|
Цитата:
Специально не смотрю перед дегустацией на оценки и описания. Сравниваю примерно со своими ранее опробованными и оценёнными молтами. Если по вашим ощущениям он тянет только на 60, то и ставите 60. Но обычно с выставлением оценки идёт описание молта и пояснения оценки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу противоречий ... ;) могу отлить на пробу, оцените и опишете и с нами поделитесь. :) |
Цитата:
Но " Удовлетворение гарантировано" или "Смакование" не совсем вяжется с "Аромат и вкус бедноваты" при этом оценка одна - 84! но если читать Ваш комментарий, то тратить время на этот виски не хочется, а если читать Вашего коллегу, то яб купил |
;)
Цитата:
Поэтому и 84, не 89 или 90 ... |
Цитата:
Нафига эти 84 если они у каждого дегустатора разное означают:confused: зачем тогда вообще баллы? так для антуражу и придания некого ореола точности измерений? А була бы 5 бальная система все бы понимали хороший это виски или очень хороший |
Цитата:
вот тоже послушал дядю Колю, но 89 там не пахнет ... хотя я бутылку только раскупорил, надо бы вернуться к дегустации когда в бутылке будет 2/3 и она месяцок постоит. Цитата:
"Вы сами решили, что Вы самый умный? Или Вам это кто-то сказал?" (с) к/ф "Кин-дза-дза" Ну вот, хоть пришёл умный человек и объяснил нам, что мы все идиоты. ;) Цитата:
Какие оценки в 5-бальной системе по вашему соответствуют "хороший" и "очень хороший"??? А 10-бальная система оценок Вам будет более понятна? Тогда все оценки в 100-бальной разделите на 10 и получите те же самые оценки в 10-бальной. |
]
Цитата:
Цитата:
1-плохо 2 -нормально 3 - хорошо 4-очень хорошо 5 - отлично, превосходно можно пойти дальше;) 1 - плохо (не стоит пробовать) 2 - хорошо (стоит пробовать) 3- отлично (обязательно) это если хочется баллов. Ну а так, конечно надо словами все Цитата:
1, 1+,2, 2+,3, 3+ где + это тот самый плавный переход, о котором говорил в интервью Ваш коллега очень хорошо отображается графически. Например в виде 5ти звезд, которые закрашиваются либо полностью, либо наполовину http://s57.radikal.ru/i158/1405/8c/29bbbbbb3219.png |
Цитата:
А за всех думаю решать не стоит. Если бы Вы попробовали описать, оценить и сравнить между собой хотя бы около 100-а молтов, может тогда бы поняли, что 5-бальной системы не хватает. |
Ну да конечно:D
Ведь из 100 молтов надо все сто расставить от 1го до ста! Описать и оценить в баллах пока у Вас и ваших коллег не получается, чтоб понятно и одинаково. Я могу и не обращать конечно на это внимание, но от этого сложно удержаться, особенно когда некоторые Ваши посты напоминают записанную шахматную партию:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:22. |