|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В первый раз попробовал, не слишком понравилось- как будто сушеные кленовые листья. А потом- пошло |
Цитата:
В Квебеке делают, не факт что в Онтарио в продаже есть. Но посмотрю, спасибо. |
Цитата:
гейзер снобизма чего-то быстро иссяк. в чем спасение? в укро-крафте? в диком непопавшем в стиль от слова "совсем" юралс? или в салденс, который забегает в последний вагон уже стоящего поезда?единственное, что можно пить -- это набившие оскомину афбрю да бакунин (надо признать, что первые за былые заслуги и агрессивное питер-про-движение, а вторые за дизайн банок, как минимум -- заслужили уважение). вкусовщина, помноженная на снобизм, возведенная в степень невежества -- это и есть интересность пива? то есть, если верховое брожение, да лупулина несколько кило, то автоматом, такая брага, сваренная энтузиастами в тамбове/норильске/туле/новошахтинске и тд(нужное подчеркнуть) становится более лучшей, чем "массовое пойло" (этож лагер...)? и, да - я не против ип, барликов и прочих имперок (в холодильнике на постоянке стоят анкор, файрстоун и фаундерс, например), но все-таки хотелось бы чуть объективности и толерантности к чужим вкусам. |
Взял освежить память.Давным-давно пивал его,но без особого энтузиазма.А сегодня прям зашло.Очень понравилось.Или вкусы с возрастом меняются,или пиво лучше стало.
https://b.radikal.ru/b04/1901/6f/aa1141912969.jpg |
Цитата:
А российский, украинский и т.д. крафт это мягко говоря вообще не уровень. И ладно бы искали среди американцев, островов, бельгийцев, так ищут то где :confused: В мире столько по-настоящему интересного пива, так зачем поиск жемчуга в декалитрах "пива". |
ну... на вкус и цвет как говорится.. наслышан что основной ингредиент пива это вода и чем она мягче. тем лучше пиво. из опыта самое отвратное- только по приговору суда- ОША. редкостная гадость. из лучших это пиво Невельского пивзавода на Сахалине. по крайней мере было раньше. когда там лучший пивовар работал
|
Цитата:
я познакомился с крафтом в 13 году в Британии: преимущественно в Лондоне испил бОльшую часть нетрадиционки, представленной на тамошнем рынке, естественно охотился в основном за штатами. потом на international real ale festival в 14, там же, в ЮКЕЙ, углУбил "познания". потом пошло-поехало... и когда докатилось до нас, до Москвы-Питера, я как-то не сразу просёк фишки 8% за 120руб. на пятерых хипсторов, ибо на тот момент уже изрядно попив всяких бруклин-брювери, лагунитас, догфишхед, брюдогов (ессно в их пабах), флайинг догов, кёрнелл и прочих айнштоков, не понял в чем цимес пить условный "томбов/пензу", сваренную в раковине и чмокать в восхищении, прорыгивая слово "крафт" и, опять-таки, приезжая в мюник, я с огромным удовольствием пью бочковый августинер с айингером, и вайцены (да даже и пауланер\хофброй, уж не беру топ - шнайдер с андексом). и знаете, ничо так, не "пойло", в отличие от ...(коникс условный) |
Цитата:
смелое заявления :D а ширпотреба и у америкосов с бельгийцами хватает |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |