|
Цитата:
А так, линия производства механизмов есть, линия сборки есть. На линию сборки просто поступают другие циферблаты, корпуса и стрелки. Не знаю какими темпами идёт обновление оборудования на заводе, но видно что это происходит, пусть и неспеша, что для нашего непредсказуемого рынка - логично. Не нравятся рифы, скубы и т.д. Можно взять 170, 960 корпус, больше классики ? Бочка, министерка 420й.. хочется совсем нового и необычного ? Есть Ракета и Слава. Непонимаю недовольства.. |
Цитата:
Тут как обычно в бизнесе. Либо все отдаем на сторону ради сегодняшних доходов и со временем падаем, либо развиваем свое с шансами на будущее. Цитата:
Я бы даже предложил Востоку еще более крутое ноу-хау. Можно отправлять свои механизмы в Китай - пусть собирают там. Хотя....зачем так сложно. Сказать китайцам, чтобы начали делать 2416 механизм и ставили его в корпуса и печатали лого Востока. Гениально - еще денег сэкономят. Тьфу.... |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на оборудование Ракеты, ничем не моложе Востока, а цены друге уже за счёт каких то небольших обновлений. Если сравнивать с востоком то, УАЗ у нас это уже только скубы и рифы, уже практически только сборка, всё это делается для удержания цены. Цитата:
Любой завод рассчитан на массовое производство, 300-500 шт это опытное производство, спец заказы, это конские цены. Завод это очень сложный организм, он не имеет право простаивать. Китацы делают тем 500шт, этим 500шт, другим 500шт, себе 5000шт так и живут. Многие думают что завод - это поставил станок и он работает, а по факту очень сложный организм который достаточно сложно запустить что бы он работал, достаточно сложно поддерживать работу и ещё сложнее перестраивать его работу. Да и многие забывают как поддерживают производство в китае и как его "поддерживают" у нас. |
Насколько я понимаю, ЧЧЗ сейчас вообще держится на производстве мелких серий: такая амфибия, сякая, Мераном свою SE подкинет для сборки, Anth механизмы под свой проект закажет. Т.е. даже классика и командиры - это не для развития, это освоенный ликвидный продукт с минимальной себестоимостью, который позволяет не простаивать. Хотя завод умудряется внедрять в него новые краски и потерянную рамочку вокруг даты, например. Такое себе "Как сделать лучше? Ухудшим, а потом сделаем как было - вот все обрадуются."
А всё потому, что, имхо, заводы-гиганты - наследие СССР - теперь не нужны. В совке не было касио, ябловоч, фитнес-браслетов и миллиона других брендов, которыми сейчас завален рынок. Кому на нём продавать Амфибию? Да, можно пойти по стопам Ракеты и упороться в псевдолюксовую мелкосерийку, и кто-то даже будет её покупать, но точно не я. Спору нет, да, обидно, что не сами, что не полная мануфактура. Но уж лучше так, чем космические ценники. Да, с гнильцой я, не настолько патриот, уж простите :D |
Цитата:
|
Странно читать такие претензии к часам с такой ценой. Как будто это Брегеты с механизмами от ЕТА.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня завод вложится в какой-нибудь промышленный лазерный резак "Мегатрон-8000" — 8000 стрелок в сутки, встроенная кофеварка, панель отделана приятной экокожей — а завтра спрос упадёт, и станок этот даже на металл не сдать. Потому и заказывают у китайцев: их много, их не жалко. Банкротство одного китайца - статистика. Я сейчас не о" правильно ли это или нет", я про линию мышления: мы в России не привыкли к долгосрочным инвестициям, мы выживаем здесь и сейчас. А на том, что сейчас делает завод (мехи+мелкосерийка+классика на закуску) можно тянуть неограниченное время. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |