Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

aleks1960 16.04.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от Lelek (Сообщение 5336000)
Будьте любезны,господа,просветите:из каких пород дерева изначально производились корпуса настенных часов, и конкретно Беккеров

Обычная практика - корпус из сосны, и шпон ореха или дуба, гораздо реже может быть массив и другой шпон.

С уважением Александр.

garry001 16.04.2019 19:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5335613)
Если у Вас обычный фрезер, то никакая платформа, для изготовления подобных деталей не нужна.

Достаточно сделать копир (шаблон) для крепления заготовки и иметь упорные кольца или подшипник на валу.

Я всё придумал. Это будет так

Сергей Дмитриевич 16.04.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5335914)
вот такой инструмент можно позаимствовать у стоматологов - для выкручивания старых шурупов (гвоздей) - просто не заменим

Спасибо за наводку.
Обязательно возьму на вооружение.
Видя такие инструменты на рынке, подсознательно чувствовал что вещь хорошая, но как применить в нашем деле не знал.
Теперь буду знать.:)

Petrolit 17.04.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5329492)
Здравствуйте,уважаемый форум! Вопрос такой: кто нибудь занимался изготовлением такой косички? Если да, прошу вас, поделитесь опытом. Спасибо. С уважением.Сергей.

Я занимался изготовлением таких верёвочек. Делается так? Проволка обжигается до светло-вишнёвого каления на углях. Я нагреваю в факеле газовой плиты со снятой крышкой. Старайтесь разогреть равномерно, чтобы не осталось холодных участков. Бросайте сразу в холодную воду, чтобы облетели окислы. 1 гвоздь крючком в стену, зацепите сложенную напополам проволоку, 2 крючок из гвоздя - в дрель. Выберите вращение - у вас оно, по-моему, правое, и, слегка подтягивая проволоку, начинаете скручивать. Скрутить надо гораздо плотнее, чем выглядит, раза вы три. Если вы будете проковывать в рукопашную, то зафиксируйте оба конца - будет стремиться раскручиваться. Или наковаленку, или молоточек желательно отполировать. При проковке вручную изделие расширяется и удлиняется примерно одинаково. При прокатке через вальцы сильно удлиняется (как в вашем случае), оставаясь почти при неизменной ширине. Рекомендую попробовать на медных или алюминиевых проводах, чтобы подобрать диаметр проволоки. При прокатке на вальцах у ювелира не скручивайте её сильно - будут изломы в местах перехлёста проволок. Рекомендую совместить оба способа вместе - сначала проковать, потом отвальцевать. Нюанс: если проволока после скручивания накартовалась и стала упругой, обжиг повторите, а потом стучите и катайте. Удачи.
С уважением, Владимир.

zyama 17.04.2019 21:46

Благодарю Вас!

13MAGOL13 17.04.2019 23:21

Вложений: 1
Добрый день. Может у кого-то есть фото похожего корпуса. Нужно фото бороды и корони. С уважением, Андрей

exalto 19.04.2019 08:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 5337910)
Добрый день. Может у кого-то есть фото похожего корпуса. Нужно фото бороды и корони. С уважением, Андрей

Добрий день Андрій.
Ось схожий, нажаль тільки одне фото.
З повагою Василь.

Oled 19.04.2019 09:32

Василий, а кто производитель, Kienzle?

С уважением,
Олег

exalto 19.04.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5339748)
Василий, а кто производитель, Kienzle?

С уважением,
Олег

Здравствуйте Олег!

Мне предлагали купить эти часы, вживую их не видел, если не ошибаюсь продавец говорил GB.

С уважением, Василий.

eddi 747 22.04.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5335914)
Коллеги, вот такой инструмент можно позаимствовать у стоматологов - для выкручивания старых шурупов (гвоздей) - просто не заменим (про больные зубы при этом не думать :D )

Алекс приветствую..вещь хорошая но иногда гвозди и шурупчики сидят намертво.....чуть крутанул и облом..а есть места не подлесть.....
Я прижигаю паяльником...метод очень эффектный..
С уважением ко всем.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru