Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю -5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230629)

varve 18.05.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3081997)
ВорОн.

Что передёргивать?
Ничего мне прекрасно не понятно, кроме того, что система NBA и NHL себя оправдывает, чемпионаты интересные, в кубки выходят разные команды, чемпионами тоже разные становятся, и сборные США в баскетболе и Канады и США в хоккее играют очень хорошо.
А ваш Зенит, выигрывая ЧР, больших успехов на международной арене не добивается, и сборная играет весьма посредственно.
При таком раскладе, лучше бы ваш спонсор в ДЮСШ вкладывал, халков выращивал а не покупал. Это конечно если вы переживаете за российский футбол ;), а не просто хотите в одну калитку ЧР выигрывать.

За последние 30 лет в НБА чемпионами становились 7 или 8 команд, не больше. Не так много. И это все команды, представляющие самые большие города. Странное совпадение...

Система НБА не допускает чтобы чемпион был один или два за 50 лет, но не ведет к идеальному равенству.

Ни разу не слышал о ДЮСШ Чикаго Буллз ;)

Я не переживаю за российский футбол, потому что это абстрактное понятие - посмотрите на посещаемость ;)

А я болею за конкретную команду - потому, что я в этом городе родился, у меня выбора нет :D. И честно мне все равно, за сколько куплены игроки, которые за нее играют, если это сделано законно.
Если законы изменятся - это будет другой разговор.

Да, и я не против, если чемпионаты будут выигрываться в одну калитку.

Я думаю, что любой здесь думает также. Если бы Газпром вливал в Спартак, массового исхода с трибун бы не было. Или тут все Against Modern Football? :D:D:D

gabik 18.05.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3082041)
А я болею за конкретную команду - потому, что я в этом городе родился, у меня выбора нет . И честно мне все равно, за сколько куплены игроки, которые за нее играют, если это сделано законно.

Так я же не возражаю :). Болейте на здоровье. Мы о другом дискутировали.

Tenergy 18.05.2015 23:41

Я как-то выкладывал посещаемость стран первой пятерки европейской, мы ( Россия ) на уровне 4-й английской лиги :D

varve 18.05.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3082045)
Так я же не возражаю :). Болейте на здоровье. Мы о другом дискутировали.

Во всем мире спорт функционирует по таким законам.
У нас нет экономической базы для развития футбика. Народ не ходит на стадион, деньги во время матча не тратит, одежду не покупает
В Питере каждый год начинаются письма ветеранов, что нужно показывать Зенит бесплатно. В такой ситуации о каком трио Месси-Суарес-Кокорин можно говорить?
Кто-то должен вливать бабки в надежде на будущую отдачу.
Не важно Газпром или шейхи.
Кому-то везет со спонсором/владельцем, а кому-то нет. Вот Берлускони сдулся, а Моратти выиграл чашку и потерял к Интеру интерес.

В случае Зенита можно ожидать гипотетической самоокупаемости при уровне игры на уровне плей-офф лиги чемпионов через какое-то время - большой город и тд и тп. А в случае Луча - нет.
Это - жизнь
Ее переделать не удасться :D

gabik 19.05.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3082067)
Во всем мире спорт функционирует по таким законам.

По каким?
По таким:
Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3081883)
с потолком зарплат, с драфтами, игроков нельзя купить, только обменять и тп реализована в НБА или НХЛ.

Или по таким как Зенит, ЧР и тп?

Как я понимаю это разные законы? А если разные, то это уже не во всём мире ;).

Tenergy 19.05.2015 00:02

varve новый стадион около сотки $ млн будет приносить в год , ЛЧ 15-20 млн евро , атрибутика еще несколько десятков, там сям по мелочам типа от НТВ копейки ... лет через 5 вполне может Зенит в 0 выйти, а если доп спонсоров привлекут , учитывая капитализацию клуба до полмиллиарда $, можно о чем то уже приличном говорить, в плане живучести клуба на своем имени и заработках.
Если еще смогут на трасферах не сильно в минус уходить , а то и в ноль, скажем в пятилетний период - вообще сказочно будет .

vitosan1987 19.05.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3082088)
varve новый стадион около сотки $ млн будет приносить в год

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 3081702)
Одно плохо, стадион город строит, а не клуб.

Затраты - городу, прибыль - клубу? Все по честному.:D

Tenergy 19.05.2015 00:15

vitosan1987 у меня есть подозрение, что стадион будет выкуплен у города Газпромом, после окончания строительства, ибо содержать объект надо и умело на нем зарабатывать, а если поставить в управление стадионом гос чиновника - у нас есть пример СКК , запустили концертный комплекс напрочь . А Газпром точно заставит крутиться стадион по полной, только захочет ли город терять стадион? Ныть то ноет, дайте денег на его строительство, а как продать , завертится как уж )))
Вопрос об управлении решится после того, как будут получены документы на право собственности, то есть не ранее 2016 года.

АндрейМареко 19.05.2015 00:17

Цитата:

у меня выбора нет

Как нет? Петротрест)))
Цитата:

Ее переделать не удасться

Менталитет времен СССР. Бесплатный футбол оттуда.

rallyeman 19.05.2015 00:28

Город, думается, как минимум часть затрат на строительство стадиона возьмет на себя. Стадион то к ЧМ в том числе делается и должен быть готов. Точно не помню, но по-моему из федерального бюджета какие то деньги помимо метро на стадион тоже давали

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru