|
Да там просто циферблат от часов, в любом случае будет как котлета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наткнулся на Ютубе, на интересный ролик. Реально, у человека, золотые руки. https://www.youtube.com/watch?v=jSduj5MW9vk
|
Друзья, назрел вопрос.
Решил тут в командировке не ждать и перекинул в корпус советской бочки(командирские, 2209, стекло купол) мех 2415 из современной амфибии. Столкнулся с несколькими непонятными моментами, которые смутили. Первое - где найти подходящий вал? От современной бочки он слишком длинный, не накручивается, там лишних 2-3мм. Второе - на просвет видна выемка у цифры "3". Грешить на кольцо герметизации командирских и ставить другое(имеется в наличии)? Плюс "гуляет" кольцо крепления меха в корпусе, если же поставить металл, то уменьшатся ли люфты? Заодно заметил затёртости на одном из колёс АПЗ и то, что в одну сторону АПЗ крутится с усилием. Хотя... Я с покупки их никуда не отдавал, только при разборе случайно заметил. Замена потерпит. |
Вал берите для малых корпусов - 42, 71, 96. У бочки СССР кольцо вроде немного тоньше было, а циферблаты немного больше, можно попробовать заменить кольцо если выемка напрягает. По кольцу меха гуляний не замечал, по идее пластиковое и металлическое должны быть одного размера.
|
YuranS
О, то есть с валом с головой вполне всё просто, ура! Там ещё форма цифера у советских выпуклая(край опущен), у современных плоский он. Буду курить этот момент, да. По кольцу: как раз в родном корпусе кольцо нормально стоит, зазор чисто для того, чтобы без мучений засунуть вовнутрь всё. Надо будет по приезду сделать фото для демонстрации... |
Вал от малых корпусов подходит хорошо, стекло меняют на современное даже вручную без пресса (нужны крепкие руки). В остальном вроде нет никаких проблем, механизм от современной амфибии устанавливается с родным кольцом и про большой зазор я если честно слышу впервые.у самого две бочки СССР на современных механизмах и какого-то чрезмерного зазора я не заметил. Может быть у вас редкая бочка НВЧ? Говорят она немного отличается от обычной.
|
YuranS
вот пробовал руками купольное воткнуть, но решил перестраховаться и отнёс эту редкость в мастерскую. Современное стекло - откровенное гуано в плане формы. Корёжит меня с него, если сбоку глянуть, ну вот не могу! Корпус обычный, стандартная советская бочка. В понедельник-вторник скину фото, заодно чисто интереса ради замеряю кольцо с бочки современной и из советской, там по результатам измерений нагляднее будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |