Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

Aranwe 12.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Aranwe (Сообщение 1135455)
...
1. В субботу утром, ок. 11 часов, обнаружил, что часы встали. До этого снял их с руки примерно в 8 вечера пятницы. При этом я явно прошёл больше 700 метров, упомянутых в этой теме. Часы повертел в руках, подвёл стрелки, пошли снова.
2. В субботу вечером решил провести эксперимент. Прошёл ок. 1,5 км (что опять же с запасом превышает те 700 метров), снял часы с руки, чтобы посмотреть, насколько хватит завода. Завода хватило примерно на 20 часов, что вдвое меньше заявленных в паспорте 40.
Это нормально, или бить тревогу?

Добавлю к своему же сообщению.
Проблема незавода обсуждалась в этой теме раньше:
Цитата:

Сообщение от baibak (Сообщение 893116)
Несколько дней назад стало катастрофически не хватать автоподзавода. Часы ночью останавливаются. До этого дневной носки вполне хватало чтобы часы дожили до утра, а вот теперь вдруг стало не хватать. ... Не сталкивался ли случайно кто-нибудь с похожей проблемой? В чем может быть причина? Я понимаю, что надо нести в мастерскую, но по привычке сначала надо посоветоваться с форумчанами, испросить совета, ну и просто может посочувствует кто :)

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 894333)
... Было нечто похожее пока были новыми. Если день был не очень активныи и превалировала сидячая работа, то могли под утро остановится (часов 6-7 утра). ... Думал в ремонт, но сперва решил понаблюдать, поэкспериментировать. Прислушался к движению сектора автоподзавода,- иногда даже повернув часы в плоскости циферблата градусов на 90 (сами часы располагались так, чтобы ЗГ была в вертикальной плоскости) не ощущалось движение сектора и только легкое встряхивание приводило его в движение. Чтобы перестраховаться "гулял" их в ручную. Сейчас, вроде, все нормализовалось. Движение сектора ощущается более плавным. Завода хватает где-то до полудня без "выгулов".

Цитата:

Сообщение от baibak (Сообщение 904059)
... Отправил вчера в магазин, сказали что заменят мех по гарантии. Часам полгода всего:( Теперь вот жду... Так что хваленая надежность Ориента имеет исключения.

Стал дополнительно наблюдать за своим "реем". Действительно, судя по звуку, ротор автоподзавода иногда останавливается в мёртвой точке, чтобы его оттуда сдвинуть, приходится встряхивать часы. Повторюсь, это нормально, или бить тревогу?

Inquisitive 12.02.2012 19:21

Aranwe
Для нормальной работы автоподзавода часы надо носить на руке не менее 8 часов в день.

Fedd 12.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1135746)
Aranwe
Для нормальной работы автоподзавода часы надо носить на руке не менее 8 часов в день.

Так это прямо в букваре и прописано.
Ношу меньше 8 часов (гораздо), т.к. в основном ношу Советские часы и всё равно хватает.
Хоть ящик покупай для часов с автозаводом. :(
Или в стойло их на месяц.

Aranwe 13.02.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1135746)

Спасибо. Но что в пятницу, что в субботу, часы на руке у меня были ок. 10 часов. При этом за субботу я прошёл ок. 9 км, в т.ч. 1,5 км непосредственно перед снятием часов с руки. Завода хватило на 20 часов. Паниковать, или разработается механизм?

Abirvalg 13.02.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1135341)
зачем кожа на подобных часах ?
эти часы предполагают жёсткую эксплуатацию,зачастую в водной среде
а как с кожей в воду ?
кожаные ремни уместны на офиснокостюмных часах.
на подобных только металл
силикон для пластиковых часов,типа Gшоков
ну возможно НАТО подойдёт на эту модель
имхо

Ну кому как, я например взял как кажуальные часы (как по русски этот термин обозвать?) т.е. для повседневной носки вне офиса. + К ним кожанный ремешок от омеги едет.

agapit17 13.02.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1136443)
Ну кому как

действительно так
главное чтобы самому комфортно было

dai81 13.02.2012 11:27

Подскажите, а разве это плолхо? Если часы носить пару дней в неделю? Чем это чревато для механизма?

ZOV 13.02.2012 14:07

Aranwe, да проносИте Вы их неделю в обычном своем режиме, а потом посмотрите сколько выходят. Заодно приработаются.
У меня на руке за день ни один автомат больше суточного запаса не набирает. И что самое странное - больше набирают за "сидячее" время. :) А гулять, наматывая километраж, можно и руками в карманах. :)
dai81, да на здоровье. Главное только чтоб они раз в неделю не меньше суток прохаживали (для нормального перераспределения смазки передач и календаря), и раз в пару месяцев полный завод для перераспределения смазки в барабане двигателя. Усердствовать с заводом "до упора" не нужно, фрикцион пожалейте. Да и наибольшую точность любые механические часы дают чаще в средней трети момента силы пружины, но не в его максимуме.

bort501 13.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1136914)
А гулять, наматывая километраж, можно и руками в карманах.

Кстати заметил, что мои ориенты быстрее заводятся именно в таком положении. При условии, что иду быстро. Получается что движения руки и часов в таком случае более резкие, чем если бы я рукой махал при ходьбе. Аналогичный эффект получается, если в руке нести сумку.

STYX 13.02.2012 23:46

Вложений: 2
Подскажите пожалуйста...кроме отличия в оформлении цифера у этих модэлей есть различия ???

ORIENT OT CEM65005DV-KD MAKO
ORIENT OT CEM6500CD9-KD MAKO

загорелся купить себе на днюху )))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru