Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

0ceanborn 17.09.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6813483)
...подсветка длиной в 5 секунд, а не полторы...

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6813497)
Но у Касио максимум 3 секунды можно сделать, а у Тиссо - 5.

Уже вторая тема, где 5-секундная подсветка преподносится как крутая фича. У меня два вопроса.

1) А есть выбор длительности подсветки - например, 5 секунд, 3 или 1.5?

2) А точно ли 5-секундная подсветка - это бесспорный плюс?

Не спорю, иногда 3 секунд подсветки мало (например, настроить и запустить таймер). Но гораздо чаще и 1.5 секунды-то много (чтобы посмотреть время и дату). На моих шоках настроена короткая подсветка: меньше пустой расход батареи, короче бестолковое свечение на уже опущенной руке. Автоподсветка, кстати, тоже выключена. А в те редкие случаи, когда нужны длинные операции, - ну, нажуму кнопку пару раз. Благо она выделенная (как тебе такое, Элон Маск?).

ЗЫ. Если что, я не говорю, что 5-секундная подсветка - плохо. Я говорю, что не для всех это плюс. А плюс для всех - выбор разной длительности свечения и отключаемая автоподсветка :)

Kelevratony 17.09.2023 18:54

Я скажу так, годы берут своё и спросоня вижу прям плохо, полторы секунды бывает, что не хватает, трёх вполне, четыре - за глаза.
Сценариев, где в полной темноте необходимо запускать секундомер или таймер, не то чтобы не вижу для себя, а даже и придумать не смог, ну то есть если нужно контролировать какие-то процессы, то в любом случае нужен какой-то источник света для следить за ними.

Rana 17.09.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6813884)
5600 с срлярой и блютуз, подсветка 4 секунды.

+20% к длительности подсветки - уже +20% к цене. :D

Grayvors 17.09.2023 20:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6814037)
Я говорю, что не для всех это плюс. А плюс для всех - выбор разной длительности свечения и отключаемая автоподсветка :)

Плюсы любых часов - не для всех. У меня всегда самя длинная стоит. Я часто вместе со временем дату и день недели на всякий случай проверяю. Ну мало ли. Вдруг я думаю, что сегодня ещё воскресенье, а уже понедельник. Никогда нельзя доверять своим ощущениям. А кому-то информация о числе на часах мешает, трехстрелочники им бездатые подавай.

Подсветка, кстати, мощная.

0ceanborn 17.09.2023 22:08

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6814155)
Плюсы любых часов - не для всех. У меня всегда самя длинная стоит. Я часто вместе со временем дату и день недели на всякий случай проверяю. Ну мало ли

У Касио есть особое японское колдунство - выводить день и дату на том же экране, что и время. Как тебе такое, Элон Маск?)

ultarior 17.09.2023 22:09

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6814155)
трехстрелочники им бездатые подавай.

двухстрелочники

Grayvors 17.09.2023 23:27

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6814216)
У Касио есть особое японское колдунство - выводить день и дату на том же экране, что и время. Как тебе такое, Элон Маск?)

А цивильные часы в металлическом корпусе и с таймером делать не хотят. И кстати, покажите, где день недели и дата на одном экране со временем, например, на свежевыпущенной А1100? А стоит она дороже Шоков.

0ceanborn 17.09.2023 23:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6814251)
А цивильные часы в металлическом корпусе и с таймером делать не хотят.

Соглашусь полностью: поганцы :(

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6814251)
И кстати, покажите, где день недели и дата на одном экране со временем, например, на свежевыпущенной А1100? А стоит она дороже Шоков.

Ужасть, а не часы. Тем более за свою цену)

watchlogin 20.09.2023 13:11

Ворвусь со своим глупым вопросом: в PRX (и других цифровых часах) календарь годовой/вечный или обычный? Быстрый гуглёж не помог.

Topu 20.09.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от watchlogin (Сообщение 6816214)
в PRX (и других цифровых часах) календарь годовой/вечный или обычный?

У джапов обычно вечный до 2100 года.
У ПРХ непонятно, нигде нет инфы про мех в них. В инструкции есть настройка года.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru