|
По поводу покраски, типа репоста.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2111 |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Купил "Севани" в коричневом карболитовом корпусе. Кто знает, подскажите какая должна быть подкладка под кнопкой останова боя. Или белая это родная?
|
Мне кажется, что родная. Просто других цветов не попадалось.
|
Вложений: 2
нормальная кнопка, такая и должна быть, только это не карболит а обыкновенный пластик, встречается в разных цветах. ваш конкретно 70х годов
Вложение 1323417 Вложение 1323418 |
Да,накладка под кнопкой такая и д.б.
Думается, что всё же это карболит, по крайней мере в чёрном и белом карболите подобный будильник в руках держал. |
Вложений: 1
ну не знаю в руках не держал но что то сомневаюсь что в 70х использовали карболит в производстве будильников уже. а как вы отличаете карболит от пластика не говоря про цвет? или там есть маркировка?
Вложение 1324836 |
Судя по фото все-таки похоже на пластмассу. Карболит характерен для 40-50х годов. В 70-х использовался крайне редко. Визуально отличается по структуре, не знаю как толком объяснить, но различие есть. Кроме того карболит более хрупкий. Все конструкции которые видел характеризуются значительной толщиной если сравнивать с аналогичными пластмассовыми.
|
Карболитовые МАЯКи с кукушкой (передняя панель) производились не только
в 70х,но и в 80х. Отличается трудно объяснить чем, примерно,как стекло и оргстекло. Карболит даже звучит не так, как полистирол, более звонко, по-стеклянному, другая структура поверхности,более глянцевая, при этом, наблюдается, какая-то структура, как у дерева,частенько имеются трещины или сколы. Например,чёрный экз, что я видел имел скол, с характерням краем,на ноге. Если намочить и потереть испускает характерный удушливый фенольный запах. В отличии от полистирола,не подвержен пожелтению и выгоранию,от времени. В общем,держа в руках,поймёте, что это он. А вот маркировка, не всегда была, как раз на СЕВАНИ её ни когда не встречал. Допускаю,что не вся цветовая гамма выпускалась в карболите, могу утверждать, только по поводу белого, чёрного и коричневый, на фото, тоже больше на карболит похож. На втором фото, отчётливо виден карболитовый глянец и слегка неровная фактура поверхности. |
Вложений: 3
Если подержать в руках, сразу отличишь.
После обточки карболита получается поверхность с характерными следами грубой шлифовки. Севани видел белые и черные, вот мой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |