|
Цитата:
Книга - источник получения информации, если это, к примеру учебник. С точки зрения получения нужного фрагмента источник так себе. Это как на аудиокассете искать нужный фрагмент. Текст, двумерные статичные примитивные картинки. Требуется много времени во всем разобраться, понять что с чем взаимодействует, что как называется. Можно посмотреть правильный видос и все увидеть глазами часовщика, по видео поняв, что и как двигается и почему. Надо признать, что книга - очень неудобный способ получения информации, которая вдобавок не обновляется. Поэтому и не удивительно, что книга уходит из пользования, как ушли из жизни аудиокассеты, как источник музыки всегда с собой. Это неудобно и формат подачи - примитивный. Что касается художественной литературы - это другое дело. Тут я не готов рассуждать, замечу только, что видосы на Ютубе популярны, если их длина составляет 10-40 минут, то есть один-два приема пищи. Люди отходят от длинных историй, нужны истории на обеденный перерыв. Может как-то с этим связано то, что люди не читают. Я летом достал книгу, за две недели осилил страниц 6, понял, что разучился читать длинные тексты. |
Цитата:
Иногда можно но муторно и долго, регистрации, запросы на интересующий материал и т.д и т.п. Чаще и проще найти интересующую книгу у букинистов или частников. С некоторыми изданиями это вообше единственно возможный вариант. |
Я держу библиотеку из более, чем 400 книг по часовому делу не просто так. Я согласен, что большинства этих книг нет в электронном виде, и даже в сосканенном виде книга остается книгой, только живую книгу можно полистать, а сканы на компе листать быстро не выйдет. Так что скан книги еще хуже источник, чем сама книга. Но такие вещи, как словари - однозначно лучше в электронном виде. Гиперссылки и возможность выбора объема информации дают много больше, чем любой бумажный словарь, который вдобавок не обновляет данных в статьях.
Книга не ушла окончательно, ибо действительно не вся информация может подаваться в новом виде, но со временем все новые знания будут в новом формате подачи, а старые знания окажутся еще менее востребованными, книги будут читать уже лишь историки и въедливые коллекционеры. |
Идиократия?)
Читают то сейчас не меньше, чем раньше, а даже несколько больше. Читающая художку прослойка практически не изменилась. При этом к ней добавились люди, которые ранее просто не имели возможности получить необходимый для чтения материал. Это - факты (насчёт количества читаюших и обьемов чтения), а многое из написанного выше - старческие бредни. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть у меня часы прадеда, золотой карманный Зенит. Годы назад ему дал репассаж уважаемый Герман. Я их раз в месяц достаю, завожу, слушаю как там механизм "тикает", и кладу обратно в сейф. Да, это не является использованием часов, но _для меня_ это важно. И еще, мне кажется нужно быть терпимее и снисходительнее в подобных темах. Я столько раз хотел парировать сообщения господина из Кишинёва, но каждый раз понимал, что на один мой ответ он будет писать несколько "неопровержимых опровержений". Почему нельзя принять что кому-то механика может быть не менее ценна чем кварц? Зачем разубеждать??? Ну и напоследок короткий анекдот: Мужчина на приёме у психиатра, психиатр спрашивает: -Расскажите пожалуйста как сходила с ума Ваша жена. - Доктор, понимаете, мы последний отпуск провели в горах, там очень сильное эхо, а она привыкла что последнее слово всегда остаётся за ней... |
К слову, печатные издания литературы все еще значительно превышают электронные, и это несмотря на то, что электронные издания дешевле. В денежном эквиваленте электронные книги вместе с аудиокнигами вообще составили лишь 11% от печатной продукции 22-го года. А вообще, кому интересно может развлекаться:
https://digital.gov.ru/uploaded/file...2fyandex.ru%2f Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на ваши вопросы |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |