "обертка".
С уважением, Александр.

Александр, день добрый!
Думаю врятли мы в ближайшее время увидим сам механизм. Это экспонат Рыбинского музея-заповедника. И интересен он именно историей. Плюс - не каждый заказчик может позволить себе 2 кг серебра.

На нашем форуме примерно 80 % обсуждаемых часов имеют типовые механизмы. Поэтому мне, например, больше интересна история самих часов.

Пока сидел 2 недели на карантине мониторил интернет. Мир самих механизмов действительно очень разнообразен.
Архив пополнился интересными экземплярами. Есть даже мысль завести отдельную тему.

Сергей Дмитриевич 11.11.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6346923)
Сергей Дмитриевич. Шпон там был. Я отсебятину не делаю. Поэтому и спросил, стоит ли ещё укрепить стенку, от возможного, дальнейшего разрыва, поперечным слоем шпона? А начисто уже вдоль как полагается, орехом.

Мой ответ подразумевал отсутствие шпона на обратной стороне стенки.

А в данном случае конечно же надо класть новый шпон, только поперёк не нужно.

arhistratig 11.11.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6347183)
Мой ответ подразумевал отсутствие шпона на обратной стороне стенки.

А в данном случае конечно же надо класть новый шпон, только поперёк не нужно.

На обратную сторону я и не хотел класть шпон. Там печать, еле расчистил из под краски. Я имел ввиду с нужной стороны, сначала поперёк а на него потом вдоль, уже начисто орехом. Мы как инопланетянин с землянином общаемся. Вроде пишу на родном языке.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru