|
Еще можно педали снять, будет совсем плоско!
Старой простыней прикрыть, а потом утилизировать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Срочно побежал осматривать все свои четыре GT-шки, нашел хром на одном (том, который 1995г.в.). Чем, чем мазать-то? Растительным или подсолнечным? |
Владельцы автомобилей тоже так были уверены осматривая ржавеющие хромированные части...Вы наверное много на веку повидали.
Вы можете себе намазать хоть каким. Хоть оливковым я простым моторным, синтетикой мажу на зиму вилку, звезды передние. Вилку особенно хорошо |
Одно из ключевых условий бережного хранения велосипеда это сухое теплое помещение. Опастность хранения во влажном и холодном помещении типа гаража
не утрата хрома, а коррозия дорожек и подшипников в узлах велика. Насчет хромирования, уже мало применяется, блестящие детали на велосипеде сейчас методом аннодироввния делают. И повредить его крайне сложно. На старичках великах есть хромированные детали если он поржавели есть простой метод вернуть в прежнее состояние. Берем немного воды и цемента смешуем и трем по детали. Будет блестеть как новая причем довольно запущенные случаи тоже лечатся . |
Цитата:
|
Смазки в дорогих великах сейчас такие что не солидольчиком не законсервируешь. Да и смысла нет. Чехол от пыли тема хорошая. На т
ом же валберисе копейки стоит. Или от дождя если велик торчит на улице у подъезда. Есть и дорогие жесткие чехлы для перевозки в самолетах например. Для Десны или Аиста такой приобретать коммерчески невыгодно |
Цитата:
Цитата:
Я правильно понимаю, что сначала наносится связующее вещество, потом нужно дождаться осаждения абразива, а через несколько месяцев, когда немного подсохнет, смешать с водой и под давлением загнать полученную смесь в пыльники вилки? Не, ну чё, надежно. Ни одна хромировка/анодировка выдержать не должна, а вода поможет быстрой коррозии. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732140155 Чего я ещё здесь не видел? Предложение заменить амовилку весом в 1.8-2.3кг (однокоронная) на жесткую весом в 0.7кг (китайлюминь) и выиграть на этом 3кг веса? Видел. Материал всех рам одинаков по свойствам, а разница лишь в головах маркетологов? Видел. Человек на велосипеде является материальной точкой, на которую действуют только законы классической механики? Тоже видел. Надо бы завтра приготовить к зимнему (уже не помню, восьмому или девятому) сезону фэт (третий зимний сезон на фэте). |
Цитата:
Уже лет 10 так храню велосипеды в железном гараже, и мою весной и по сезону, все хорошо, все работает исправно, рыжиков нет. Не, не спорю, есть категория людей у которых все плохо всегда, за чтоб они не взялись...то-ли от заточенности рук, то-ли от паранои какой..не знаю. |
Осталось услышать совет тереть хром кирпичом ..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |