Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Lazy Student 31.07.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Piter1988 (Сообщение 4426707)
Спасибо большое за советы! Размер мой , но разнашивать такие- это издевательство над собой. Брошу в гараж и больше meermin никогда в жизни. Утешает что этот урок обошёлся сравнительно не дорого-120$ где то с доставкой.

Если уже готовы "в гараж", то купите

https://maggut.ru/smyagchitel-assoup...flakon-200-ml/

И пройдитесь по всей поверхности. Осторожно: затемнит цвет кожи + запах специфический. Средства наносить нужно очень мало.

Как вариант - каким-нибудь кремом смягчающим.

Но первое средство только в том случае, если выбор стоит между "выкинуть / носить хоть как-то".

Batur 31.07.2017 14:37

Попробуйте Смягчитель кожи для обуви Assouplissant Etalon Noir — Saphir

avvakkum 31.07.2017 15:53

Смысл держать в гараже, что невозможно носить? Почему бы не подарить кому-то? На худой конец просто выбросить или, как сделала в свое Кармина, когда британское военно-морское ведомство вернуло ей 5000 пар брака и их сожгли во дворе фирмы.
Больше удовольствия, и принятых воспоминаний, чем потом глядеть на этот неприятный памятник.

aknn 31.07.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4426750)
купите

https://maggut.ru/smyagchitel-assoup...flakon-200-ml/

И пройдитесь по всей поверхности. .

Это как бы смягчитель кожи, для пересушенной кожи. А не смягчитель обуви. Не будет желаемого эффекта.
Для разноски продают дешевую химозу (и в обувных магазинах, и в магазинах хозтоваров), называется что-то типа "средство для растяжки обуви".

Lazy Student 31.07.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Piter1988 (Сообщение 4426516)
Уважаемые форумчане! Прошу Вас дать совет по следующей ситуации: приобрел на Ebay пару ботинок чукка от Meermin. Так вот - у них просто невозможно дубовая - даже сказать стальная кожа! Как их носить? есть ли какое-нибудь средство для смягчения такой кожи! Спасибо всем заранее. С уважением

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4426904)
Это как бы смягчитель кожи, для пересушенной кожи. А не смягчитель обуви. Не будет желаемого эффекта.
Для разноски продают дешевую химозу (и в обувных магазинах, и в магазинах хозтоваров), называется что-то типа "средство для растяжки обуви".

:confused::confused::confused:

Как раз таки это средство прекрасно подходит для превращения "невозможно дубовой" кожи в более мягкую.

Danitch 31.07.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4426904)

Эти средства чаще всего - просто спирт + пена чтобы спирт быстро не испарился.
По большому счету можно обойтись прыскалкой для цветов и толстыми носками.
Но это все жесть имхо.
Надо покупать шузы по размеру, чтобы сразу ОК было.
А жесткая кожа или нет - тут не столь важно.
За мягким верхом надо идти в массовую обувь. 3 мм. теленка по-любому не будут настолько же гибкими и мягкими как 0.7 на флисовой подкладке или 0.7 свинюхе.

aknn 31.07.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4426934)
:confused::confused::confused:

Как раз таки это средство прекрасно подходит для превращения "невозможно дубовой" кожи в более мягкую.

Ни разу не замечал, чтоб обувь стала как-то мягче. Думаю, что все это смягчение/увлажнение (при его пользе для кожи) происходит на таком уровне, что его просто не чувствую ногами. (возможно Ваши чувствуют)
Как правило, жесткость ощущается и вызывает неудобство в передней части, и наоборот - в области пятки (у меня это так, я в новых башмаках пятки в кровь стираю). Кроме внешнего слоя и подкладки, как я понимаю, есть еще слои. И думаю, что жесткость связана именно со всей конструкцией в целом.

И да, один из "народных" способов - сильно промочить разбавленной водкой изнутри и носить (на носок надеть непромокаемый пакет)

Lazy Student 31.07.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4426954)
Ни разу не замечал, чтоб обувь стала как-то мягче. Думаю, что все это смягчение/увлажнение (при его пользе для кожи) происходит на таком уровне, что его просто не чувствую ногами. (возможно Ваши чувствуют)
Как правило, жесткость ощущается и вызывает неудобство в передней части, и наоборот - в области пятки (у меня это так, я в новых башмаках пятки в кровь стираю). Кроме внешнего слоя и подкладки, как я понимаю, есть еще слои. И думаю, что жесткость связана именно со всей конструкцией в целом.

И да, один из "народных" способов - сильно промочить разбавленной водкой изнутри и носить (на носок надеть непромокаемый пакет)

Как-то на досуге реставрировал мехи (которыми печи раздували), изготовленные больше века назад. Они были изначально каменными (кожа вообще не проминалась пальцем), а после нескольких аппликаций этого средства стали мягкими. Правда на площадь кожи ~50x50 см потратил примерно половину пузырька в сумме. :D Кроме того, на двух парах обуви очень сильно смягчал кожу верха, там уже хватало очень маленького количества средства. Обувка становилась мягче, существенно мягче. Кмк, вполне себе подходит под проблему, о которой человек выше написал.

Другое дело, если речь идёт о жёстком подноске и подпяточнике, которые сделаны из термопластика. Их нельзя смягчить ни маслом, ни "пшиколкой для разноски". Но о них то речь не шла.

mark854 03.08.2017 22:37

Да хотелось бы самому.
Если не получится или убью, тогда уже отнесу.

Urmanchey 04.08.2017 11:23

del

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru