Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

okkupiert 19.11.2024 10:36

Еще можно педали снять, будет совсем плоско!
Старой простыней прикрыть, а потом утилизировать :)

sovetop 19.11.2024 13:04

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7104454)
Смонтировал крюк в гараже для подвеса велосипеда на зиму
Хочу еще купить чехол чтобы укрыть от пыли. Может подскажите какой взять чехол?
На данном велосипеде катаюсь с 2010 года
Ни разу не менял масло в тормозной системе.
Видимо пора поменять

думаю любой чехол для велосипеда, подходящего размера, какой будет в бюджете. Он же все равно будет в гараже храниться. Тут скорее озаботиться, смазать маслом металлические хромированные часть, чтоб их ржа не поела, а пыль это вообще ерунда. Весной кершером сбил и поехал кататься.

FBolt 20.11.2024 06:08

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7104593)
думаю любой чехол для велосипеда, подходящего размера, какой будет в бюджете. Он же все равно будет в гараже храниться. Тут скорее озаботиться, смазать маслом металлические хромированные часть, чтоб их ржа не поела, а пыль это вообще ерунда. Весной кершером сбил и поехал кататься.

Вот черт! А я-то был уверен, что хром не ржавеет, а, наоборот, кроют, чтоб не ржавело... Век живи - век учись!
Срочно побежал осматривать все свои четыре GT-шки, нашел хром на одном (том, который 1995г.в.). Чем, чем мазать-то? Растительным или подсолнечным?

sovetop 20.11.2024 11:43

Владельцы автомобилей тоже так были уверены осматривая ржавеющие хромированные части...Вы наверное много на веку повидали.
Вы можете себе намазать хоть каким. Хоть оливковым

я простым моторным, синтетикой мажу на зиму вилку, звезды передние. Вилку особенно хорошо

DenisT73 20.11.2024 19:12

Одно из ключевых условий бережного хранения велосипеда это сухое теплое помещение. Опастность хранения во влажном и холодном помещении типа гаража
не утрата хрома, а коррозия дорожек и подшипников в узлах велика. Насчет хромирования, уже мало применяется, блестящие детали на велосипеде сейчас методом аннодироввния делают. И повредить его крайне сложно. На старичках великах есть хромированные детали если он поржавели есть простой метод вернуть в прежнее состояние. Берем немного воды и цемента смешуем и трем по детали. Будет блестеть как новая причем довольно запущенные случаи тоже лечатся .

Serdjio 20.11.2024 19:17

Цитата:

Сообщение от DenisT73 (Сообщение 7105848)
хромированные детали если он поржавели есть простой метод вернуть в прежнее состояние. Берем немного воды и цемента смешуем и трем по детали. Будет блестеть как новая причем довольно запущенные случаи тоже лечатся .

Абалдеть...

DenisT73 20.11.2024 19:20

Смазки в дорогих великах сейчас такие что не солидольчиком не законсервируешь. Да и смысла нет. Чехол от пыли тема хорошая. На т
ом же валберисе копейки стоит. Или от дождя если велик торчит на улице у подъезда. Есть и дорогие жесткие чехлы для перевозки в самолетах например. Для Десны или Аиста такой приобретать коммерчески невыгодно

FBolt 21.11.2024 00:58

Цитата:

Тут скорее озаботиться, смазать маслом металлические хромированные часть, чтоб их ржа не поела, а пыль это вообще ерунда. Весной кершером сбил и поехал кататься.

Цитата:

Вилку особенно хорошо

Я правильно понимаю, что сначала наносится связующее вещество, потом нужно дождаться осаждения абразива, а через несколько месяцев, когда немного подсохнет, смешать с водой и под давлением загнать полученную смесь в пыльники вилки?
Не, ну чё, надежно. Ни одна хромировка/анодировка выдержать не должна, а вода поможет быстрой коррозии.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732140155

Чего я ещё здесь не видел?
Предложение заменить амовилку весом в 1.8-2.3кг (однокоронная) на жесткую весом в 0.7кг (китайлюминь) и выиграть на этом 3кг веса? Видел.
Материал всех рам одинаков по свойствам, а разница лишь в головах маркетологов? Видел.
Человек на велосипеде является материальной точкой, на которую действуют только законы классической механики? Тоже видел.

Надо бы завтра приготовить к зимнему (уже не помню, восьмому или девятому) сезону фэт (третий зимний сезон на фэте).

sovetop 21.11.2024 04:27

Цитата:

Сообщение от FBolt (Сообщение 7106059)
Я правильно понимаю, что сначала наносится связующее вещество, потом нужно дождаться осаждения абразива, а через несколько месяцев, когда немного подсохнет, смешать с водой и под давлением загнать полученную смесь в пыльники вилки?
Не, ну чё, надежно. Ни одна хромировка/анодировка выдержать не должна, а вода поможет быстрой коррозии.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732140155

Чего я ещё здесь не видел?
Предложение заменить амовилку весом в 1.8-2.3кг (однокоронная) на жесткую весом в 0.7кг (китайлюминь) и выиграть на этом 3кг веса? Видел.
Материал всех рам одинаков по свойствам, а разница лишь в головах маркетологов? Видел.
Человек на велосипеде является материальной точкой, на которую действуют только законы классической механики? Тоже видел.

Надо бы завтра приготовить к зимнему (уже не помню, восьмому или девятому) сезону фэт (третий зимний сезон на фэте).

Научитесь мойкой пользоваться и все будет хорошо. Зачем большим давлением, еще и направленно бить во всякого рода сальники и манжеты? Ну и используйте хороший шампунь. При мойке основную роль играет не вода под напором, а хороший шампунь.
Уже лет 10 так храню велосипеды в железном гараже, и мою весной и по сезону, все хорошо, все работает исправно, рыжиков нет.
Не, не спорю, есть категория людей у которых все плохо всегда, за чтоб они не взялись...то-ли от заточенности рук, то-ли от паранои какой..не знаю.

Serdjio 21.11.2024 08:19

Осталось услышать совет тереть хром кирпичом ..

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru