Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 05.03.2024 14:57

Все сейчас любят говорить слово "тул-вотч", а тул-вотч сейчас только один - это смарт. Часы которые могут выполнять работу!
Прошла эпоха дайверов, авиаторов, филдов.
Самые дешевые Касио Дж 15 тыс, а Эппл СЭ 30 тыс! Технологично и удобство не имеет даже смысла сравнивать. Я вот сам не понимаю, но очень часто оказываются смарт на руке. Вытесняют они потихонечку традиционные часы.
А сколько людей перешло на Гармины и прям забросили свою механику/другие часы - это не посчитать

Дальше смарты еще дропнут цены и я не вижу ни одного человека (кроме форума) который за схожие деньги Эпп/Самсунг смарт против Касио Дж простых выберет Касио. Своей ценой они уже разорвали рынок, а дальше просто дорвут
Смарт по сути заменяет тебе три типа часов: и спорт, и аутдор, и на работу, и под костюм даже можно

Kelevratony 05.03.2024 17:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6930368)
тул-вотч сейчас только один - это смарт. Часы которые могут выполнять работу!

Смешно, тув вотч - часы под конкретные задачи, вот у меня лично нет в жизни задач, в которых помогут смарт-часы.
Цитата:

Самые дешевые Касио Дж 15 тыс

За 15 - это уже супер-функциональные Джишоки, а самые дешёвые стоят - практически вдвое дешевле, и вот такие самые дешёвые Джишоки у меня на родной батарейке уже 17 лет ходят, а сколько могут
Цитата:

Эппл

без зарядки с активным экраном проработать? Два дня?)))))
Цитата:

Технологично и удобство не имеет даже смысла сравнивать.

Да, вот тут соглашусь, одноразовые часы, которые надо заряжать каждые два дня, нет смысла не то что сравнивать, их просто нет смысла покупать.
Цитата:

Вытесняют они потихонечку традиционные часы.

Нет, они вытесняют людей без часов.
Цитата:

А сколько людей перешло на Гармины и прям забросили свою механику/другие часы - это не посчитать

Сколько? Где почитать данную статистику?
Цитата:

Дальше смарты еще дропнут цены

Серьёзно?)))) Они уже стоят, как бутылка водки.
Цитата:

и я не вижу ни одного человека (кроме форума) который за схожие деньги Эпп/Самсунг смарт против Касио Дж простых выберет Касио.

Есть маленький нюанс, смарт часы уже кучу лет стоят сильно дешевле среднего чека одного похода в Магнит, а Касио тем не менее раскупают, как горячие пирожки.
Цитата:

Смарт по сути

Вообще не часы, от слова совсем. Помните были популярны электронные игрушки Томагочи, вот смарт-часы их этой оперы и участь их ждёт аналогичная.

Rana 05.03.2024 18:48

Цитата:

Все сейчас любят говорить слово "тул-вотч", а тул-вотч сейчас только один - это смарт.

Все говорят "молоток", а молоток сейчас только один - отбойный. :D
И правда, зачем привязка инструмента к задаче? - и микроскопом при желании можно гвозди заколачивать. ;)

Grayvors 05.03.2024 20:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6930442)
Вообще не часы, от слова совсем. Помните были популярны электронные игрушки Томагочи, вот смарт-часы их этой оперы и участь их ждёт аналогичная.

А вот тут не соглашусь. Во-первых, тамагочи стали нишевым продуктом на любителя, но не исчезли, и их до сих пор можно купить. Во-вторых, знакомые мне владельцы УЧ пользуются и шагомерами и уведомлениями о входящих звонках. В последнее время это стало особенно актуально ввиду засилия звонков от спамеров, с которыми блокировщики справляются не всегда. Так что умные часы не вытеснят обычные, но и сами не уйдут. Что лично мне нравится в УЧ - кастомизация циферблатов. Когда надо - делаешь время помешьше, и выводишь разную доп.инфу, когда надо, всё убираешь, делая показания времени максимально крупными и контрастными. А ещё среди обычных часов не найти компактных часов с вибросигналом. Модели от Касио с этой функцией получились слишком громоздкие.
Но такой недостаток, как малое время работы с необходимостью часто заряжать перевешивает достоинства. У меня и так уже один смартфон, другой смартфон, две блютус гарнитуры, повербанк походный. И за всем следи, всё контролируй. Не хочу наращивать и без того большую группировку заряжаемых устройств.

Kelevratony 05.03.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6930628)
тамагочи стали нишевым продуктом на любителя

Совершенно верно, вот и уч тоже уйдут в свою нишу.

Dim38 06.03.2024 03:11

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6930628)
. Во-вторых, знакомые мне владельцы УЧ пользуются и шагомерами и уведомлениями о входящих звонках. В последнее время это стало особенно актуально ввиду засилия звонков от спамеров, с которыми блокировщики справляются не всегда. Так что умные часы не вытеснят обычные, но и сами не уйдут. Что лично мне нравится в УЧ - кастомизация циферблатов. Когда надо - делаешь время помешьше, и выводишь разную доп.инфу, когда надо, всё убираешь, делая показания времени максимально крупными и контрастными. А ещё среди обычных часов не найти компактных часов с вибросигналом. Модели от Касио с этой функцией получились слишком громоздкие. .

Та да
Я со смартами в курсе всех новостей за день и мне не надо потом в телефоне вечером рыться. По дому даже вот стейк жаришь у тебя процесс и ничего не пропускаешь ни одному смс-ку от важных людей, удобненько прочитал с руки - понял руки мыть/не мыть, чтоб дальше ответит или нет
Погоду всегда знаешь на пару часов вперед, температуру всегда видишь, активность свою и тд
Время в Нью-Йорке, Токио, Хьюстоне вывел на экранчик себе все удобно видно. Какие обычные часы такое могут? Еще и название если надо тебе Бобруйск, то вот тебе буквами этот город который надо, а не 26
Хейтят смарт-часы только какие-то забитые интроверты

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6930442)

За 15 - это уже супер-функциональные Джишоки, а самые дешёвые стоят - практически вдвое дешевле, и вот такие самые дешёвые Джишоки у меня на родной батарейке уже 17 лет ходят, а сколько могут

Серьёзно?)))) Они уже стоят, как бутылка водки.

Есть маленький нюанс, смарт часы уже кучу лет стоят сильно дешевле среднего чека одного похода в Магнит, а Касио тем не менее раскупают, как горячие пирожки.

Так я Вам предлагаю нормальные смарт-часы посмотреть, а не за бутылку водки.
Я смотрел на сайте 15 тыс Джишок, если за 7 тыс, тогда Эппл за 15

Нет таких батареек, чтоб 17 лет работали. Или Вы про солнечную? Джишок на соларе точно не самый дешевый

Grayvors 06.03.2024 05:02

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6930808)
Та да
Я со смартами в курсе всех новостей за день и мне не надо потом в телефоне вечером рыться.

Я и в телефоне новости просматривая раз в три дня. Тем более эту ерунду не хочу видеть у себя на запястье и на неё реагировать.

Цитата:

По дому даже вот стейк жаришь у тебя процесс и ничего не пропускаешь ни одному смс-ку от важных людей, удобненько прочитал с руки - понял руки мыть/не мыть, чтоб дальше ответит или нет
Это всё спокойно может подождать. Любой текст может подождать. Если что-то срочное - позвонят.

Цитата:

Погоду всегда знаешь на пару часов вперед,температуру всегда видишь, активность свою и тд
Мне на день утром посмотреть достаточно. А активность свою я по ощущениям легко могу отмониторить.

Цитата:

Время в Нью-Йорке, Токио, Хьюстоне вывел на экранчик себе все удобно видно. Какие обычные часы такое могут? Еще и название если надо тебе Бобруйск, то вот тебе буквами этот город который надо, а не 26
Четыре настраиваемых часовых пояса с быстрым переключением в АЕ-1200 или в А-500. Ничего супер-сложного. А подписывать город незачем. Если я Т2 поставил для новосиба, то неважно какой там город по широте, часовой пояс тот же.

Цитата:

Хейтят смарт-часы только какие-то забитые интроверты
Да, спасибо, мы поняли, что Зенит - чемпион, ой, в смысле Форца Феррари, то есть тьфу, Аппл-вотч - самые лучшие часы. Можете уже перестать это доказывать на каждом углу. Поздравляю с покупкой, приятного пользования, приходите ещё, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, всем пока.

Цитата:

Так я Вам предлагаю нормальные смарт-часы посмотреть, а не за бутылку водки.
Я смотрел на сайте 15 тыс Джишок, если за 7 тыс, тогда Эппл за 15
Самые дешёвые ябловотчи - 23 000 рублей.

Цитата:

Нет таких батареек, чтоб 17 лет работали
.
Запросто, если активно подсветкой и будильниками не пользоваться, а Шоки - например G-2900 с 10-летней батареей.

Цитата:

Или Вы про солнечную? Джишок на соларе точно не самый дешевый
Casio G-Shock G-5000, 10 000 рублей.

Antipod 06.03.2024 10:25

Единственная реально полезная для меня функция смарт-часов, которой нет и не будет ни в каких обычных часах - навигация (треки-шмеки и т.п.) - в настоящее время в регионе превратилась в тыкву :( Ну и часы заняли место на полке, покрываются пылью потихоньку...
А все эти активности, мониторинг сна - в самом деле тамагочи (если не спортсмен), я наигрался быстро.

Kelevratony 06.03.2024 11:01

Цитата:

Нет таких батареек, чтоб 17 лет работали.

-
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6930824)
Запросто, если активно подсветкой и будильниками не пользоваться, а Шоки - например G-2900 с 10-летней батареей.

Вот именно таким у меня 17 лет и судя по тому, что подсветка до сих пор работает без проблем, батарейки ещё хватит на несколько лет.
--------------------
Цитата:

По дому даже вот стейк жаришь у тебя процесс и ничего не пропускаешь ни одному смс-ку от важных людей, удобненько прочитал с руки - понял руки мыть/не мыть, чтоб дальше ответит или нет
Погоду всегда знаешь на пару часов вперед, температуру всегда видишь, активность свою и тд
Время в Нью-Йорке, Токио, Хьюстоне вывел на экранчик себе все удобно видно.

Как интересно живут люди)
-------------------
Цитата:

Еще и название если надо тебе Бобруйск

В банальных GW-B5600 можно вообще несуществующий город вбить))))

Rana 06.03.2024 12:33

Цитата:

Та да
Я со смартами в курсе всех новостей за день

Усложняете себе жизнь. Бессонница не мучает? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru