Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Freelancer 11.05.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3071202)
Запах лаванды

Вы будете смеяться, но вот лаванды я там не унюхал, а вот специфическая укропно-зеленая гамма с примесью аптеки это да, в момент по ноздрям шибает.
Но , зараза, этой-то своей отталкивающе-вызывающей необычностью и привлекал.
Как и лосьон одноименный(скипидарной гаммы по отзывам) кого-то на блевоту тянул, кого-то в восторг приводил.:D:D:D
Если нравится что-то в этом духе, то "Папаша Люсьен" Вас "зацепит".
Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3071210)
Стики Arko?

Они, родимые:D:D:D

vss830 11.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3071153)
Мне больше важно качество мыла и его запах (запах даже чуть важнее, если нету серьезного ущерба качеству), чем понимание продукта Так-то меня и proraso/cella вполне устраивает, но душа хочет праздника и разнообразия

Заметил что любители мыла условно делятся на 'парфюмеров' и 'технарей'. Первым важен запах, для вторых главный критерий увлажнение/скольжение :D

Jason Voorhees 11.05.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3071202)
А в чем его специфичность? Запах лаванды я люблю (с удовольствием использую лавандовый TOBS).

Сложно сказать. Я в принципе довольно лоялен к запахам, в коллекции очень много мыла с разнообразными ароматами. Традиционный папаша настолько не понравился (у меня был пробник), что даже не стал бить пену, отдал камраду. Но с этим мылом не угомонился и заказал папашу с ароматом розы, скоро должен прийти и имеет все шансы мне понравится . К аромату лаванды отношусь очень хорошо, но именно интерпретация папаши для меня крайне непрятна...некие ассоциации с скипидаром и немытым телом...имхо
К стихам арко отношусь нормально, точнее к их запаху, как мыло кончено это какашка..

Zambeza 11.05.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3071212)
а вот специфическая укропно-зеленая гамма с примесью аптеки это да

Ну в целом аптечный запах по типу травяных пастилок от кашля "доктор мом" (не знаю сейчас они есть или нет, брал лет 15 назад их) или травяного кофола мне нравится, а вот укропно-петрушечные запахи вызывают у меня легкое отвращение.
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3071212)
Они, родимые

Я к их запаху уже привык, довольно неплохой лимонный запах, правда все равно до сих пор ассоциируется у меня с хозяйственным мылом DURU и это все еще немного смущает :D

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3071216)
Заметил что любители мыла условно делятся на 'парфюмеров' и 'технарей'. Первым важен запах, для вторых главный критерий увлажнение/скольжение

Ну если выбирать скольжение с плохим запахом или хороший запах с плохим скольжением, то я выбрал бы лучше плохой запах, но если был бы выбор между лучшим скольжением с худшим запахом и худшим (но все еще комфортным) скольжением но лучшим запахом, то выбрал бы лучший запах.

Freelancer 11.05.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3071216)
Заметил что любители мыла условно делятся на 'парфюмеров' и 'технарей'. Первым важен запах, для вторых главный критерий увлажнение/скольжение

Не совсем так. Мыло, даже с самым замечательным ароматом не куплю,если остальные качества посредственные.
Но при выборе из всех качественных сортов мыла предпочтение отдам мылу с понравившемся мне ароматом.
Ибо от процедуры надо получать удовольствие по максимуму, а не утешаться мыслью: "Пусть запах дерьмо: зато увлажнение/скольжение просто супер":D:D:D

Tenergy 11.05.2015 22:22

Zambeza мне скоро приедет спиртовой лосьон лимонный Duru 400 мл, знакомая на отдыхе в Турции купила мне по просьбе моей ... в пару к писуарному аромату мыла :D
А если серьезно, а мне нравится немного пряный аромат Арко и скольжение с качеством пены, настолько привык и приловчился делать хорошую пену, что проблем ноль .
Чтоб всё мыло так стОило, как Арко .... :cool:

Zambeza 11.05.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3071220)
К аромату лаванды отношусь очень хорошо, но именно интерпретация папаши для меня крайне непрятна...некие ассоциации с скипидаром и немытым телом...имхо

Спасибо за ваш отзыв, все больше склоняюсь к 2 разным Varesino.

Jason Voorhees 11.05.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3071233)
Не совсем так. Мыло, даже с самым замечательным ароматом не куплю,если остальные качества посредственные.
Но при выборе из всех качественных сортов мыла предпочтение отдам мылу с понравившемся мне ароматом.
Ибо от процедуры надо получать удовольствие по максимуму, а не утешаться мыслью: "Пусть запах дерьмо: зато увлажнение/скольжение просто супер":D:D:D

Плюсану Виктору.
Тем более полно мыла у которого и запах и остальные важные качества на высоте.

Zambeza 11.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3071239)
мне скоро приедет спиртовой лосьон лимонный Duru 400 мл...

У меня есть лимонный Alvarez Gomez, лосьон от DURU я бы вряд ли купил (ох уж эти предрассудки). А к стикам arko у меня тоже нету особых замечаний, но запах для меня слабенький, поэтому использую его чисто для разнообразия.

Tenergy 11.05.2015 22:28

Zambeza чем больше попробуете сортов мыла, тем тоньше будете чувствовать разницу .... это плюс двух сортов при покупке, разные ароматы одной марки шикарной - не прогадаете по качеству точно , а вот с ароматами возможны варианты при попадании в свою "десятку".
У меня стики Арко исключительно для разнообразия и возможности юзать именно как стик , не больше и не меньше , для поездок идеал, потерял- не жалко если что.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru