Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

humbert1979 23.06.2020 11:48

У Китона пуговицы очень удобные и это главное, тонкие и широкие. Плюс такая маленькая деталь, по которой Китон можно узнать всегда

Yevgeniy1981 23.06.2020 12:02

Я често говоря думал что тонкие пуговицы с изьянами с обратной стороны - это признак изделий из трока или перламутра второго сорта. Допустим. А что мешает Китону выбирать одинаковые по рисунку пуговицы? Ну или проводить химическую обработку и окрашивать в свой фирменный натуральный цвет?

FINNN 23.06.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5877341)
Задняя сторона должна быть ровная, без следов внутренних трещин (фото 2 и 3), рисунок на задней части пуговицы должен либо быть либо не быть (фото 2 и фото 4). По идее эти все виды химических обработок не спроста придуманы и повсеместно применяются. А тут что с контролем качества кмк, зато пуговицы идейно другие.

Мне кажется в этом есть их фишка - показать натуральность материала. Я посмотрел свои, там так же присутствуют визуальные трещины на реверсе, неоднородность цвета, есть даже небольшие вмятины с торца пуговицы. Видно, что более сырая обработка, и сомневаюсь что это сделано не намеренно. Если бы они захотели, они бы их так же отполировали как лицевую сторону, думаю - это не проблема. Здесь главное, чтобы от этого не пострадала прочность и износостойкость пуговиц, но здесь Китон заявляет что они намного превосходят пуговицы из перламутра выращенного в искусственной среде по этим показателям. Лично у меня ни разу не возникало проблем с пуговицами и с обычным перламутром, но о таких случаях слышал.

Yevgeniy1981 23.06.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5877480)
Мне кажется в этом есть их фишка - показать натуральность материала. Я посмотрел свои, там так же присутствуют визуальные трещины на реверсе, неоднородность цвета, есть даже небольшие вмятины с торца пуговицы. Видно, что более сырая обработка, и сомневаюсь что это сделано не намеренно. Если бы они захотели, они бы их так же отполировали как лицевую сторону, думаю - это не проблема. Здесь главное, чтобы от этого не пострадала прочность и износостойкость пуговиц, но здесь Китон заявляет что они намного превосходят пуговицы из перламутра выращенного в искусственной среде по этим показателям. Лично у меня ни разу не возникало проблем с пуговицами и с обычным перламутром, но о таких случаях слышал.

Если взять окрашенный перламутр у производителей с различными по качеству линейками сорочек, то на вариантах подешевле с изнанки черные пятнышки и неоднородность окраса. На вариантах подороже (а толщина кстати может существенно варьироваться) и реверс, и изнанка выглядят не хуже чем лицо. И кмк сама пуговица не тот элемент сорочки, который испытывает большие нагрузки. Способ крепления пуговице к ткани да, имеет большое значение. А в чем выражается большая износостойкость пуговиц у Китона, особенно в свете видимых трещин, которые там имеются, честно говоря не понимаю.

CorpLawyer 23.06.2020 14:25

Вложений: 2
Самые лучшие пуговицы такого типа (янтарный цвет) были у Finamore 1925 Napoli в топовых версиях рубашек, пока они не стали пришивать по-дефолту свои фирменные пуговицы с надписями.
Эти пуговицы были полированы с обеих сторон, и не имели дефектов, присущих пуговицам из troca.

С уважением,
Кирилл

FINNN 23.06.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5877528)
Если взять окрашенный перламутр у производителей с различными по качеству линейками сорочек, то на вариантах подешевле с изнанки черные пятнышки и неоднородность окраса.

Если брать неаполитанские сорочки начального уровня - Barba, Mattabish, Sartorio , там все равномерно и аверс и реверс, все выглядит +/- одинаково отполированным. Такая же ситуация с Аттолини, но их уже можно назвать сорочками среднего качества.

Цитата:

сама пуговица не тот элемент сорочки, который испытывает большие нагрузки.

Нагрузки они испытывают при стирке в машинке, говорят перламутр иногда ломается, но у меня таких случаев ни разу не было.

Цитата:

А в чем выражается большая износостойкость пуговиц у Китона, особенно в свете видимых трещин, которые там имеются, честно говоря не понимаю.

Если посмотреть на обычный перламутр на других сорочках и на китоновский внимательно, то станет понятно - все они имеют эти трещины и неровности, вопрос только в том , скрыты они полировкой или нет. На лицевой стороне китоновских пуговиц дефектов видимых нет, но это тот же перламутр, что и на обратной стороне, просто отполированный. Все-таки я склоняюсь к мнению, что так задумано производителем для демонстрации "натуральности" цвета и самого материала, а не в целях экономии, что для Китона выглядит очень маловероятно - заморочиться с эксклюзивными пуговицами и забить на полировку в целях экономии.

Посадка, фит у Китон очень понравился. Вот чтобы не говорили, а имеют все эти ручные операции влияние на посадку и чем выше уровень, тем она визуально лучше.

kybela 23.06.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 5877597)
Самые лучшие пуговицы такого типа (янтарный цвет) были у Finamore 1925 Napoli в топовых версиях рубашек, пока они не стали пришивать по-дефолту свои фирменные пуговицы с надписями.
Эти пуговицы были полированы с обеих сторон, и не имели дефектов, присущих пуговицам из troca.

С уважением,
Кирилл

Да, у exclusive линии Пуговицы были лучше Китон по исполнению, но у Китон они удобнее - больше диаметр, меньше толщина.

Yevgeniy1981 23.06.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5877613)
Если брать неаполитанские сорочки начального уровня - Barba, Mattabish, Sartorio , там все равномерно и аверс и реверс, все выглядит +/- одинаково отполированным. Такая же ситуация с Аттолини, но их уже можно назвать сорочками среднего качества.

Разный уровень пуговиц например у Luigi Borrelli. С изнанки не редкость ситуация когда на половине пуговицы сзади пробивается перламутр, другая-белая в пятнышках.
Цитата:

Нагрузки они испытывают при стирке в машинке, говорят перламутр иногда ломается, но у меня таких случаев ни разу не было.

Если руководствоваться рекомендациями признанных специалистов по сорочкам (например Александра Каббаза) и
- носить каждую сорочку раз в месяц
-стирать при 30 градусах и желательно руками или в деликатном режиме стиралки
то и вещь будет служить годами, и при стирке ничего отлетать не будет
Цитата:

Посадка, фит у Китон очень понравился.

Да, мне еще очень фактура ткани нравится у них

never been abroad 23.06.2020 16:21

Цитата:

Посадка, фит у Китон очень понравился.

Воротник застёгивается?

humbert1979 23.06.2020 16:42

Цитата:

Если посмотреть на обычный перламутр на других сорочках и на китоновский внимательно, то станет понятно - все они имеют эти трещины и неровности, вопрос только в том , скрыты они полировкой или нет. На лицевой стороне китоновских пуговиц дефектов видимых нет, но это тот же перламутр, что и на обратной стороне, просто отполированный. Все-таки я склоняюсь к мнению, что так задумано производителем для демонстрации "натуральности" цвета и самого материала, а не в целях экономии, что для Китона выглядит очень маловероятно - заморочиться с эксклюзивными пуговицами и забить на полировку в целях экономии.

Посадка, фит у Китон очень понравился. Вот чтобы не говорили, а имеют все эти ручные операции влияние на посадку и чем выше уровень, тем она визуально лучше.

Посадка у Китона мне тоже больше всего нравится.
По поводу пуговиц, думаю если бочонок делать, то пофик, а если тонкие как у китона, вот тут качество перламутра и выходит на первый план. А тонкие однозначно удобнее, плюс позволяют сделать пошире, что тоже удобнее.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5877738)
Разный уровень пуговиц например у Luigi Borrelli. С изнанки не редкость ситуация когда на половине пуговицы сзади пробивается перламутр, другая-белая в пятнышках.

Если руководствоваться рекомендациями признанных специалистов по сорочкам (например Александра Каббаза) и
- носить каждую сорочку раз в месяц
-стирать при 30 градусах и желательно руками или в деликатном режиме стиралки
то и вещь будет служить годами, и при стирке ничего отлетать не будет

Да, мне еще очень фактура ткани нравится у них

Да, а если стирать раз в год, то носить можно веками будет

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru