Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

VatNik86 20.11.2020 07:08

Уважаемые денимхэды так как вы покупаете джинсы винтернетах, то точно должны знать, как правильно усаживать штаны. Меня интересует технология максимальной усадки при минимальной вымываемости краски. Я понимаю, что для этого нужно замочить джинсы вывернутые на изнанку и делать это не в стиралке, а в ручную. Как все таки добиться максимального эффекта? Сколько джинсы должны лежать в горячей воде? Нужно ли им делать контрастные ванны? Ну из горячей воды полоскать холодной. Или джинсы должны остыть вместе с горячей водой, потом их полоскать? В интернетах часто противоречивая информация.

osavsp 20.11.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6029061)
Уважаемые денимхэды так как вы покупаете джинсы винтернетах, то точно должны знать, как правильно усаживать штаны. Меня интересует технология максимальной усадки при минимальной вымываемости краски. Я понимаю, что для этого нужно замочить джинсы вывернутые на изнанку и делать это не в стиралке, а в ручную. Как все таки добиться максимального эффекта? Сколько джинсы должны лежать в горячей воде? Нужно ли им делать контрастные ванны? Ну из горячей воды полоскать холодной. Или джинсы должны остыть вместе с горячей водой, потом их полоскать? В интернетах часто противоречивая информация.

Для ответа на многие-многие вопросы, в том числе и на эти, целый отличный FAQ у здешних денимхэдов имеется.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226512
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=11

А что за джинсы?

SerhioK 20.11.2020 11:52

Цитата:

Меня интересует технология максимальной усадки

Самое главное в усадке - подобрать размер так, чтобы не требовалась максимальная усадка :D
А так, замочить в ванной на 2-4 часа в воде 40-50 градусов и прополоскать в холодной воде.
Можете послушать советы варильщиков/крутильщиков, но это уже на свой риск.

Ну и главный закон усадки: штан садится сильно когда это не надо, даже если мочишь его в холодной воде и не садится вааще, когда это надо, даже если мочить в воде 60гр. Инфа 100% ;)

IFuns 20.11.2020 12:03

Цитата:

Уважаемые денимхэды так как вы покупаете джинсы винтернетах, то точно должны знать, как правильно усаживать штаны. Меня интересует технология максимальной усадки при минимальной вымываемости краски.

В воде должно быть много мыла, мыло помогает максимально усадить ткань. Обвалакивает волокна и делает их более скользкими, что способствует максимальной усадке.

Dimitriy 20.11.2020 12:11

Цитата:

Спасибо!

Смотря что за джинсы и насколько усадить. Если вы хотите из 38-го размера сделать 32-й, то тут никакая усадка не поможет. Вымывание/не вымывание краски больше всё же от исходника (джинсов, т.е.) зависит. Если изначально деним (его нити) окрашен так, что он будет линять от каждой стирки, он будет линять, независимо от способа, танцы с бубном тут уже излишни.
Вы думаете люди просто так, потому что им деньги некуда девать, делают выбор именно в пользу японских джинсов?

VatNik86 20.11.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 6029231)
Самое главное в усадке - подобрать размер так, чтобы не требовалась максимальная усадка :D
А так, замочить в ванной на 2-4 часа в воде 40-50 градусов и прополоскать в холодной воде.
Можете послушать советы варильщиков/крутильщиков, но это уже на свой риск.

Ну и главный закон усадки: штан садится сильно когда это не надо, даже если мочишь его в холодной воде и не садится вааще, когда это надо, даже если мочить в воде 60гр. Инфа 100% ;)

Просто вес теряю в последние месяца три. Египетские 501е 38го размера, после усадки сели так, что на ляжках швы стало чётко видно. Белыми тонкими линиями. Пару раз в неделю со штангой приседаю. В поясе нормальные. Купил 40ой мексиканского пошива. После первой усадки в поясе норма, а штанины широковаты. Теперь после потери 5-6 кг, хочу 40е максимально усадить. Они тактильно приятнее египетских. Потолще и мягче.
Про мыло интересное дополнение. Впервые об этом услышал.

В FAQе ещё одну новость для себя открыл. Что отжим сильнее уважает джинсы. Я то думал, что их стирают без отжима, чтобы они не деформировались и чтобы заломов не было.

rideOn 20.11.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 6029231)

(с) Отличным вариантом станет применение для стирки накрахмаленных вещей и удаления пятен в частности обычное хозяйственное мыло. Для этого часть бруска натирают на терке и растворяют в тазу с водой при ручной стирке. При стирке в машине хлопья добавляют не посредственно в барабан или готовят из натертого мыла специальную пастообразную смесь, в которую добавляют пищевую и кальцинированную соду.

От себя добавлю, сейчас в "хозяйственном" содержание щелочей и пр. не поддаются прогнозу. Перешел на банные сорта. Температуру более 40 нет смысла. Для примера штаны замачиваю в теплой с мылом/порошком, ополаскиваю в холодной. В холодной воде при полоскании вижу явно большее количество смытого индиго.

VatNik86 20.11.2020 12:44

В общем. Постирал в машинке с отжимом в режиме хлопок. 60° с небольшим количеством жидкого мыла. Посмотрим, что будет когда высохнут. Длинна сырых была с запасом. Ношу 32, а шриктуфит покупаю 24й. В длину как надо садятся.

Dimitriy 20.11.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6029264)
Просто вес теряю в последние месяца три.

Купите разные джинсы под потерю веса и его набор. Носите периодами и не мучайте себя. Всё что вы "максимально усадили", потом "максимально растянется". Хотя, делайте как вам удобно, конечно:)

SerhioK 20.11.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6029287)
Постирал в машинке с отжимом в режиме хлопок.

Можете попробовать высушить на батарее, усадка будет чуть сильнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru