|
Уважаемые денимхэды так как вы покупаете джинсы винтернетах, то точно должны знать, как правильно усаживать штаны. Меня интересует технология максимальной усадки при минимальной вымываемости краски. Я понимаю, что для этого нужно замочить джинсы вывернутые на изнанку и делать это не в стиралке, а в ручную. Как все таки добиться максимального эффекта? Сколько джинсы должны лежать в горячей воде? Нужно ли им делать контрастные ванны? Ну из горячей воды полоскать холодной. Или джинсы должны остыть вместе с горячей водой, потом их полоскать? В интернетах часто противоречивая информация.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226512 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=11 А что за джинсы? |
Цитата:
А так, замочить в ванной на 2-4 часа в воде 40-50 градусов и прополоскать в холодной воде. Можете послушать советы варильщиков/крутильщиков, но это уже на свой риск. Ну и главный закон усадки: штан садится сильно когда это не надо, даже если мочишь его в холодной воде и не садится вааще, когда это надо, даже если мочить в воде 60гр. Инфа 100% ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы думаете люди просто так, потому что им деньги некуда девать, делают выбор именно в пользу японских джинсов? |
Цитата:
Про мыло интересное дополнение. Впервые об этом услышал. В FAQе ещё одну новость для себя открыл. Что отжим сильнее уважает джинсы. Я то думал, что их стирают без отжима, чтобы они не деформировались и чтобы заломов не было. |
Цитата:
От себя добавлю, сейчас в "хозяйственном" содержание щелочей и пр. не поддаются прогнозу. Перешел на банные сорта. Температуру более 40 нет смысла. Для примера штаны замачиваю в теплой с мылом/порошком, ополаскиваю в холодной. В холодной воде при полоскании вижу явно большее количество смытого индиго. |
В общем. Постирал в машинке с отжимом в режиме хлопок. 60° с небольшим количеством жидкого мыла. Посмотрим, что будет когда высохнут. Длинна сырых была с запасом. Ношу 32, а шриктуфит покупаю 24й. В длину как надо садятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |