Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

mwolf 26.11.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Genna (Сообщение 2794698)
Мне кажется нужно уважать другое мнение.Повторюсь-я сейчас бреюсь и тем и другим,и о тзшках могу написать много"хорошего" и преимущественно в матерных выражениях, но я же как то сдерживаюсь.

Как бы так сказать...Не все люди тут на форуме присутсвующие бреются исключительно ТОЛЬКО Т-шками.
Я иногда вполне себе пользуюсь кассетниками - Шик Кваттро и Шик Гидро-5 (Жиллеты все лежат давно на "консервации").
Точнее даже, не "бреюсь" (полный цикл), а "добриваюсь", после Т-шки. Но это бывает очень редко - в оcновном, когда не хватает времени,
и уже нужно куда-то бежать..:)

Rolko 26.11.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2794679)
Роланд, нет там рычагов воздействия на данную организацию в части оптимизации работы?

Топор палача, другие на ум не приходят. Но я нашел для себя развлекуху. Я очень часто отправляю посылки за границу (несколько штук в неделю). И уже как год с той же регулярностью подаю в розыск. Для международных отправлений существуют узаконенные сроки доставки, которые ПР в 95% случаев нарушает. Вместе с тем ПР, связанная международными почтовыми соглашениями, обязана платить штрафы за несоблюдение сроков, которые едины для всего мира. Что она и делает:). Раньше это было в среднем 60 рублей за посылку, теперь около 100. Это при стоимости отправления примерно 170 руб.:D Так что тысячи полторы в качестве дополнительного дохода я имею;) С худой овцы хоть шерсти клок...

JORREG 26.11.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Genna (Сообщение 2794698)
и о тзшках могу написать много"хорошего" и преимущественно в матерных выражениях, но я же как то сдерживаюсь.

как я понял - о Т-шке. Пока в единственном числе, 89-ом станке.
Скорее всего станок не Ваш. Может Вам попробовать Меркур Прогресс? Там настроечки агрессивности есть.
Просто я нежными станками тоже не могу побриться нормально. Слишком долго елозить приходиться - в итоге раздражение.
Отдал брату винтажный Джиллет Супер Спид - ему пододит, а мне нет.

Так что попробуйте еще станочки.

Vangog 26.11.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2794670)
Мне когда-то одни люди "утверждали", что они одной кассетой Мах-3 могут пол-года бриться.

Я знаю людей которые бреются одноразовыми Дорко по 10 (десять) месяцев.Мужикам к полтиннику,щетина у них нормальная.Как бреются -хз,мне и 5 раз таким не побриться!

Anatoliy14 26.11.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 2795155)
Я знаю людей которые бреются одноразовыми Дорко по 10 (десять) месяцев.Мужикам к полтиннику,щетина у них нормальная.Как бреются -хз,мне и 5 раз таким не побриться!

Кстати да. До перехода на тэшку с июня прошлого года по май нынешнего брился таким. Лезвия не менял, ощущения скребка были изначально, таковыми оставались и через 10 месяцев. Проход нужно было сделать штук 6 чтоб нормально сбрить все.

DmitryBY 26.11.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2794440)
меховичёк" попался, с обзора ланолинового митчела-кента

Я так понимаю (судя по фото из отчета), "меховичек" использует Muhle 89. Вот у меня после этого станка (а другие пока и не юзал) борода и усы похоже выглядят: вроде и выбрились, вроде и гладкие, но в таких вот "черных точках", которые остаются от щетинок. А щеки как бы и чистые. Это проблема техники либо нужен просто более агрессивный станок?

Freelancer 26.11.2014 17:22

Вложений: 4
Возвращаясь к утреннему посту об интенсивности аромата у разных сортов мыла одного и того артизана.
Всвязи с вынужденным бездельем(приболел) решил просто взбить пену из мыла, полученного на днях, Catie’s Bubbles La Rose du Mechant , а заодно и лишний раз свою "метлу"Омеговскую №48 "размять"
Оно как раз относится к той категории, что не очень сильно источают аромат, по сравнению с той же "Зеленой землей", "Гарденией", "Шарлоткой" или "Солью Жизни".
Но каково было моё удивление, когда я, только начав взбивать пену, почувствовал довольно мощный шлейф приятного аромата розы, который заполнил всю ванну. И этот аромат растекся по квартире .До сих пор его ощущаю.
Что ещё меня в очередной раз порадовало, так это пена и её получение.
Вместо обычных моих 100 круговых вращений по банке с мылом слегка касаясь кистью, которую предварительно разок-другой легко стряхиваю, чтобы не капала с неё вода, в случае с мылом Криса достаточно около 40 вращений,
чтобы буквально за минуту получить вот такую шикарную пену, которой хватит на три прохода побриться с подбриванием.

P.S. Безделье и пытливый ум не дают покоя.Ради чистоты эксперимента ( ведь с мылом от Шеннон я использовал барсучий помазок) и был удивлен количеством пены выданной "на гора" этим мылом.
Только что проделал то же самое, с омеговским свинтусом . Результат, как говорится, виден без коментариев. Финальный снимок, это количество пены от мыла Шеннон.

Aleks174 26.11.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Genna (Сообщение 2794656)
У меня тоже 89-й. Он мне не нравится(я об этом писал),но других пока не пробовал.Бреюсь тэшкой месяца 4,но не постоянно,когда надоедают все эти танцы с бубном-перехожу,ну например ,на шик гидро.

У меня 89 ,практически без дела лежит.Хоть и говорят ,что 89 и 34HD почти одинаковые ,мне кажется , что 34 чуток поагрессивней ,и лично у меня с ним бритье однозначно качественней получается.И в руках держать удобней (не такой скользкий).Хотя внешний вид 89 больше нравится.Но решил переходить на "следующий уровень"-заказал 41 голову.

Andromarin 26.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2795317)
Я так понимаю (судя по фото из отчета), "меховичек" использует Muhle 89. Вот у меня после этого станка (а другие пока и не юзал) борода и усы похоже выглядят: вроде и выбрились, вроде и гладкие, но в таких вот "черных точках", которые остаются от щетинок. А щеки как бы и чистые. Это проблема техники либо нужен просто более агрессивный станок?

Можно попробовать известный способ для начала, посмотреть что получится, а потом уже принимать какое-то решение...

Pozitiff39 26.11.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Aleks174 (Сообщение 2795348)
решил переходить на "следующий уровень"-заказал 41 голову

Челябинские парни обычно начинают с 41 головы, а то и с опаски сразу! :D
ПыСы. Именно в Челябинске начинал бриться Тэшкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru