Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Baroque 16.03.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4771570)
Наличием точно таких же, ничем внешне не отличающихся, у тысяч других людей.

Ну не тысяч а гораздо больше, ведь эпл продает часов уже больше чем омега и рол вместе взятые))
И наличие ничем не отличающихся аксессуаров у тысяч людей это реальность;)

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4771570)
И полным отсутствием полезных функций через 3-5 лет.

Как и телефон.

В общем умные часы это такой же аксессуар дополняющий антураж. Они так же выпускаются в разных размерах, формах , из разных материалов.

То есть я совершенно не понял к чему Ваша реплика:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4771348)
Аксессуар. Но, в большей степени ощущение вещи целиком

В какой степени больше в какой меньше это уже Ваши личные предпочтения. У меня например таких ощущений не возникает.
Я вообще не понимаю столь трепетных чувств к механическим часам с механизмом эта и в бюджете эпл воч.

Kjuby 17.03.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4771909)
Ну не тысяч а гораздо больше, ведь эпл продает часов уже больше чем омега и рол вместе взятые))

Во-первых, тысяч или миллионов - зависит от масштаба. Речь же может быть об одном городе, без учета аксессуаров вождей мумба-юмба где-то в центральной Африке.
Во-вторых, рынок классических часов не ограничен двумя упомянутыми вами марками.
В-третьих, у меня написано «тысяч точно таких же», а вы про «гораздо больше», но при этом «разных размеров, форм и материалов», то есть уже не совсем одинаковых.

Цитата:

Как и телефон.

Сравнение шло с часами как аксессуаром. Телефон или автомобиль - не в тему.

Цитата:

То есть я совершенно не понял к чему Ваша реплика:rolleyes:

Обычное дело для некоторых собеседников. Не понять реплику, но выдать на неё гору возражений, видимо от скуки.

mcmlxxii 17.03.2018 09:07

Цитата:

Я вообще не понимаю столь трепетных чувств к механическим часам с механизмом эта и в бюджете эпл воч.

Я, честно сказать, со временем вообще перестал понимать трепетное отношение к любым часам
Вне зависимости от бюджета
В конце концов, если Вы можете сей пресловутый бюджет себе позволить потратить и результат потраты уже на запястье, то какой вообще уже, в принципе, может быть пиитет??? )))

Bandido 17.03.2018 11:32

Знаете, тут уже кто-то говорил, но я дооформлю мысль.
Умные часы - вещь со сроком годности 1-3 года.

Это утилитарный инструмент, пульсомер, система оповещения активности в вашем смартфоне, средство связи и до кучи индикатор времени.

Да, они выходят на уровень "не стыдно надеть" по дизайну, но это вещь, которая имеет смысл только в связке со смартфоном.

Так как срок жизни смартфона сейчас около года - трех, то и умные часы того же полета.

Приведу пример.
Коллега купил часы от самунг. Попытался ими воспользоваться, они говорят, давай телефон, иначе никак.
Ок, подрубает к ним телефон - не подключается. Устаревшая модель телефона. Телефон куплен в 15 году.
Ок, он не стал покупать смартфон самсунг за 30 тысяч, купил китайский сяоми за 11. Увязал с часами, играется, нашел много интересного. Передаст он эти часы и смартфон сыну? Нет. А я даже свои Востоки передам.

Вывод простой - умные часы - быстро устаревающие устройства со своей нишей, она может быть будет достаточно объемна, но это ниша, которая будет изменяться раз в 3 года кардинально как раз ввиду их быстрого устаревания.

Ваш Кэп.

Killer 17.03.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4773717)
Передаст он эти часы и смартфон сыну? Нет. А я даже свои Востоки передам.

Зачем? :)

Динь-Динь 17.03.2018 12:10

Цитата:

В какой степени больше в какой меньше это уже Ваши личные предпочтения. У меня например таких ощущений не возникает.

Ну так я и писал о своих ощущениях..

Цитата:

А если эти пропорции будут соотноситься как одни часы к ведерку эпл — трепет появится?

Bandido 17.03.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 4773737)
Зачем?

на память, конечно)))

peyot 21.03.2018 18:41

А вот нифига умные часы не побеждают :D:D

Что вы думаете о подключаемых часах и о том, какое влияние они окажут на рынок механических часов?

Я пробовал подключаемые часы и отказался от них в прошлом году. Для меня это тоска: у них темный экран, их нужно каждый день подзаряжать... Хватит с меня и мобильного телефона – вокруг нас уже слишком много информации. Единственное, что меня заинтересовало в подключаемых часах, – это учет того, сколько шагов я прохожу каждый день.

Но теперь я уже знаю, что мне нужно сделать, чтобы проходить 10 000 шагов в день, так что такие часы меня больше не интересуют. Но что забавно: согласно недавнему исследованию предпочтений молодежи 18–30 лет, проведенному Гарвардской школой бизнеса, самым желанным часовым брендом для них является Richard Mille.

Я и подумать об этом не мог: мне казалось, они должны были бы мечтать об Apple Watch или TAG Heuer Connected Watch. Хотя, с другой стороны, я вижу очень много молодых людей, которые приходят в наши бутики и просят каталоги наших часов.

подробнее читать тут

BobbyS 21.03.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4780746)
самым желанным часовым брендом для них является Richard Mille

сказал в своём интервью Ришар Миль :) :)

peyot 21.03.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4780774)
сказал в своём интервью Ришар Миль :) :)

Вы из контекста то не вырывайте :rolleyes:

согласно недавнему исследованию предпочтений молодежи 18–30 лет, проведенному Гарвардской школой бизнеса

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru