Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

jinkade 20.11.2015 14:41

Цитата:

Повторю, лично я не вижу ничего экстремального в точечной "спортивной" натурализации. Тут еще вопрос личного восприятия и оценки: для меня если будет один (макс - два) натурализованных в сборной ее национальный характер не потеряет своей идентичности.
не в характере дело, а в восприятии победы. настолько же насколько считаю чушью национальную принадлежность клубов, настолько же убежден в том, что чемпионат между странами ценен именно тем, что это игра между "своими и чужими". ощущения болельщиков, выход агрессии к иным нациям (которая у большинства в той или иной форме всегда присутствует) через спорт - это главное.

а тут какие ощущения? вот благодаря Виктору Ану и Вику Вайлду мы выиграли сочинскую олимпиаду. И чего? У меня нет ощущения, что мы ее выиграли. И у многих его нет. Есть ощущение манибола )) Купили двух топовых спортсменов (потратив, кстати, наши деньги - деньги налогоплательщиков) и симулировали оргазм. я все равно считаю, что российский спорт в жопе, а победа эта фейковая. и многие так считают.... все равно чувство что спорт не развивается, что мировым лидерам мы сливаем и радости ноль.

но как я сказал выше, русский народ - он конечно особенный. он эту тему в основной массе проглотил, как и проглотит Льва Георгиевича Месси...

alex58 20.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3391603)
Не моё сообщение. ))))

Исправил;)

fil77 20.11.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3391642)
И у многих его нет. Есть ощущение манибола )) Купили двух топовых спортсменов (потратив, кстати, наши деньги - деньги налогоплательщиков) и симулировали оргазм. я все равно считаю, что российский спорт в жопе, а победа эта фейковая. и многие так считают.... все равно чувство что спорт не развивается, что мировым лидерам мы сливаем и радости ноль.

но как я сказал выше, русский народ - он конечно особенный. он эту тему в основной массе проглотил, как и проглотит Льва Георгиевича Месси...

Спорт развивается. Я как отец троих детей вижу секции, кружки и т.д. и т.п. почти в том же количестве как и в моем детстве. Просто сейчас все платное, ноооо, ооочень по приемлимым ценам.
Другое, что сегодня нет стимулов становиться великим спортсменом. Как это было престижно тогда и как это стало пофиг сейчас.... У детей - подростков все есть, нет стимула учиться и чего-то добиваться.... Голода победы не хватает катастрофически.
А что касается Олимпиады, ну так это просто надо было сделать, как это надо было сделать в 80-м в Москве. Ничего не поменялось, кроме методов.
Я вот нормально отношусь к ассимиляции иностранцев в России, поскольку ассимилируются в основном не те, к кому я нормально отношусь.:) Лучше пусть будут Вайлды и Аны, чем Джамшуты и Равшаны)))))))

Victorius76 20.11.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3391633)
У слова "ждать" означает также верить, надеяться, желать. Это просто эмоциональное состояние, не подкрепленное здравым смыслом.

Не принципиально, как назвать. Принципиально, что ради этого эмоционального состояния и смотрят футбол, хоккей, легкую атлетику и т.п. Здравый смысл появляется тогда, когда вопреки спортивной составляющей появляются "интересные" результаты.

Rolko 20.11.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3391704)
Принципиально, что ради этого эмоционального состояния и смотрят футбол, хоккей, легкую атлетику и т.п.

Да я не против, просто мы говорили о вере в победу как о некой уверенности, которая имеет под собой какие-то основания.
Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3391704)
Здравый смысл появляется тогда, когда вопреки спортивной составляющей появляются "интересные" результаты.

И еще когда ставят на тотализаторе. Очень сомневаюсь, что на ЮАР, Польшу и др. были маленькие коэффициенты, т.е. верим до тех пор, пока это бесплатно:D

Baggio 20.11.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3391548)
Сразу видно - Яшинская улыбка!!

:D :D :D

Кстати, завтра Эль Классико, причем Барселона будет играть без Яшина. )))

Hong Dien 20.11.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3391888)
:D :D :D

Кстати, завтра Эль Классико, причем Барселона будет играть без Яшина. )))

Хуже даже не то, что без Месси, а что с выдохшимися после игр за национальную сборную игроками, многие из которых вообще из Южной Америки прилетели. У Реала меньше игроков было задействовано. Роналду вообще нас продинамил и не приехал. Модрич не играл (впрочем, ка ки Ракитич). В Бразилии с Аргентиной никто из Реала не вышел на поле, а у Барсы Неймар с Маскерано два матча полных отыграли.

Учитывая все это, на крупную победу не очень рассчитываю :)

vitosan1987 21.11.2015 06:45

Ерунда какая-то.:D Теоретически все намного проще: есть же ст.13 ФЗ о гражданстве "Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке". Соответствуют условиям - получают гражданство, если не заиграны за другие сборные, то почему их в российскую сборную то не взять?
А эти все: "Ой! Надо срочно укрепляться!" или "не хочу в сборной негра!" - это же бредятина полная и глупые хотелки.:D

Rolko 21.11.2015 09:51

Мы рассуждаем об иностранном опыте по натурализации футболистов. А кто-то может назвать имена натурализованных игроков, чьи родители не жили бы в стране, либо сам футболист не имел каких-либо корней с этой страной. Короче как у нас в чистом виде, например, тот же Ари, который приехал в Россию играть за клуб по контракту, который не имеет родственников в России, и чьи родители никак с ней не были связаны.

Baggio 21.11.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3392645)
Учитывая все это, на крупную победу не очень рассчитываю :)

+1, тоже вполне устроит минимальная. )))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru