Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Oled 08.11.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6345142)
Вообще очень обидно, что в России архимало осталось подлинных вещей, без вмешательств. Видимо казенное хранение сыграло свою роль. Взять хотя бы фонды Эрмитажа после революции. Это ж надо было додуматься разобрать составные предметы по материалу : дерево, бронза, золото, серебро и т д.
Сейчас смотрю в соцсетях на тех же англичан - все комплектное, чистенькое, с минимальной реставрацией. Что ж мы такие убогие то? :(

Обстоятельства выше желания людей сохранить что-то. Я не думаю, что мы, как нация, чем-то хуже тех же англичан. Посмотри на египтян, вон им-то как досталось...

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6345142)
Вполне. Вообще не удивлюсь. Правда там написано массовое производство. Но могли и эбошей накупить вместе с циферблатами. Европейцам можно, а русским нельзя что-ли? :)

"Массовое производство" в данном случае звучит как аппроксимация, вытянутая из цифры 29 на медальоне. Обычная литератуная шарада.

clock1 08.11.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6345181)
Посмотри на египтян, вон им-то как досталось...

Олег, всем давно известно, что пирамиды египтянам построили инопланетяне :))))
Ну а если серьезно, то я сужу по госкаталогу. Большинство форумчан наверняка посещало этот сайт. Там же без слез не на что смотреть :(
Да, сейчас есть музей "Собрание", но там почти все экспонаты привезены из-за бугра уже в наше время.

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6345229)
Обстоятельства выше желания людей сохранить что-то. Я не думаю, что мы, как нация, чем-то хуже тех же англичан.

Если посчитать во сколько раз за последние 400 лет обесценился английский фунт и российский рубль, то получится Значимая разность. Я думаю, что это менталитет все же.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6345181)
Массовое производство" в данном случае звучит как аппроксимация, вытянутая из цифры 29 на медальоне. Обычная литератуная шарада.

Воооот, это к вопросу о провинциальности. Судя по переписи в эти годы население города составляло около 5 тыс. человек. Сколько из них могли позволить себе часы?
Очень часто кстати всплывает этот вопрос. Сколько например в России рубежа 18-19 века было населения и какая часть этого населения была в прислуге у тех, кто мог позволить себе часы ? Есть у кого-нибудь данные по сословиям?

Сергей Дмитриевич 09.11.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6345229)
Олег, всем давно известно, что пирамиды египтянам построили инопланетяне )))

Пирамиды всё же строили сами египтяне.

Вот только их самих практически не осталось.

Люди, которые сейчас населяют Египет, скорее потомки арабов и к тем египтянам имеют очень мало отношения.

clock1 09.11.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6345350)
Пирамиды всё же строили сами египтяне.

Вот только их самих практически не осталось.

Люди, которые сейчас населяют Египет, скорее потомки арабов и к тем египтянам имеют очень мало отношения.

Сергей Дмитриевич, в конце концов это проблема самих египтян. При этом частички их достояния находятся во всех значимых музеях мира.
Но мы сейчас говорим о своём достоянии.

Oled 09.11.2021 11:51

Время сотрет в пыль (как странно, что мы эту тему обсуждаем на часовом форуме ))) и нас и англичан с их фунтом как стерло в свое время тех же египтян. Поэтому какая разница что там в музеях, для истории в целом полезнее создавать большие и каменные объекты материальной культуры, такие как пирамиды, дольмены и прочее.

clock1 09.11.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6345450)
Время сотрет в пыль (как странно, что мы эту тему обсуждаем на часовом форуме ))) и нас и англичан с их фунтом как стерло в свое время тех же египтян. Поэтому какая разница что там в музеях, для истории в целом полезнее создавать большие и каменные объекты материальной культуры, такие как пирамиды, дольмены и прочее.

Олег, ты прав! Только вот в России почти все было построено из дерева. Зачем пыжиться в каменоломне, если пошел в лес и нарубил :))))) Знаю, сейчас меня закидают помидорами, мол дерево проще отапливать и тд. Но факт остаётся фактом.

Тема то действительно ушла в сторону. Мысль моя была в том, что помимо того, что русские мастера многое заимствовали на стороне, так еще и суровые времена смешали все в кучу. А сравнить то и не с чем.

Oled 09.11.2021 12:59

Олег, наши, ваши - какая разница? Для природы без разницы англичанин ты или русский, есть у тебя понимание о национальной идентичности или нет. Деление на страны и национальности придумано для упрощения управления этими национальностями =) Так что мы такие же наследники английских традиций, как и русских и египетских и греческих и прочая. Красота, гармония - она для всех одна, к ней надо стремиться и содавать ее, множить. И наши корни - это не только Тула или Орел или Новгород, они намного древнее и обширнее, чем мы можем себе даже представить. Так что зачем делить на своих и не своих? Эфимерный англичанин попав в наши условия, тоже бы не многое сохранить смог, наверное.

clock1 09.11.2021 13:47

Олег, да для природы вообще нет разницы между скалой, человеком или насекомым. И я был бы только "за" стирание всех границ и национальностей. Однако та же эволюция расставила все по местам. И именно различие культур даёт человечеству многообразие. Но кто-то летает в космос, а кто-то до сих пор натуральным хозяйством живёт. Это отдельная неисчерпаемая тема.

clock1 09.11.2021 18:13

Вложений: 1
Ещё один Лальскъ. Часы напольные. "Лальскъ 1813 Года" (поступили из соборной церкви г.Усть - Сысольска)
Национальный музей Коми.

clock1 10.11.2021 16:52

Вложений: 1
Часы с моделью пассажирского парохода "Император"
Период создания: между 1896 и 1900 г.
Материал, техника:серебро, металл, мрамор, гравировка
Размер:Модель парохода - 9.7 х 53,8 х 9,7; корпус часов - 21,5 х 64 х 27 Лигатурный вес серебра - 2008 г.

Механизм немного странный правда.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru