|
Цитата:
Все, кто занимается реставрацией старинных часов, когда-то сталкивались с подобными трудностями. Я не исключение. Но тогда форума ещё не было, и спросить было не у кого. Боялся что при пайке стекло может треснуть. В конце-концов решил попробовать и убедился что ничего страшного нет. Рамка прекрасно спаивается обычным паяльником и обычным припоем, стёкла не трескаются. Есть небольшое неудобство с фиксацией деталей в начале, когда они все норовят расползтись в разные стороны. Но это тоже решаемо. |
Вложений: 1
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как сделать эти рожки для короны. Фрезерный станок есть и все фрезы, но как это сделать я не могу понять. |
Выточить большую круглую хреновину и отрезать все лишнее...
|
Цитата:
У вас фрезерный станок или ручной фрезер ? |
Цитата:
|
Цитата:
В вашем случае сначала необходимо разобрать витраж полностью, пометив положение стекол и латунных перегородок. Затем нужно тщательно очистить латунь от окислов и старого припоя. Этот припой за много лет поменял свои свойства и теперь очень плохо паяется, современный припой к нему не прилипнет. В качестве припоя нужно использовать оловянно-свинцовый, ПОС-61 или ПОС-63. В качестве флюса паяльный жир или канифоль, но остатки канифоли после пайки придется смывать спиртом. Ни в коем случае не применяйте кислотные флюсы типа паяльной кислоты, ибо в дальнейшем латунь будет окисляться в этих местах. После того, как спаяете витраж, чтобы стёкла не болтались в своих местах, их нужно затереть мастикой. Погуглите рецепт оконной замазки на основе мела и олифы, но олифу лучше заменить льняным маслом. Посмотрите это видео, там чуть другой витраж, на основе свинцового профиля, но в целом технология примерно та же. [media]https://www.youtube.com/watch?v=eDqvSgZtMFQ[/media] |
Цитата:
Достаточно будет выфрезеровать половину круга, затем распилить её на нужные сектора и обработать внутренние края. Для этого делается копир (или шаблон) в виде внутреннего полкруга. Радиус высчитывается исходя из набора фрез и опорных подшипников либо кольцевых упоров. Прошу прощения что объясняю "на пальцах", подходящей картинки нет. |
Цитата:
Кроме одного - если у вас нет ни практики, ни понимания работы данного станка - сто раз подумайте , прежде чем подставлять свои пальцы под фрезы. Станок очень травмоопасный. С уважением Александр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |