|
Цитата:
|
Рядная шестерка у меня на бэхе стоит - правда там еще турбо прикручена)
Мне кажется при одинаковой мощности два атмо мотора должны ехать примерно одинаково, но все таки я бы предпочел тот мотор что посовременнее, т е вэ6. Т к атмо вэ8 мощностью с атмо вэ6 - это какой то совсем дремучий дрыгатель. |
Хочется понимать, почему произошел массовый переход от V8 на V6.
Если для удешевления производства, то это понятно. Но мозгом чувствую, что при одинаковой схеме работы двигателя, уменьшение объема при сохранении мощности отражается на долговечности/надежности. Если дело в экологии то внесу свой вклад тем, что сокращу количество поездок:D Какие-то другие побудительные причины на ум не приходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вэ 6 дешевле в производстве и в конечной стоимости авто, бенза жрет меньше, а едет не хуже. Оттого и перешли.. прогресс.. сейчас вообще на турбожужжалки 1.2 турбо все переходят.
|
Цитата:
Цитата:
|
А в чем на практике реализуется "ровность работы"? Что значит "ровнее работает"?
|
Думаю, надо сравнивать 2 конкретных двигателя по диаграммам момента и мощности. На 2 свечи менять меньше) компоновка компактнее и легче. Звук двигателя попроще) Скорее всего все упирается в конкретный мотор, особая тенденция к превосходства 8 над 6 вряд ли есть. Мое мнение такое.
А насчет турбы Вы зря, турба низкого наддува хороша) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |