Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

vovan89 26.03.2023 06:18

Цитата:

Сообщение от kazik (Сообщение 6684664)
слишком явно сквозит максимализм владельца ГС :)
есть еще более "закрытоклубные" швейцарские бренды, не менее премиальные в плане отделки, но только среди gs owners club к этому так бережно относятся...
насчет агрессивной рекламы - а вдруг есть? при беглом осмотре каналов часовых блогеров иностранных, сайтов часовых статей и упоминаний про гс очень много, это растущий клуб понимающих, маркетинг или хайп?

Это не максимализм. Это реализм и факты.
Большинство владельцев швейцарских часов не понимают крутости GS.
Для этого действительно мало получать хорошую зарплату. Для этого в часах надо разбираться.
Даже при наличии рекламы, человек с деньгами никогда не купит GS.
Потому что от этой покупки никакого выхлопа.
Потому что 80% окружающих не оценят эту покупку.
А наибольшее количество покупающих Ролекс и Омегу, покупают их не для себя, а для окружающих.
Поэтому можно быть полностью уверенным, что новые покупатели GS, это действительно разбирающиеся в часах люди.
Тут уже не скажешь, что они купили GS, чтобы произвести впечатление на окружающих, или потому что они дешевле.
Потому что впечатление не произведешь, и за эти деньги можно легко купить Омегу, а иногда и Ролекс.
Тоже самое относится и к владельцам немецких Ланге-Зоне.
Это тоже люди не только обеспеченные, но и разбирающиеся в часах.
И их тоже не смущает отсутствие заветной надписи Swiss Made и раскрученного среди обывателей громкого имени.
Если бы у меня была свободная сумма на Ролекс, я никогда бы их не купил.
Это классные часы, но уже попсовые и скучные. Которые научились хорошо подделывать.
Я от сейковской Годзиллы намного больше эмоций бы получил.
С них тестостерон капает.
И их сложнее подделать. Качество обработки корпуса впечатляет намного больше.

gromm 26.03.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 6688661)
. Это реализм и факты.

Цитата:

С них тестостерон капает.

Жениться Вам надо, барин (С)

Fulvio Lucisano 27.03.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 6679137)
Мне даже нравится, что о ГС мало кто знает.
Получается своеобразный закрытый клуб.
И чтобы полюбить ГС, надо иметь глаз-алмаз.
Надо замечать все нюансы и видеть каждую мелочь.
Надо слышать из 7-ми нот - 7. А не 3 или 4.
Тогда ты оценишь и полировку Заратцу, прецизионность изготовления корпуса, и сложность циферблата.
А то некоторые любители швейцарских брендов, не могут отличить ГС от Сейко 5.
Но это в основном те, кто покупает швейцарские часы не по причине умения видеть прекрасное, а для статусности.

Думаю GS не нуждается в подобных красивых, но малоконкретных описаниях. Тем более в противопоставлениях хорошим швейцарским брендам. Только даёт повод критикам бренда лишний раз оттоптаться. За GS говорят железобетонные факты. Например, покажете мне, любителю швейцарских брендов и кварца, что я могу приобрести швейцарского, чтоб лаконично было до предела, но в то же время тщательно выверенно и с механизмом из лучших? Ничего. Акватерру, столь любимую в сравнении с GS, не предлагать - фактурный циферблат, цифры у безеля, люм и стреловидный набалдашник минутой стрелки разрушают предел визуальной простоты)

То есть тупо ниша не занята. А у GS такой вариант есть. Скучно до ужаса или ярко до безумия?) Относиться можно как угодно. Но факт останется фактом - ни у кого подобного больше нет.

https://i.postimg.cc/hG14vkvd/IMG-20230327-130754.jpg

bullet700 27.03.2023 17:52

[media]https://www.youtube.com/watch?v=jPNwpUIfifU[/media]

Fulvio Lucisano 27.03.2023 18:35

Новые калибры - хорошо, а ещё лучше что перенесли индикатор заряда с цифера на заднюю крышку. Ещё один шаг вперёд в дизайне

https://i.postimg.cc/JzwbsNgZ/SLGA02...2561-jpeg.webp

https://i.postimg.cc/j59DGKYP/SLGA02...x768-jpeg.webp

okkupiert 27.03.2023 18:35

Есть в дизайне корпусов ГС какая-то «дубовая неизящность», диссонирующая с описанием подходов к проектированию, изготовлению и финишным операциям.
Подумалось, может это их полировка заратцу «виновата»?
Во-первых, довольно глупо делать качественное «зеркало» на изделии из мягкой стали, находящейся в ежедневной эксплуатации....
Во-вторых, работа на плоских притирах налагает геометрические ограничения к поверхностям корпуса.
Или плоские, или выпуклые...
Не загнала ли сейка сама себя в угол, выдавая за конкурентное преимущество нечто несущественное?

Это, как полированные вручную фаски, никому не нужны, кроме как тем, кого уговорили за них заплатить! :D

Fulvio Lucisano 27.03.2023 18:39

Вкусовщина и высосанные из пальца попытки её аргументировать

tapoka 27.03.2023 18:46

По мне,так это "удар" (нокаутирующий, особенно с учётом цены, инноваций и титана) по Дайтоне (которую считал одним из лучших "хронов" в ,до "Орлоджери"). Единственным преимуществом Ролекс, в данной ситуации (а там, время покажет работоспособность и надёжность по характеристикам, "Тентаграфа") является только "магическое имя" (подтверждённое временем и репутацией) Ролекс и количество его поклонников. Омега,вон тоже (с её именем и репутацией), всё никак "не может пододвинуть" (в головах людей, покупающих "лакшери часы") своего "конкурента", хотя и имееет все основания для этого. А тут и ГС "подоспел". Но кто его (ГС) знает? Афроамериканцы в Нью-Йоркских ломбардах, "селебрити", американские и европейские (включая Россию)"нувориши" или "понторезы" по всему миру? Да практически никто. Хотя, Лексус, до 1989 года, тоже никто не знал,может и здесь....? Не знаю, но часы, на мой взгляд, получились шикарные во всех смыслах (обзора браслета не видел). Самое удивительное,это то, что в отличии от автомобилей и одежды, часы, производимые "большими боссами" (Швейцария, Германия и т.п.) не становятся менее качественными и желанными от того ,что ГС выходит на новый уровень Вот это и есть "здоровая конкуренция" и "борьба за клиента".

bullet700 27.03.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6689784)
По мне,так это "удар" (нокаутирующий, особенно с учётом цены, инноваций и титана) по Дайтоне (которую считал одним из лучших "хронов" в ,до "Орлоджери"). Единственным преимуществом Ролекс, в данной ситуации (а там, время покажет работоспособность и надёжность по характеристикам, "Тентаграфа") является только "магическое имя" (подтверждённое временем и репутацией) Ролекс и количество его поклонников. Омега,вон тоже (с её именем и репутацией), всё никак "не может пододвинуть" (в головах людей, покупающих "лакшери часы") своего "конкурента", хотя и имееет все основания для этого. А тут и ГС "подоспел". Но кто его (ГС) знает? Афроамериканцы в Нью-Йоркских ломбардах, "селебрити", американские и европейские (включая Россию)"нувориши" или "понторезы" по всему миру? Да практически никто. Хотя, Лексус, до 1989 года, тоже никто не знал,может и здесь....? Не знаю, но часы, на мой взгляд, получились шикарные во всех смыслах (обзора браслета не видел). Самое удивительное,это то, что в отличии от автомобилей и одежды, часы, производимые "большими боссами" (Швейцария, Германия и т.п.) не становятся менее качественными и желанными от того ,что ГС выходит на новый уровень Вот это и есть "здоровая конкуренция" и "борьба за клиента".

Тут еще вопрос толщины важен. Дайтона 12мм, а тут? Если кастрюля 14-15мм, то никак они ролекс не перебьют в части удобства ношения, ну и в части маркетинга тоже.

stanalma 27.03.2023 19:24

Цитата:

Большинство владельцев швейцарских часов не понимают крутости GS.
.

КМК,не совсем в-точку
Просто если не на импульсе или "заряженном" интересе к технологии покупать ГС,
Начать разбираться и сравнивать ГС с швейцарским хай-энд,
Остываешь и хочется потратить деньги (добавив конечно) на швейцарцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru