|
И как Готэм?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел 1 серию "Уловка 22". Джордж Клуни и Хью Лори + красивая картинка. ВМВ, летчики-штурмовики армии США в Италии воюють. Что сказать - наверное будет интересно молодым людям, не заставшим дедов-фронтовиков. Более старшему поколению не рекомендовал бы к просмотру (ИМХО), - сложно представить наших предков-Победителей в таких "нечеловеческих" условиях.
|
Цитата:
По книге участника и очевидца войны Джозефа Хеллера, как и книга Ярослава Гашека. Жестоким рефреном звучит "Кому война, а кому мать родная", в доступной форме ответы на вопросы : "а как ?", "а зачем ?", "а почему ?"... Обязательно к просмотру! P.S.:...в 1941-м только один пилот штурмовой авиации Николай Карабулин получил высшую награду, сделав тринадцать боевых вылетов до сентября 1941 года... |
Цитата:
|
Цитата:
«В новой фуражке, с букетиком цветов, потрясающий костылями с криком «На Белград!»:) Привет от полковника Васина. |
Цитата:
У нас потеряна основная мысль. Поэтому так много развелось мечтателей, что могли бы пить баварское, на немецких машинах ездить и пенсии хорошие получать. Вот у евреев таких иллюзий нет. Я был в Эсберге в музее оккупации. Понятно, что не каждый может побывать. Так оккупация от обычной жизни у них отличалась комендантским часом. Т.е. была цель руководить народом, но цели уничтожить не было. С нами всё наоборот. Вот эта простая мысль не приходит в голову любителям баварского. |
Цитата:
|
Посмотрел пару серий Catch 22 и случайно наткнулся здесь на это обсуждение. Мне кажется что некоторые комментарии из серии "не смотрел, но осуждаю", довольно иронично перекликаются с духом самого сериала. Бессмысленность войны, в изложении Хеллера, не про то что "что, не надо было нам во второй мировой воевать?", а скорее про то что даже на войне находятся персонажи в стиле "я начальник - ты дурак", которые не утруждают себя такими мелочами как понимание боевой задачи и обстановки, и для которых главная цель не победа, а продвинуть карьеру, но которые умело прикрывают это стандартной агиткой и пропагандой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |