Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

clock1 10.11.2021 21:09

Нашел немного информации по пароходному обществу
" По Волге 1843 г "

"Общество пароходства по Волге" - одно из трёх крупнейших российских дореволюционных пароходств на Волге, оно действовало с 1843 по 1918 годы. Пароходство обслуживало Волгу, Каму и другие реки волжского бассеина. Надстройки пароходов "Общества пароходства по Волге" красились в белый цвет, а корпус и трубы — в чёрный. Кожухи гребных колёс украшались большой золочёной шестиконечной звездой в белом круге, а сам круг располагался в тёмном полукольце, которое размещали над названием судна.

https://chronograph-livejournal-com..../s/251320.html

clock1 10.11.2021 22:30

Вложений: 5
Обратите внимание, что к 1909 году для пассажиров пароходов уже предлагались ванны с горячей/холодной водой и электрическое освещение. Также в путеводителе есть реклама немецких паровых машин и турбин, газогенераторных двигателей и шведских нефтяных двигателей для судов , а также прейскурант в буфете :)
Ещё немного фото.

arhistratig 11.11.2021 08:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6336999)
Еще прошу совета по задней стенке, с других часов. Из за сучка доску повело и склейка разошлась. На сжатие не поддаётся т.к. сама доска стала кривой. Как поступить? Отклеить полностью и по новой подгонять, либо вклеивать вставыши? Стенка под шпон.

Вклеил вставыши в заднюю стенку, получилось неплохо. Может стоит ещё укрепить стенку поперечным слоем шпона, а потом вдоль уже орехом? Как думаете?

Сергей Дмитриевич 11.11.2021 08:40

Получилось действительно неплохо.

Шпон класть не стоит, обычно его там не было, хотя встречаются и исключения.

arhistratig 11.11.2021 08:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6346917)
Получилось действительно неплохо.

Шпон класть не стоит, обычно его там не было, хотя встречаются и исключения.

Сергей Дмитриевич. Шпон там был. Я отсебятину не делаю. Поэтому и спросил, стоит ли ещё укрепить стенку, от возможного, дальнейшего разрыва, поперечным слоем шпона? А начисто уже вдоль как полагается, орехом.

Алекс 11.11.2021 09:01

Привет! Можно и положить. хуже не будет.

arhistratig 11.11.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 6346924)
Привет! Можно и положить. хуже не будет.

Здравствуй, Алексей. Вот и я подумал, что лучше положить, какой нибудь подешевле из остатков даже можно.

Alex2051 11.11.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6346923)
Сергей Дмитриевич. Шпон там был. Я отсебятину не делаю. Поэтому и спросил, стоит ли ещё укрепить стенку, от возможного, дальнейшего разрыва, поперечным слоем шпона? А начисто уже вдоль как полагается, орехом.

А поперечный шпон не отсебятина? ;)

arhistratig 11.11.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6346943)
А поперечный шпон не отсебятина? ;)

Отсебятиной считаю внешние изменения. Если бы я действительно наложил шпон там где быть не должно. А так его не видно под продольным будет. Это лучше если когда начисто положишь орех и доску опять начнёт рвать уже с орехом. Это будет куда хуже. Это так то и к клею придраться можно. Используете современные клея типа ПВА-отсебятина уже. Я использую костный только и для склейки корпусов и для фанеровки шпоном. Единственное вот этот клин в заднюю стенку вклеил на Titebond и всё.

Alex2051 11.11.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6346944)
Так его не видно под продольным будет. Это лучше если когда начисто положишь орех и доску опять начнёт рвать уже с орехом. Это будет куда хуже.

Я согласен, что дерево будет гулять, но думаю, что не так сильно как это было при изначальной усушке, это во первых.
И пассивные меры тоже никто не отменяет - пропитать тиковым маслом, покрыть шеллаком включая торцы, сейчас дерево, пока оно максимально сухое, примет эти воздействия очень хорошо.

Говоря про "сейчас" это я про активный отопительный сезон.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru