Ван-Грох |
02.10.2015 11:06 |
С этим делом у меня с моей скво полное согласие и понимание. Один не пью, стало быть если она не хочет, то и я в пролёте, так же и она. Водка и коньяк в холодосе стоит всегда (водчелла всегда в приоритете), пивас весьма редко и то, опять же, перед водчеллой в качестве аперитива :)
Закуска - всегда! Первые две обычно под холодное (студень/огурчик/селёдочка/грудинка/буженинка), последующее под горячее (картошечка отварная с укропом и постным маслом/борщец/жареное мясо) и остальное, НО! Ни одно возлияние не происходит без перьев зелёного лучка! Даже если всё есть, а лучка нет, то один из нас (догадайтесь кто?) непременно ломится в магазин за душистым пучком этой прекрасной зелени :) На столе даже спецсолонка всегда стоит, в которую ты это пёрышко обмакиваешь ну и на очередном выдохе закусываешь :) Да, чуть не забыл - хлебушек обязательно чёрный, обязательно ржаной, ибо когда он свеж (а другого у нас и не бывает), то после того, как принял на грудь, закусывать можно лишь его ароматом с кислинкой... Хехъ, а тут работа :(
Намедни пили бражку, сами ставили, не для самогона, нет, чисто из ностальгических побуждений... Не пил её лет двадцать, а тут чего-то так захотелось вкус (юности) вспомнить, ну и поставил. Скво моя никогда сей напиток не пробовала, ну и с непривычки "ушла" с 2-х двухсотграммовых кружек (больше пить заопасалас и правильно сделала), я же убрался с трёх... Больно забористой получилас брашшонка :)
Алкоголизм? Ну не знаю... Доктор какой-нибудь скажет "Да, алкоголизм", да и мне порой самому так кажется и начинаю нудеть "Спиваемся же! "Как бичи!" и всё такое, на что скво мне отвечает: "Какие же мы бичи? Мы же ещё на работу ходим. А это высший пилотаж". В её случае да, она за собой следит и как ни странно, после любых возлияний ни мешков у ней под глазами, ни другой отёчности лица не замечал ни разу, в пику мне, когда порой к зеркалу подходить страшно... Но это бывает редко, когда с друзьями на ДР/НГ/шашлыках бывает перебор случается, а так... Помаленьку, да под холодное/горячее, да под разговор, чего бы нет? ?)
Хотя, лучше, наверное, всё же не пить (как мой брат) и не курить (как мой брат), тогда как в анекдоте: "Жизнь будет здоровая, но скучная" :)
|