|
Цитата:
давайте лучше слабайте чего-нибудь, Сереж. Есть новые записи? |
Цитата:
|
про поезд на Бердичев можете
[media]https://www.youtube.com/watch?v=MVPO6ZFOlIw[/media] про Оц-тоц перевертоц тоже нравится, про Зою |
Цитата:
|
В Канаде медведи по домам ходят пиво отжимают; холодрыга, Теслы зимой не заводятся, только с толкача, а лета и нет; и вообще ужас.
Ps Я тоже в интернетах прочитал. Pss и пить их заставляют там сироп кленовый и пиво неклиновое. И то, и то вредно. Не читал, но осуждаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В целом, без учета так и не озвученных критериев "нормальных" стран, лично для меня, доводы ув. Каппелан достаточны.
В Канаде красивая природа и озера, спокойный, размеренный и замедленный жизненный уклад провинциальной страны, все то, что мне импонирует как прожившему жизнь в ритме мегаполиса. На премьера-феминиста, шут с ним, закрою глаза) Вместе с тем, отмечу склонность эмигрантов покинувших свои Родины в поисках лучшей доли(это нормально) несколько идеализировать свою новую жизнь для оправдания своего выбора. Иногда, это оправдание происходит за счёт принижения своих бывших Родин, а это не совсем красиво и всегда чувствуется. Это общего порядка наблюдение |
Вот все же нормальные люди вроде... но почему так болезненно-остро реагируют на вопросы миграции?.. Причём и те, кто уехал, и те, кто живет по месту рождения. Почему такое кардинальное неприятие любого вопроса от оппонентов? Например, про Канаду (просто пример): ведь объективно, бОльшая часть страны находится в климатически северной области. В той же Испании или Италии объективно больше солнечных тёплых дней в году. Этого же никто отрицать не станет? Так зачем столь яростно реагировать на гиперболу по «+20 это счастье для канадцев»? Понятно, что это преувеличение же...
Точно так же и с другой стороны: зачем писать ужасы из телевизора про то, как «там» у «них» плохо? Наши будут лить в уши это, чтобы дураки верили, что в других странах ВСЁ плохо, а у нас так вроде и ничего. Все же взрослые люди, умеют фильтровать информационный мусор. Пропаганда, она же в каждой стране есть, без исключения, просто акценты разные. Я думаю, что разумный диалог возможен между любыми людьми: уехавшими, оставшимися, постоянно переезжающими или экспатами. Только и нужно - не принимать на личный счёт высказывания собеседников. А то диалог получается бессодержательным и пустым... |
Льют в уши везде. К этому надо быть готовым. Не все готовы))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |
|