|
Цитата:
https://maggut.ru/smyagchitel-assoup...flakon-200-ml/ И пройдитесь по всей поверхности. Осторожно: затемнит цвет кожи + запах специфический. Средства наносить нужно очень мало. Как вариант - каким-нибудь кремом смягчающим. Но первое средство только в том случае, если выбор стоит между "выкинуть / носить хоть как-то". |
Попробуйте Смягчитель кожи для обуви Assouplissant Etalon Noir — Saphir
|
Смысл держать в гараже, что невозможно носить? Почему бы не подарить кому-то? На худой конец просто выбросить или, как сделала в свое Кармина, когда британское военно-морское ведомство вернуло ей 5000 пар брака и их сожгли во дворе фирмы.
Больше удовольствия, и принятых воспоминаний, чем потом глядеть на этот неприятный памятник. |
Цитата:
Для разноски продают дешевую химозу (и в обувных магазинах, и в магазинах хозтоваров), называется что-то типа "средство для растяжки обуви". |
Цитата:
Цитата:
Как раз таки это средство прекрасно подходит для превращения "невозможно дубовой" кожи в более мягкую. |
Цитата:
По большому счету можно обойтись прыскалкой для цветов и толстыми носками. Но это все жесть имхо. Надо покупать шузы по размеру, чтобы сразу ОК было. А жесткая кожа или нет - тут не столь важно. За мягким верхом надо идти в массовую обувь. 3 мм. теленка по-любому не будут настолько же гибкими и мягкими как 0.7 на флисовой подкладке или 0.7 свинюхе. |
Цитата:
Как правило, жесткость ощущается и вызывает неудобство в передней части, и наоборот - в области пятки (у меня это так, я в новых башмаках пятки в кровь стираю). Кроме внешнего слоя и подкладки, как я понимаю, есть еще слои. И думаю, что жесткость связана именно со всей конструкцией в целом. И да, один из "народных" способов - сильно промочить разбавленной водкой изнутри и носить (на носок надеть непромокаемый пакет) |
Цитата:
Другое дело, если речь идёт о жёстком подноске и подпяточнике, которые сделаны из термопластика. Их нельзя смягчить ни маслом, ни "пшиколкой для разноски". Но о них то речь не шла. |
Да хотелось бы самому.
Если не получится или убью, тогда уже отнесу. |
del
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |